2009/10/25 - 2009/10/25
まーがりんさん
- まーがりんさんTOP
- 1,143,636アクセス
あなたは下田海中水族館を知っていますか。
私は海中展望台かと思っていました。
平塚の宿は7時に起きたんだけど朝食食べ放題などで10時チェックアウトになってしまった。
下田まで3時間半、
途中、波が荒いので汐吹公園を見に行った。
写真は失敗ですが汐を吹いていました。
時間がないので昼食はマックのテイクアウトです。 -
下田では黒船が止まっていたので記念撮影。
時間が無いので乗りません。 -
道の駅の手筒花火、
ロシアンの何とか展も無料だったけど時間が無いので見ません。 -
開港記念館やら古い町並みやら川辺の景色やらゆっくり見たらたのしそうな下田の街中ですが・・・
本日は海中水族館のワンポイント観光。
思いのこすことがないようじっくり見てきます。
入口には巨大な海がめがいました。
また新種の生物にタッチできた。 -
ちょっと開始時間に遅れたんですが
ドルフィンフィーディング第二回目に参加しました。
普通6人ぐらいでやるんですがお客さんがいなくて一人占め。
有料予約不要。 -
同じく有料予約不要のドルフィンビーチの様子。
夏場はイルカと泳げるドルフィンシュノーケルなんてのもあります。 -
ペンギンのガイド給餌。
この後ペンギンたちと記念撮影が出来ます。 -
魚の餌付けショー。
解説係と水中展示係の二人で魚を紹介します。 -
海上ステージイルカショー。
ボートを借りて海上から見学することも可能です。 -
アザラシのガイド給餌。
後足が前に向かない・耳たぶがない。
アシカは足が前に向く・耳たぶがある。
じゃオットセイは?セイウチは? -
アシカショー。
ショーステージはよそのより水中展望がいいです。 -
マリンスタジアムのカマイルカショー。
以上6つのアトラクション見学で2時間かかります。 -
ペンギンは水槽ガラスの前でものをひらひらさせると寄って来て面白いです。
アザラシはヒレを水面に打ち付けて跳ね上がった水を自分の口で受けるという遊びを繰り返していました。 -
ドクターフィッシュはキュパキュパ凄い力で吸い付きます。足を入れたかった。
ネコザメの卵、タコノマクラ、アカエイ、ヤシガニなんかも触れました。
展示水槽は給餌ショーのあった大水槽のほかはタカアシガニやくらげなど、たいした数はありません。
今回最大の収穫はタロがイルカショーの体験トレーナーに選ばれたこと。
私だったらドルフィンフィーディングで習った合図を勝手に出して進行役を慌てさせるところだが、無難にこなして記念写真をお土産に貰いました。
スタジアムの中央付近ベンチは暖房が入っていました。 -
そしてマックのドライブセットを食べながら5時間の道のりを帰るのでした。
ここを見るなら一泊で遊びに来ましょう。