ウィンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのUKは、ウィンチェスターから車で20分ほどのところにあるマナーハウスでした。<br />

ノートン(Norton)のマナーハウス

2002/11/20 - 2002/11/24

hidezak

hidezakさん

タクシー
ANA

この当時はDolce(http://www.dolce.com)が所有するカンファレンス/トレーニング施設として運用されてました。

今('07)はDolceのWebには見当たりません。売却されて別のオーナーにより運用されているようです。

• マナーハウスは宿泊用途でなく、レセプションやカンファレンス用途の施設になっていました。<br /><br />初めてのUKだったし、当時はマナーハウスの意味もよく分ってませんでした。今だったらもっとあちこち見てるだろうに。。

納屋のような外観ですが、、これも内部は会議用に改装されてました。
    実際は結構な大きさです。

マナーハウスなど昔からあるものと色調を合わせてますが、後から建てた宿泊施設。

エントランス&レストラン&会議施設棟

エントランス。
    ヒースローから車で1時間くらいだったと思います。ウィンチェスターへは更に車で20分くらい。

この部屋に3泊しました。

が、研修終了後の3泊目は、後泊するのが自分だけという事態に!
    (他の外人達はとっとと帰国するか、ロンドンに宿を移してました・・)

宿泊者が1人だけという状態ではレストランも営業せず、強制的にルームサービスされました。
    しかも、、、肉がほとんどない(悲)。

この経験をこの後(前泊/後泊を計画するの)に活かしたことは、言うまでもありません(苦笑)。

スケジュールの都合で、ウィンチェスターに行くことができたのは夕方でした。
    メインストリートをぶらぶらして、土産になりそうなものを買って。
    写真はタクシー乗り場近くのバスセンター。

観光できなかったのが残念。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る