幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幕張メッセで開催の東京モーターショーに行ってきました。<br />まず目に飛び込んできたのは世界のナンバープレートです。<br />旅先で見かけたことのあるプレート、見たことの無いプレートいろいろ有って楽しかったです。<br />私の車はフロントにイタリアのナンバープレート、リアにオーストラリアのナンバープレート、車内にドイツのナンバープレートを装着しています。

世界のナンバープレート

2009/10/25 - 2009/10/25

こぼちゃ

こぼちゃさん

幕張メッセで開催の東京モーターショーに行ってきました。
まず目に飛び込んできたのは世界のナンバープレートです。

友人

オーストリア
    サンマリノ
    トルクメニスタン

昔の日本のナンバープレート

ついでに印象的だった車の写真も載せておきます。

レインボーカラーが並んだトヨタIQ

レクサスのクリスタルな車

クリスタルの原型はこれ

どの車よりも一番群がっていてすごかったのが、この警官の衣装をしたおねえさん。

写真を撮っている人たちの必死な顔つきがとても印象的でした。

バイクと車が融合したかのようなバイク

頭に小さな突起のある生き物のような形の車

実車バージョンのチョロQ

チョロQの顔

ディズニーランドのバス

窓、テールランプがミッキー
    よく見てみるとマフラーまでミッキーの形になっています。