ウィンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
97年に、今は無きサベナ航空でブリュッセルを経由してイギリスに行った時の写真をスキャンしました。<br />初めての一人旅だったんですがイギリスは何回か行ってるし、ブリュッセル空港も初めてではなかったので余り不安は感じていなかったのですが、ブリュッセルに1時間近く遅れて到着しました。。。<br />乗り継ぎがあったので急いで搭乗ゲートに行ったのですが、ヒースローが閉鎖されているとの事で搭乗はまだ始まってなく、どの位かは憶えていないのですが出発も遅れました。<br />ブリュッセルではヒースロー閉鎖の理由はアナウンスしてなかったのですが、ロンドンのホテルにチェックイン後テレビのニュースを見ていたら、アメリカからの到着機の片方の車輪が出ないというトラブルでした。<br /><br />到着の翌日はウインチェスターへ行ってきました。

97年イギリス旅行 - ①ウインチェスター

1997/11/06 - 1997/11/06

ぽんた

ぽんたさん

到着の翌日はウインチェスターへ行ってきました。

鉄道

ウエスト・ゲイト。

ウインチェスター大聖堂。

ウインチェスター大聖堂。違う角度で。

ウインチェスター大聖堂の敷地内。

ハイ・ストリート。

ハイ・ストリートの先にあるアルフレッド大王像。

ギルド・ホール。

ギルド・ホールを今度は横で。
    なんか、可愛らしい建物だなぁって思いました。

雰囲気が良かったので撮ってみました。

今度は横で。

素敵な邸宅だなぁって思って撮ったら、
    Royal Hampshire Regiment Museum でした。

ハンプシャー・カウンティ・カウンシルの前にある
    ハンプシャー・ホッグ像。
    傍らの木の、葉の色が鮮やかで綺麗でした。

駅の看板

ウインチェスターに行った翌日はロンドンにいたのですが、写真が少ないのでウインチェスターの後ろにくっつけました。

テイト・ブリテン。
    この時はまだテイト・ギャラリーでしたが。。。

テイトのそばの道。

アルバート・ブリッジ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る