パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は最初の予定ではレンタカーでピナクルズとランセリン砂丘とかに行こうかと思っていましたが、2日目のロットネスト島で疲れすぎたので、予定変更でフリーマントルのマーケットに行ってからキングスパークに行きました。<br />

パース(フリーマントル・キングスパーク)

2009/10/09 - 2009/10/13

azumin

azuminさん

この建物の中がフリーマントルのマーケットです。
    金・土・日に開かれているそうで、野菜から家具までいろいろなモノが売られていて近隣の方々で賑わっていました。

マーケットで変わった美味しい蜂蜜を2瓶と薔薇の香りのスキンクリーム3コで10ドルを買ったのですが、帰りの飛行機でうっかり手荷物に入れていたので、セキュリティーで引っかかり、没収されてしまったのでした。。気をつけねば

フリーマントル元刑務所
    行ったけど、入場料が一人18ドルだったので、入るのは止めて写真だけ撮ってきました。

キングスパーク

すごーく広い公園で市民の憩いの広場という感じでした。
    日曜日お店も閉まっているところも多く(スーパーまで閉まっているそうで)こんな公園でのんびり時を過ごす、日本人には考えられないパースの方々の優雅な生活スタイルかなあという感じでした。

パースに行ったら本場のオージービーフくらいは食べてこようと思っていたのに、ステーキ屋さんが全く見当たらなかったので、息子に聞いたところ息子も一度もステーキ店など見たことないという返事で・・・
    たまたま私が車の車窓から見つけた店がこれ。
    日曜日は15ドルだった!ラッキー!

やっと食べられた15ドルステーキ 美味しかった。
    どのお店でもそうでしたが半セルフでカウンターで注文してから日本のマクドナルドで注文したものを待つ時にもらう番号の書かかれたモノをもらってきてテーブルの上に置いておくとオーダー品をウェイトレスがもってきてくれるというシステムです。
    飲み物も自分でこぼれないように手で持って自分の席まで運びます^^;

サラダです。これも美味しかった。

ステーキを食べ終わってから息子がアルバイトしているおもちゃ屋さんに挨拶に行きました。
    日本のモノばかり売っていました。
    ガンダムのプラモデルみたいなものとかピカチューのぬいぐるみなどです。
    オーナーご夫妻と16歳のしっかり者の娘さんに会ってきました。娘さんは1年日本に来ていたそうでイントネーションばっちりの日本語でお話しでき、ひらがな漢字も混ざった文章を書いた物をみせてくれました。パパが言うには娘は日本が好きで、将来は日本で英語の先生になりたいんだそうです。

ホテルに戻ってきました。
    海外に行くとテレビ番組で一番面白いのがコマーシャルです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る