函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろお腹がすいてきましたね。

◇またまたまたコンサート旅行・美味しい函館‐③‐◇

2009/10/16 - 2009/10/18

cruise

cruiseさん

そろそろお腹がすいてきましたね。

函館奉行所 来年完成予定らしいです。

あと少しですね。

今井丸井内のペシェ・ミニョンにてランチ☆

函館では有名なお店のようですね。
    お砂糖も可愛いです♪

フレンチトーストもいただきましたよ。
    外側が香ばしくて中がホワホワ!
    幸せな気分になれます☆
    注文してからちょっと時間がかかるので、お急ぎの方はご注意ください。

ランチについていたケーキ。
    こちらもかなりレベルの高い一品。
    とっても美味しかったです。
    たしか「クランベリーとスミレのレアチーズ」だったような。

函館滞在時間もあと少し。
    ベイエリアに戻って函館ビールも飲んでおかなきゃ♪

函館って今はおしゃれな観光地ですが、昔はこういった淋しい雰囲気も漂う町だったのかもしれませんね。

ちょっと早いですが夕ごはん。
    あじさいで塩ラーメンをいただきました。

お腹もいっぱいになったところで、リムジンバスで空港に向かいます。
    ちょっと雨が降ってきました。

函館空港到着。

こういうの大好き(笑)
    赤レンガ倉庫にもありましたね。

お土産☆

個人的に買ってきて良かったと思ったのはこちら。
    五稜郭近くの六花亭で購入したバター。
    北あかりを蒸してこのバターとイカの塩辛をつけて食べると美味しいです♪

初めて見かけた塩とまと甘納豆。
    癖になる味ですが、食べ過ぎには注意☆