元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の温泉旅行です。のんびりした旅で癒されてきました〜。

箱根のんびり温泉の旅

2009/02/28 - 2009/02/29

miffy1023

miffy1023さん

JRローカル

お昼ごはんは、超人気のお店「田むら銀かつ亭」でいただきました。今日も、すごい行列です。

強羅からはケーブルカーで早雲山まで行き、そこからロープウェイで大涌谷に向かいます。

大涌谷に到着しました。蒸気がもくもくと噴き出しています。

大涌谷、煙がもくもく。

これが名物の黒タマゴを運ぶタマゴ専用ロープウェイ。空飛ぶタマゴ見ました。

コチラは人が乗るロープウェイ。そろそろ終点です。

芦ノ湖遊覧。乗った船は、『バーサ』号。

コチラに見えるのは、箱根園です。

海賊船で、箱根関所にやってきました。

遠見番所と言われる当時の見張り台のようです。確かに、関所の中がよく見えます。

今日のお宿にやってきました。この橋を渡った先にあるようです。

お部屋の雰囲気もとってもよかったです。

夕飯は部屋食です。どれもおいしそ〜。

2日目の朝です。
    朝食もボリュームたっぷりでおいしそう。今日も箱根観光楽しみます〜。

箱根彫刻の森美術館です。
    あちこちに変わった彫刻が。

こんな彫刻や。

こんなのも。

これで箱根の旅行も終わりです。

のんびりできました。