バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年の夏休み。<br />前年にタヒチに行ったから、今年はモルディブに行ってみよう!<br />またまた2か所に泊まってみよう!<br />ということで、同系列の2か所のリゾートを楽しむことにしました。<br /><br />到着日はマーレの「フルレアイランドリゾート」に宿泊。<br />翌朝水上飛行機に乗ってバア環礁のソネバフシへ。<br /><br />まずは、ソネバフシ3泊の旅行記です。<br />

2003年9月 モルディブ★自然を愛するソネバフシ

2003/09 - 2003/09

kodebu

kodebuさん

2003年の夏休み。
前年にタヒチに行ったから、今年はモルディブに行ってみよう!
またまた2か所に泊まってみよう!

到着日はマーレの「フルレアイランドリゾート」に宿泊。
翌朝水上飛行機に乗ってバア環礁のソネバフシへ。

まずは、ソネバフシ3泊の旅行記です。

スリランカ航空

成田空港にて。
    UL455便に乗ります。
    エコノミーに搭乗!スリランカビール頂きました♪

マーレ空港到着。
    夜なので海も真っ暗でした。

「フルレアイランドリゾート」をチェックアウト後、
    空港のソネバラウンジへ。

水上飛行機に乗って。

上空からソネバギリも見えました。

リゾート到着!
    飛行機を降りて、ボートでリゾートに向かう時に
    「NO NEWS NO SHOES」と書かれた袋を渡されました。
    その場で自分のサンダルを入れます。
    「リゾートでは自然にかえって裸足で過ごす、ニュースは必要無い」ってコンセプト。

部屋は「ソネバフシヴィラ」だったのですが、
    ちょうどプール付きを増設したばかりのようで、
    アップグレードしてくれてました。^^

せっかくプール付きにしてくれたのに…
    広いのに…

海があんまり近くて楽しくて、プールは使いませんでした。

リゾート内は自転車で移動できます。

こちらのリゾートは結構広いので自転車で移動したりします。もちろん、その際も裸足で。^^

島内はよく整備されていて、裸足でもちっとも足が痛くならない程、どこもサラサラの砂でした。

サンライズレストランからの眺め。

雨季で雲は少しありますが、滞在中はほとんど良いお天気でした。^^

ハウスリーフでスノーケリング。

結構大きな魚がいてびっくり!

ヴィラには色々やって来ます。

この他、鶏なんかも平気でお庭を通過して行きます^^

ソネバ名物「はりねずみ」

砂落としです。

こっちは蚊取り線香。

蚊はいましたよ〜
    一回は蚊帳の中に入っていて、格闘しました!

レストランで食事中にもやって来ます。

食事はランチビュッフェも和食など、種類も豊富だし、レストランも2か所あるし
    3泊と短かったこともありますが不満はありませんでした!

無人島へのピクニック「クルーソーピクニック」

至れり尽くせり。

ダイビングも満喫!

サンドバンクのカクテルパーティ。

満月でした。

最後の夜のプレゼント(*^^*)

日本語OKのスタッフWさんが特に親切で…今もいるのかなぁ。
    モルジブはリゾートの選択肢が多いのでしょうが、また行ってみたいと思いました。

ソネバフシを後に、次はソネバギリへ向かいます。
    つづく。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る