香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅に香港に行ってきました。<br />というのも、その後2007年のGWにイギリスに一人旅に行く予定をしていた当事、果たして一人旅できるかしら??という不安もあり、イギリス旅行の予行練習として、2泊3日で香港に行ってきたのです~。<br />ということで、現地ではひたすら街歩きです!

ドキドキ!初めての海外一人旅~香港~

2007/01 - 2007/01

13556位(同エリア19154件中)

ゆき

ゆきさん

初めての海外一人旅に香港に行ってきました。
ということで、現地ではひたすら街歩きです!

JAL

・・・初めての一人海外旅!

ドキドキしながら、空港から地下鉄・バスに乗ってまずはホテルへ。
    まず空港で、地下鉄への行き方が分からず、現地駐在の日本の方に教えてもらうことに・・・先が思いやられますが!何とか着きました(^^;

今回宿泊したのは、シェラトン香港。
    九龍島のハーバー近くにあります。
    街中にあって、周りにはお店もいっぱいあって便利!

お部屋はシンプルモダンな感じ。
    茶色を基調としていて素敵です。

デスクも素敵。

こんな配置もいいですね〜。家のインテリアの参考になりそう。

洗面台。

またまた素敵〜

このソファ、とっても気に入りました!

さあ、そろそろ出かけましょうか。

とりあえず、ここはいっとかないと!

「ビクトリアピーク」

まずは、フェリーで九龍島から香港島へ

香港島について、ここからはバスで向かいます。

香港名物、二階建てバスで行きます〜

もちろん!二階に乗ってみましたよ。

1月だけど、そんなに寒くなかったです。

バス降りた後、トラムみたいなのでさらに山頂に。

そして、これが山頂からの景色。

すごい!!高層ビル。

夕方に行ったので、山頂でうろうろしているうちに日が暮れて・・・

夜景も見れました(^^)

夕方に行くのおすすめです☆

お昼間の香港と夜景も両方見れて、得した気分です♪

そろそろ帰ります〜。

フェリーに乗って九龍へ戻ってきました。

本日は疲れたので、夕ご飯はテイクアウトでお部屋でいただきました。

2日目

まずは、おかゆの朝食を食べに町へ。
    おいしそう〜

九龍島の街並み。

朝なので人は少ないですね。

看板が所狭しと・・・

と、街を歩き回ってたらおなかがすいたので、飲茶を食べに・・・

一人でぺろりといただいちゃいました。

お昼を食べた香港島にある飲茶のお店。

その後、足マッサージに行ったりいろいろ歩いてたら、またまたおなかがすいてきたので、スイーツのお店へ!

これは、あたたかい甘いスープの中に果物が入っている香港のスイーツらしいです。
    名前は忘れちゃった・・・

香港島の町並み

九龍島よりは、モダンな感じでした〜

香港島では、この路面電車で移動してました〜。

よく分からないながらも、一応間違わずに乗れましたよ。

香港島のとある場所。(名前忘れてしまって・・・)

坂をひたすら上っていくのですが、坂の両隣にはいろいろなお店があって、すごく楽しい!

食器のお店で蓮華を購入。

そして九龍島に戻ってきました!

ホテルの前の道。

これから夕食ですよ〜。近くのお店にラーメンを食べに行きました。

3日目はホテル近辺でぶらぶらして日本へ。

初めての一人旅は、気ままに行動できていいかも!?と感じました☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 523円/日~

香港の料金プランを見る