立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに昭和記念公園にやって来ました。<br />コスモスの丘に来るのは2年ぶりぐらいでしょうか?<br /><br />この公園はお気に入りの公園で、来ると緑も多く癒されます。<br /><br />台風の後に行ったので、花の状態があまり良くなかったのが残念でした。

昭和記念公園 コスモスの丘

2009/10/10 - 2009/10/10

まりもも

まりももさん

久しぶりに昭和記念公園にやって来ました。
コスモスの丘に来るのは2年ぶりぐらいでしょうか?

この公園はお気に入りの公園で、来ると緑も多く癒されます。

コスモスの丘。
    丘じゅにコスモスが、、、
    圧巻です。

ミツバチが沢山いました。

公園のなかに移動用の電車があります。
    とにかく広い。
    橋から橋まで歩くのには疲れます。

コスモスばかりもなんだと思い、日本庭園へ。
    紫の実?花?が、、、

ホトトギス。花の名前を書いてもらえるのはありがたいです。

秋と言えばススキです。

日本庭園の池です。
    紅葉はまだのようです。

みんなの広場へ。

花が咲いていました。
    コスモスかと思ったら違ってました。

今回は砂川口に車を駐車したので、ふたたびコスモスの丘へ。

何枚撮ってもついついカメラを向けてしまいます。

家を出た時は曇っていたのですが、良いお天気のなりました。
    花を見ると癒されます。
    また来年もこの時期に来たいと思いました。