西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めて沖縄にやってきました!!それも本島から離れた石垣島とその周辺。の〜んびりしますよ!<br /><br />1日目は西表島を散策です。

沖縄離島の旅2009(1日目:西表島)

2009/07/31 - 2009/08/04

miffy1023

miffy1023さん

1日目は西表島を散策です。

レンタカー ANAグループ

飛行機で飛ぶこと、約5時間。ようやく石垣島に到着です。
    でも今日はここから船に乗り、西表島へ向かいます。
    もうヒトフンバリ。

西表島に到着したら、まずは由布島の水牛です。本日のメインイベント。
    コチラが水牛のチケットを販売しているお店。

たくさんの水牛と牛車が並んでいます。

私たちともう一組だけ、計4人を乗せて出発です。
    おばあちゃんもマッタリしていて、のんびり進んでいきます。途中で三線も披露いただきました。

由布島に到着すると、大きな池にたくさんの水牛。くつろいでいますね。

由布島を奥へと進んでいきますが・・。
    暑いなー、いや、熱い…。。

南国はやっぱり違いますね。
    ドラえもんとドキンちゃんが木になるとは。
    他にも色々変わった、いやいやかわいいオブジェがありました。

帰りも水牛に揺られて、浅瀬を進みます。
    のどかな風景ですね。

西表島を車で進んでいる途中で、ちょっと休憩。
    あちらに見えるのは小浜島でしょうか?
    きれいな海と空ですね。

遠浅の海です。水が綺麗です。

途中で降りた大見謝ロードパーク。ちょっと面白い風景です。

海まで出てくることが出来ました。

月が浜から見る夕日です。
    一日が終わっていきます。

コチラは、本日のお宿。ニラカナイ。

部屋の中はこんな感じ。
    オリエンタルな雰囲気です。