バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のバリ島に行ってきました。8人中僕だけ3度目になり、なんか新しいことをしようと、バリマラソン(ハーフですが)参加しました。全員完走できたことは望外の喜びで、感極まり泣きそうでした。次回は好タイムで完走したいですね。

バリマラソン参加を名目に!

2009/10/16 - 2009/10/22

11920位(同エリア16683件中)

とーくん

とーくんさん

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

出発は遅いのに、ホテル日航関西空港では15周年記念としてスイートルームを1室30,000円で泊まれるということで、、前泊しました。

スイートルームです。

同じく、スイートルームです。
    落ち着きました(^o^)!

朝食です。でも、これからの1週間も結局同じようなものが続くんですね(* *);

朝から関空をぷらぷらしました。いつもなら焦ってゆっくり出来ないんですが・・・

今回もCクラスにしました。

さくらラウンジ玄関です。

さくらラウンジから外を見た感じです。

関空からのJALは大半B767ですから、代わり映えがしませんね。

搭乗口です。今日は29番ゲートでした。

スカイラックスシートです。

ドサクサで、エコノミーシートを撮影。

10月のアミューズブーシュ・カプレーゼです。

今回は洋食が選べず、和食になりました。まあ、いっか!

デザートは堂島ロールです。おいしかった(*^ワ^*)

開けてみるとこんな感じです。

デンパサール(ングラ・ライ)国際空港到着です。
    仲間を待つ間に一服Oo。(・。・*)y-~~ プハー

なんとなく、天井を撮影。

• 今回はnikko bali resort &amp; spaでお世話になります。

今回はnikko bali resort & spaでお世話になります。

ロビーの改装中のせいか、フロントはちゃっちい感じです。深夜の対応v(^∀^) ぁりがと〜

玄関で笛を吹かれていました(´∀`*)エヘ

早速、スーツケースを広げ、クローゼットに挿入中。

朝のホテルからの眺めです。

• 同上

同上

室内です。まだ寝てますが・・・

崖に建っていることがわかります。

よく、こんな場所を探して建てたなって感心します。

ホテルの食事はどこも同じようなものですが、この日はオムレツを作ってもらいました。

• ホテルロビーからビーチに向けてカシャ!

ホテルロビーからビーチに向けてカシャ!

ツアーについている定番の無料バスでホテルからDFS GALLERIA BALIで乗り換え、一路ウブドへ!

ウブドの町並みです。情緒がありますね。

なんせ、暑いです。

置物を売ってます。買おうかなと思いましたが、どこに置くの??と考え、やめてしまいました。

ほのぼのとします。

祭りかな?

獅子舞をもって、祝儀集め?をしています。子供たちは可愛いですね└(o゚∀゚o)┘ヮッショィ!!

バスの集合場所です。

グループ8人全員でウブドへ行っていたのですが、最年長の僕は暑いのと、疲れたので、一人集合場所の向かいにあるレストランで一息(;´ρ`) グッタリ

若人たちは、歩き回るということなので、単独行動で近くにあったフェローナ・スパへ。通りから少し入ったところです。

田んぼが見える景色、いいですねσ(゚ー^*)

入り口を向くとこんな感じです。

フラワーバスの状況です。2時間1500円ぐらいで、非常に安いです。施術も良かったですよ!

ウブドから、ヌサドゥアに戻り、バリマラソンのゼッケンなどの受け取りへ。
    Nusa Dua Fiesta2009に合わせたイベントなんですね。
    でも、セキュリティーチェックもありましたが、すごい人の数です。

会場では、偉いさんと思しき人物がスピーチをしていましたが・・・・
    で、会場内を一廻り。

展示物です。コンテストかな?

うまいこと作りますね。

カッコいいです。

明日は、ここまで来れるのかな?

ゴール付近はこんな感じになってました。

走る前に体力を付けようと、ホテル内の「弁慶」にて鉄板焼を頂きました。

野菜です。

サラダです。

肉です。

ご飯と味噌汁です。

デザートのアイスクリームクレープ包みを焼いています。

こんな感じになりました。おいしかったです。

6時スタートなので、早い目に到着。
    まだ暗いっす。

走っている最中の写真はないため、いきなりこの写真です。なんとか完走はしましたが、「死ぬ」っと大げさですが思ってしまいました。

ハーフマラソンの疲れは癒えず、全身筋肉痛の中、なんとか朝食をいただきました。

少しだけビーチへ

午後は、タナロット寺院へ向かいます。

何度来ても変わらない風景です。

入り口に到達です。

明るいときも風情があります。

• 同上

同上

ここには今回入りませんでした。

きれいです。

何度来ても、きれいです。

なんかどこに行っても祭りがありますね。

バリ5日目、ラフティング。
    いつものSOBEKトラガワジャ川へ
    ここでも、最中の写真は無いため、いきなり食事の写真に!

帰国もCクラスです。

ラウンジは3Fのここです。
    外国人の方は深夜なのでソファーに寝そべっています・・・・

帰国便でお世話になるのはこの機体です。
    ご安全に。

古く、テレビも小さいんですが、広く快適です。

前菜です。

「うどんですかい」も有名ですが、今回は「ラーメンですかい」を所望しました。

機内食です。深夜便なので定番のお粥です。

そんなこんなで、日本に無事到着。JRはるかのグリーン車でゆったり家路へ。

また、旅行記をこれからも頑張って作れるように働きまっす!

では、次回作をお楽しみに!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る