ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安ツアーで、飛行機と宿泊先が決められていました。<br />2時間で到着した仁川空港。乗換えなら使っていましたが、ここで降りるのは初めて。判りやすい空港です。<br />ソウルの町並みは日本と同じで、地下鉄や路地のタイルまでなじみがあり何度も訪れる気持ちがわかるような気がします。<br />土産の海苔とシャンプーの呂はスーパーのE−MARTで購入。<br />焼肉やソルロンタンも行き当たりばったりの店に入り、安くて美味でした。基準は地元の人間が多く入っている店を選びます。<br />ミョンドンでは日本に出店していないスムージーキングの店でゴールデンキウイとヨーグルトMIXを注文。MIXはないと断られたのですが、作っていただけました。<br />ミョンドン中央あたりにある観光案内所は親切で説明が早くて気に入りました。<br />午後便出発の昼便帰国で、免税店も3軒回り自由時間も限られていましたが、それなりに楽しめた旅行でした。

初めての韓国ソウル(地下鉄・清涼里あたりに行って見ては?)

2009/10/21 - 2009/10/23

レモンピール

レモンピールさん

激安ツアーで、飛行機と宿泊先が決められていました。
土産の海苔とシャンプーの呂はスーパーのE−MARTで購入。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

お釜がグツグツ
    ソルロンタンは、牛の骨などをグツグツと煮込んだスープです。店の名前は判りませんm(__)m
    地下鉄「清涼里」の5番出口前のスタバのそば。

韓国のダイソー?
    良く見かけました。旅先でちょっとしたものも、ここで調達できますね。

店先で、肉を買って奥の店内で焼肉します。
    地元の人が多くにぎわっていました。
    安くて美味しかったのでお勧めです。

地下鉄「清涼里」でエレベータで上がれるところがあります。上がったところにある店です。

サムギョプサルとデジカルビを二人分

店先の大きなケースから肉を選び、肉の代金を払います。店がその奥です。通されて買った肉とその他もろもろの野菜などが運ばれます。
    ビールを注文しても三人で肉代含め2400円ぐらい。
    満腹ではありませんが、ちょうど良い量でした。

地下鉄「清涼里」のエレベータで上がったあたり。

道路です。
    タイルの色から、盲人用道案内タイルまで日本と同じでした。
    私の町と同じなだけかしら。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る