グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女2人グアム5日間のたびです。<br /><br />海はやっぱり元気になるなー!

リュック背負ってゴー!!グアムのたび。

2007/10/01 - 2007/10/06

akko

akkoさん

女2人グアム5日間のたびです。

海はやっぱり元気になるなー!

観光バス

おなじみ夜中発のノースウェスト航空です。

機内食ー。
    何がメインかが分からない(笑)

4時間でもうそこはグアム!
    ですがまだ真っ暗なのでここで一泊!
    朝撮った写真です。

背中に燦燦と太陽を浴びてます。

青のグラデーションがホントに綺麗!
    癒されます・・・。

泊まったのはグアムプラザホテル。
    安い割にはDFSと海が目の前で、最近リノベートされたようで十分な綺麗さです。部屋からの景色です。

質素ですが寝るだけの私達には充分!

ビーチから戻って早速朝ごはん。
    アウトリガーのレストランです。

食後はお散歩。

ハードロックカフェ。

ABCストア前の床(笑)

USAもあります、はい。

プラザホテルにあるプールTARZA。
    半日は遊べます。

中はこんな感じ。

流れるプールに身を任せるもよし。

ゆっくり休むもよし。

お腹がすいたのでTARZAを脱出。
    JPストア近くのマクドナルドへ。
    チキンのハンバーガー。

マックもハロウィン仕様になってます。

食べてばかり・・・。
    日本でも人気コールドストーンクリマリー。

おねぇちゃんがたも素敵よー!

美味。
    だけど冷房効きすぎてて凍えそう・・・

その後はスーパーのウィンドウショッピング。
    洗剤可愛いなぁ・・・

日本のもこういうふうに外国人からは見えるのかな。

すいません・・洗剤ばっかりで・・・

あっ、こっちは食器洗いです、はい・・・

次の日はココパームビーチへ。
    あいにくの曇り空。

女二人気の毒だったのか椰子の葉っぱでお花を作ってくれたお兄さん・・・

入学式とかにつけますよね、こういうの。

昼食。またでたーハンバーガー。
    チキンかビーフか選べました。

ココナッツを割って食べさせてくれます。

何とかという甘いお菓子(笑)。
    見た目に反して凄く硬いです。」

何故か丸々一個くれたココナッツ・・・

ハンモックでお昼寝。
    食べては寝、寝ては食べて・・・

あぁ南国・・・

寝てたらさっきのお兄さん気を良くしたのかバラまで作成。

最後はバナナの春巻きと飲み物が出てきてココパームの一日とグアムが終了。

• Guavalomilomiさん 2009/10/24 19:04:56
    良く出来てる〜!
    akeyさん、コンバンハ!

グアムは一度も行った事ないので、旅行記、興味深く拝見。

ハワイでもラウハラ(パンダナス)やヤシの葉で、
    風車とか、カメの形とか、カゴ、帽子とか色々、作る人がいますが、
    バラは初めて見ました。
    ホントのバラみたいですね、芸術家だわ、このお兄様(^^)。

グアバ

akkoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る