2002/11/20 - 2002/11/24
hidezakさん
- hidezakさんTOP
初めてのUKは、ウィンチェスターから車で20分ほどのところにあるマナーハウスでした。
- タクシー
- ANA
この当時はDolce(http://www.dolce.com)が所有するカンファレンス/トレーニング施設として運用されてました。
今('07)はDolceのWebには見当たりません。売却されて別のオーナーにより運用されているようです。 -
マナーハウスは宿泊用途でなく、レセプションやカンファレンス用途の施設になっていました。
初めてのUKだったし、当時はマナーハウスの意味もよく分ってませんでした。今だったらもっとあちこち見てるだろうに。。 -
納屋のような外観ですが、、これも内部は会議用に改装されてました。
実際は結構な大きさです。 -
マナーハウスなど昔からあるものと色調を合わせてますが、後から建てた宿泊施設。
エントランス&レストラン&会議施設棟
エントランス。
ヒースローから車で1時間くらいだったと思います。ウィンチェスターへは更に車で20分くらい。 -
この部屋に3泊しました。
が、研修終了後の3泊目は、後泊するのが自分だけという事態に!
(他の外人達はとっとと帰国するか、ロンドンに宿を移してました・・)
宿泊者が1人だけという状態ではレストランも営業せず、強制的にルームサービスされました。
しかも、、、肉がほとんどない(悲)。
この経験をこの後(前泊/後泊を計画するの)に活かしたことは、言うまでもありません(苦笑)。 -
スケジュールの都合で、ウィンチェスターに行くことができたのは夕方でした。
メインストリートをぶらぶらして、土産になりそうなものを買って。
写真はタクシー乗り場近くのバスセンター。
観光できなかったのが残念。