知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記ではないですが、ドライブ中に皆さんが御存じのグーグルアースのストリュートビューカメラ搭載車を見ました。<br /><br />青い所の空白部分はカメラです。・・・10ヶ?<br /><br />白い所もカメラです。前後左右で4ヶ<br /><br />中のカメラが回転して、撮影しているようです。<br /><br />昔有りましたが、多くの紙に少しづつずらした絵を描いて早くめくると動作しているように見える操作をカメラで撮影しているようです。<br /><br />早く言えばアニメの制作と同じです。<br /><br />カメラの位置が少しづつ位置がずれているのも分かります。<br /><br />青い所の通過中は他のカメラが補完しているようです。<br /><br />運転手(職員)の了解を得て撮影しています。

旅行記ではないですが・・・・・・・・・・・・

2013/09/17 - 2013/09/17

melonpanさん

青い所の空白部分はカメラです。・・・10ヶ?

白い所もカメラです。前後左右で4ヶ

中のカメラが回転して、撮影しているようです。

早く言えばアニメの制作と同じです。

カメラの位置が少しづつ位置がずれているのも分かります。

青い所の通過中は他のカメラが補完しているようです。

運転手(職員)の了解を得て撮影しています。

その他
自家用車

カメラが、これでもかという位に多く付いています。

グーグルのストリュートビューは他の所は覗きたくはなるが、自分の所は嫌だなと感じませんか ?

人の心理でしょうかね。

しかし、思い出の所をストリュートビューの画像で再び出掛ける事が出来るのもいいですね。

前後のナンバーは消しました。

• 38うさぎさん 2013/09/19 20:07:21
    まさか
    こんばんわ

melonpanさんも
    逆に写されているから
    ゴーグルで見たら
    melonpanさんが
    見えるか楽しみにしています

ただ
    写真の場所が
    何処でしょうね
    バックの建物とか・・・

なかなか
    見れない物が見えて良かったですね
    どんどん細かい道も写され
    便利なような危険なような気もするが
    使い方次第でしょうね

PS.
    土曜日の夜も夜勤になりました
    ただでさえ忙しいのに
    体に鞭打って頑張ります

melonpan

melonpanさん からの返信 2013/09/21 05:43:44
    RE: まさか
    おはようございます。
    運転手(職員)の方と、少し話をしましたが、本部より撮影場所の指示待ち中という事でしたよ。

場所ですか、場所は東浦知多インターと知北霊園の間の所で、知多中央道のトンネルが有り多く人の休憩場所に成っています。
    他の車も休憩している所です。

隠れ家的な所とインターの直近が休憩場所としていいのでしょうね。

僕はちょうど墓参りに行くために通っていたら、目前にグーグル車が見えて

脳裏には「あっ撮影」の文字が浮かび、早速・・・・・許可を得て撮影しました。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2013/09/21 08:36:15
    RE: RE: まさか
    おはようございます
    偶然とは言え
    結構マニアックなところで
    待機していますね
    まあ
    地元のエージェントが
    地理に詳しいんでしょうね
    コンビニの方が便利だけど
    あの武装状況では目立ちすぎますね

今から
    板山湿地に出かけてきます
    子供も一緒だと面白いのですが
    勉強会らしいです
    自然の方がためになると思いますが
    まあ母親には無理でしょうね

日曜日の夜の岩滑小学校は
    やはり無理みたいですね
    晩御飯を早めても間に合いそうにはないし
    ちょっと残念です

melonpanさんのトラベラーページ