ヴェルビエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Verbierは色々な季節に何度も訪れているので、皆様の参考になればと思い、これまで訪れた中の写真の中からこのエリアの雰囲気を伝えられそうなものをピックアップして旅行記にしました。<br /><br />Verbierはヨーロッパでは有名なスキーリゾートです。アルプスの山々を自分のレベルに合わせてスキー、スノボ三昧でき、アフタースキーも賑わう町でのパブ、バー、レストラン、クラブとすごし方の選択肢はたくさんあります。<br /><br />ジュネーブ空港からレンタカーの場合は2時間ちょっと。電車では、<br />空港から電車にのり、Martignyで小さな電車に乗り換え。山のふもとのLe Chable駅が最寄の駅です。時刻表はSBBのウェブサイトで調べられます。スイスの電車は時間通りに来ますし、電車も清潔です。電車でも2時間半くらいで山のふもとに着きます。<br />http://www.sbb.ch/en/<br />Le Chable駅から山の上のVerbierまでは、ゴンドラで10分程度。バスも出ているみたいですし、タクシーでも15分くらいです。<br /><br />イギリス人の観光客が多いのでどこにいっても英語はほぼ通じます。

Verbier ヴェルビエの魅力

2007/01/01 - 2009/06/30

EMPSUさん

鉄道

アルプスの山でのスキー。スキーできる範囲が広いですが、リフト毎に地図がありレベル別にコースも色わけされているのでどこにいけばいいかわかりやすいと思います。

冬:Mont Fortからの風景です。

スキーできる斜面のひとつ。どちらかといえば、上級者向けの人の少ないところ。

もちろん子供向け、初心者向けのコースもあります。

下に見えるのがVerbierの町。シャレーの木の家ばかりで美しい町です。

いつも泊まっているVerbier Chaletブティックホテルです。アットホームでとても居心地のよいホテルです。
    木の階段を登った2階がリビングルーム、キッチン。3階がベッドルームです。ベランダからはアルプスの壮大な山が見れます。絶景。

Verbier Chaletの2階リビングルーム。アンティーク家具で温かい雰囲気です。

クリスマスに友人たちとこのChaletに泊まった時は、クリスマスツリーも飾られていました。(プレゼントは自分たち用に自分たちで用意したものです。)

これがベッドルームから見れる絶景。窓を開ければこの風景です。美しい山。。

Verbier町の真ん中です。2009年7月、ツールドフランスがVerbierに来ましたー。そのときの写真です。なので車の数が多かった。。

Le Carrefourというレストラン。無料シャトルバス停 Carrefourの目の前にあるレストランです。冬は、スキーでここまで降りてくることも可能なのでスキー客のランチ、一休みで昼間から混み合います。お勧めなのが、この石焼きステーキ。自分でスイスの肉をこの熱々のストーンの上で焼きます。お肉は脂身が少ないですが柔らかくやみつきになります。

どこのレストランでも大抵おいてある地元産ドライミート&チーズのコンビネーション。シンプルですがやはりおいしい。

雪解けしてから夏まではカウベルをつけた牛があちらこちらに放牧されてます。ベルの音がのどかな山の風景にぴったり。

これは、町から乗るスキーリフトで撮りました。下に見えるのがVerbierの町。スキー以外の季節もハイキング用にゴンドラ、リフトが大抵動いています。リフトによっては時期により運転していないこともありますが。

町にあるシャレー。

• 4nobuさん 2009/11/05 23:05:40
    いい写真集でした

EMPSUさん からの返信 2009/11/09 18:10:22
    RE: いい写真集でした
    コメントありがとうございます。時期がばらばらなのでまとまった写真集ではないのですが、少しは伝わっていると嬉しいです。

> 今年の夏に1泊し半日のハイクと忙しい滞在であまりにも知らないことが多いことがこのページでわかりました。
    > 有難うございます。次回はEMPSUさんのシャレーに泊り楽しいハイクが出来るでしょう。

EMPSUさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る