知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに海が見たくなったので知多半島へドライブへでかけます。

知多半島ドライブ

2009/10/25 - 2009/10/25

ワンピース

ワンピースさん

まずは新舞子マリンパークへ

風力発電が2基稼動しています。

対岸には昔、名鉄のマリンスポーツ(ウィンドサーフィン、マリンジェット)の施設がありましたがリニューアルされて教会併設の施設になっていました。

結婚式でもあげているのでしょうか?

教会から鐘の音が聞こえます。

反対方向の海を見ると・・・

大きな客船が師崎方向へ

パークにはアベック、家族連れ、若い女性のグループ
    、釣り人等賑わっています。

セントレアの方向

釣り人がいっぱい。

昔より綺麗になったような

簡易なテントを持ち込みリラックスする人もいます。

海の家が1軒営業しています。

さらに常滑の坂井海岸まで移動して

盛田 味の館へ到着

ソニーの創業者 盛田 昭夫の生家です。

何の意味でしょうか?

入り口付近に巨大な釜が

以前は蔵の見学とお食事、ねのひグループの商品販売だけでしたが

盛田 昭夫の紹介ブースが追加になっていました。

昔のねのひの社屋前での記念写真

店内の様子。

ねのひのすぐ近くに常滑市小脇公園があります。

もう少し時期が早ければイチジク狩りやサツマイモ狩りが体験できます。

バーベキューコーナーもあります。

展望台もあります。

野間大坊に移動します。

塩を作る釜