2009/09/24 - 2009/10/05
みぃくんさん
今回の旅行は日程が変更になったり、三歳のみぃくんが高熱をだしたりとハプニングの多い旅行でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
JALのチャイルドミールです。
なかなか 美味しそうだったけど 考えてみれば夜遅く、三歳児がそこまで夕食を待てるわけもなく、成田でご飯を食べたみぃくんは、ジュースだけ飲んで終了。 -
大人はカレーでした。
こちらは美味しくいただきました。
朝食はBAGEL&BAGELのベーグルとサラダ。 子供にはディニッシュとゼリーでした。 -
コナ国際空港に到着
みぃくん飛行機に大興奮!! -
テントで入国審査!!
ブログに時間がかかるから、早めに並んだほうがいいと書いてあったにもかかわらず、写真を写したりでうしろのほうに・・・
みぃくんは時差で眠いのか、まま抱っこ〜で途方にくれていたら、子供連れは先に手続きしてくれました。
日本で予約していた、レンタカーをピックアップするためシャトルバス乗り場へ
チャイルドシートを持っていくか悩みました。
結果は持っていって正解でした。〔慣れたシートでみぃくんは落ち着いて寝たりしてました。〕 -
今回の宿泊先キャッスルコナバリカイコンドミニアムリゾート
全然期待していなかったのに、とってもすてきなコンドでした。キッチンや備品もとってもきれいでそろってました。
滞在中よく行っていたKTAストアーでゲットした、カルロッシでかーい!!
カイルア・コナのKTAよりケアウホウ・ショッピングセンター内のKTAのほうが、綺麗で商品が充実しているように思いました。
宿泊費をケチって、マウンテンサイドに泊まった私たち・・・・
絶対!!オーシャンビューがお勧めです。マウンテンサイドには、エレベータもないしサンセットも見えない。残念!! -
マウンテンサイドのラナイより
ハワイ島2日目 キラウェア火山へ
居眠りしそうなくらいの一本道をひたすら走ってきたけど、ほとんどレストランもなく。。。
ボルケーノストアーで給油とスパムおむすびなどお昼ご飯を購入(レストランもあったけど準備中でした。) -
壮大で素敵!!
天候のせいなのか、ジャガー博物館の先で通行止めに。
時間が余ったのでPunaluu BlackSandBeachへ。海がめもまじかに見れてとてもよいところでした。 -
プウホヌア・オ・ホナウナウ国立歴史公園
普通の公園でした。 -
三日目はUCCの直営農園へ
コーヒーのことをいろいろ聞けて面白かったです。
ハワイ島はあまり日本語が通じないけど、ここは日本人スタッフでコーヒーも試飲して買うことができ、とっても良かったです。
(ハワイアイなどのクーポンを要チェック) -
事前予約すると良いみたいです。
我が家は日本からネット予約していきました。 -
本当は初日に行く予定だったcostco。
(場所が少しわかりにくいところにありました。)
商品が日本と違って面白かったです。ゆっくり見ようと思ったら・・。みぃくんの様子が変!!
ひたすら抱っこをせがみ。。だっこすると体が熱い
まずい!!すぐにコンドに直行しました。 -
コンドに戻り、熱を測るとなんと39.5度。
日本で処方してもらった解熱剤を投与するも、熱はあがるいっぽう。
次の日、病院のERへ。
日本語は通じないし大変でした。 -
病院で処方された、薬を飲んだら熱がさがり元気になったみぃくん。ワイコロアを通り、ヒロの街までドライブすることに
カパアウにあるカメハメハ大王像(ほかはホノルルのダウンタウンとヒロにあるそう)
アカカ滝
もう少しでヒロの街というところで時間がなくなり、もどることに(行きたかった〜)
北と南で風景が違い、ハワイ島の広大さを感じました。 -
カイルアコナの町並み
みぃくんが熱をだしたこともあり、結局 車窓のみとなりました。次回はぜひ歩いて散策したい〜。
(小さな街でした。コンドからは遠いけど、無料シャトルが近くの主要ホテルから出ているみたいです) -
コナ〜ホノルルへ
青空待合室でした。公園のベンチで待っている感じでした。
4泊したハワイ島。
日本語が通じる病院が皆無に等しいし。(島に一人、日本人医師がいるそう)幼児連れには、不安かな。
とても良いところだけど、今度は夫婦二人もしくはみぃくんが大きくなってから訪れたいな。 -
あっという間にホノルルに(飛んでいたのは30分もないくらいでした)
日立の樹があるモアナルア・ガーデンパークへ
とても素敵な公園でした。 -
これから5日間宿泊する、ワイキキバニアンです。
