美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真栄田岬での青の洞窟シュノーケリング終了後は、<br />沖縄自動車道を使い北部方面へ。<br /><br />目的は、古宇利島・古宇利大橋。<br />昨年も是非とも行ってみようと、予定はしていたが<br />台風の影響のため、青空の下で見れなきゃ意味が無い・・・<br />と思い断念。。。<br /><br />今年こそは行くぞーーー!!

今年こそ・・・①

2009/08 - 2009/08

1703位(同エリア2085件中)

ALuna

ALunaさん

真栄田岬での青の洞窟シュノーケリング終了後は、
沖縄自動車道を使い北部方面へ。

目的は、古宇利島・古宇利大橋。
昨年も是非とも行ってみようと、予定はしていたが
台風の影響のため、青空の下で見れなきゃ意味が無い・・・
と思い断念。。。

今年こそは行くぞーーー!!

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

伊芸SAにて

伊芸サービスエリア (上り) 道の駅

展望台の日陰にて、景色を眺めながらちょっと休憩

昨年は、伊芸SA上り線にて景色を眺めてみたが
    台風でどんより暗〜い空・・・

今年は大違い! 陽射しが眩しい!!

伊芸サービスエリア (上り) 道の駅

『パパギャバ』気になったもので・・・
    でも、購入には至らず。

許田ICを出て、『道の駅 許田』付近の風景

この辺りの海も、とってもキレイです。

道の駅 許田やんばる物産センター(やんばる物産) 道の駅

朝早くから海に入り、寝不足のドライバーはココ
    『道の駅 許田』でも軽く休憩。。。

道の駅 許田やんばる物産センター(やんばる物産) 道の駅

お腹が空いて、パワーダウン・・・
    ガイドブックで見つけ、目的方面ルート沿いにある、
    本家ソーキそば『我部祖河食堂 本店』にて昼食。

時間はまだ11時ちょっと過ぎ(笑)

まだお客さんも少なく、のんび〜りとした空気の店内。

注文したのは、もちろん元祖ソーキそば

そして、しっかりお米も食べたい私は
    ゴーヤーチャンプルー定食

かなりのボリュームです!

お腹いっぱいになり、パワーアップ(笑)

本店の駐車場奥には、製麺所もありました。

サトウキビ畑が続いたり、対向車も少ない道のり。

まもなく、屋我地島(やがじ島)

屋我地島 自然・景勝地

ぅわ〜見て、見てーーー!!
    スゴイ色した海が見えるー
    奥の方はもっとキレイな色が見える〜

この先もっとスゴイのが待っているからココで感動している場合じゃなーい(笑)ってことで、早々に移動。。。

ハイ、来た〜〜〜!!!

ややブレておりますが、絶景です!!

古宇利大橋に到着

橋の手前の駐車場に車を停め、暑いなか絶景を楽しみます!!

昨年見られなかった、この風景が見たかったのです。

満足!!
    この一言に尽きます。

これから向かう古宇利島のマップ

島1周してきまーす!!

橋をちょっとだけ歩いてみました。

でも、とにかく暑くて限界。。。

古宇利大橋のセンターラインより

車の往来は少なめ・・・
    ほぼレンタカーの観光客。

古宇利大橋、右手の風景

古宇利大橋を渡り、時計回りで島1周スタート!!

土と緑、そして海、青空が眩しすぎ!

古宇利大橋が入ると、どの風景も絵になります。

途中寄り道もしなかったので、あっという間に
    島1周は終了。

なんだか名残惜しい。。。

古宇利島のビーチ

海に飛びこんでしまいたいほど暑いけど、この真昼間にビーチいたら、焦げちゃいそう。。。

でも、ため息が出るほど美しい・・・

橋の上から

ホント来れてよかった。
    このお天気に感謝♪

いつまでも見ていても飽きない、この風景。。。
    でも、今日は次にも行く場所が・・・

ALunaさんの関連旅行記

ALunaさんの旅行記一覧