お部屋は27階で、ダイヤモンドヘッドがみえました。
お部屋の中
ベッドが小さかったので、寝るときはこのソファーをベッドにしました。 -
ラナイ
怖くてあまりみぃくんをだすことはありませんでした。 -
偶然旅行日程が重なりハワイに来ていたお友達の家族とディナーすることになり。前から行ってみたかったルースクリスステーキハウスに・・
ステーキにサラダ、アスパラガスやマッシュルームなど食べきれないくらいに注文してしまいましたが、値段なりにどれもとてもおいしかったです。
サイドメニューをたのむなら、夫婦でステーキ一つで充分だとおもいます。 -
大好きなT姫と会いほっとしたのか、元気全開のみぃくん。
ホノルル2日目
ハワイ島では車を借りっぱなしにしていましたが、
ホノルルでは、最初の一日と最後の2日を借りることに、お昼までに車を返却しなければならないので、滞在中の食料や雑貨を調達しにWALMARTへ -
ドンキホーテ
日本製品がたくさんおいてあり、買い物もしやすかったです。 -
ドンキはプレートやお惣菜、お弁当が充実していて、(パン屋さんもあり)つい食べたくなり買ってしまいました。
車を返却した後、昨日のお友達家族とビーチで遊ぶことに・・・
体調を崩してビーチにいけなかったみぃくん。ハワイに来て、初ビーチです。 -
またまた大はしゃぎのみぃくん。
やっぱり子供は友達と遊ぶのが一番楽しいのかも・・・。 -
お部屋からの夜景
ホノルル3日目 ホノルル動物園へ
動物園好きの我が家
南国の雰囲気が漂う素敵な動物園でした。 -
こども動物園では動物もさわることができ、みぃくん上機嫌。
クチコミで美味しいと評判のテディーズ・ビガー・バーガーで昼食
ハンバーガのセットとケイキメニューをとりました。みぃくんは動物園でポテトなどを食べていたので、この量で充分でした。
うわさどおりとても美味しかったです。 -
コンドの遊具
風が強かったけど、よろこんで遊んでいました。 -
コンドのプール
ジャグジーが良かったです。 -
ホノルル4日目
結婚10周年記念で今回ハワイにきた私たち
式を挙げたハレクラニまで歩いていこうと、カラカウア通りを・・
疲れたのでホノルル・コーヒー・カンパニーで一休み、ここで食べたドーナツがしっとりしていて なんとも美味しかった。(ココナッツジュースはイマイチでした。) -
ハレクラニのオーキッズでサンデーブランチを食べたかった。
2週間前からネット予約を入れたのに、予約が一杯で取れませんでした。(心残りです。)
昼からレンタカーでノース・ショアへドライブ
有名なジョバンニでお昼ごはんを食べることに
(お客さんはほとんど日本人でした。) -
ほんとに美味しかった。
6年前にやはりノースショアで、適当にお店に入りシュリンプを食べた時は、油っぽくて美味しくなかったけど、ジョバンニは油っぽくなくてすごく美味しかった。 次回も行きます!! -
このガーリックホットドッグもすごく美味しかった。
お腹に余裕がある人は是非食べてみて。 -
ご飯の後はMatsumoto Shave Iceに
SMALLサイズを購入。
あっという間にみぃくん食べられてしまい、大きいサイズにすれば良かった。
甘すぎなくて、美味しかったです。 -
ドールプランテーション
子供ができたら一緒に乗りたかった、パイナップルエキスプレス。
予想通りみぃくん大喜び。
何回乗っても
おもしろいわ〜 -
ホノルル5日目
早起きして、パパと二人で朝市に -
ままは起きれず、お部屋で寝てました。
お土産にお花をかってきてくれました。
日本へもって帰れないのが残念。 -
パールハーバーへ
軍の施設だからか、手荷物はすべて預けなければならず(カメラの持ち込みはOK)子供がいる人は少々不便。
ビジターセンターからバスに乗りミズーリ記念館へ
幼児の足で階段をのぼったりするの難しく、ほとんど交代でみました。 -
ここには違うハワイがあり、歴史的にいろいろ考えさせられました。
潜水艦バウフィン号
太平洋航空博物館
日本のゼロ戦を含む真珠湾戦争で戦った9機の戦闘機のレプリカが展示してありました。
この建物は当時水上格納庫だったそうです。 -
ハナウマ湾
ワイキキビーチよりずっと綺麗、次回はここで泳ぎたいなぁ。 -
潮吹き岩
帰国便のチャイルドミール
またまたみぃくん食べず;; -
機内食 チキンとカレーの二種類からえらべました。
こちらがカレー
個人的にこっちがお勧めです。 -
二回目の軽食
パンが美味しかった。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記