2009/09/19 - 2009/09/19
DANAさん
9月のシルバーウィークを利用していってきました。近鉄の「お巡り」チケット・1人5千円(二日間有効)を購入して、日帰り伊勢参りに行ってまいりました。この度の旅で知ったのは「お陰様」という日本語と関係の深い「おかげ横丁」のこと。伊勢にお参りに行けるようになったのも、それを支えてくださっている有象無象の方々のお陰、ということらしいですね。皆様〜、お陰様で元気です!
近鉄名古屋発7:50位の特急に乗り、宇治山田下車、外宮をはしょって内宮へまっしぐら。おかげ横丁を走り抜け赤福本店で赤福をいただき(チケットに無料券付き)、三重交通のバスに乗って(無料)二見浦へ。夫婦岩?拝見。なんだかやっぱり日本の観光地ですね。その後、またバスに乗って鳥羽へ。鳥羽の観光案内所でもらった日帰り温泉の割引券で、温泉に入りました。たつぷり2時間位。早い時間だったので、貸し切り状態でゆったり入浴できました。いやあ、私ってやっぱり多動な人でした。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
- ひろ★ひろさん 2012/05/30 07:34:24
- 御利益あり!デス
- 身も心も財布も元気だからこそ!…と感謝しながら歩くべし。
まさに何事もこの一言につきますネ!!(笑)
DANAさん。
ひろ★ひろ
- DANAさん からの返信 2012/05/30 19:53:04
- RE: 御利益あり!デス
- ひろ★ひろ様
DANA
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/05/30 20:30:01
- RE: RE: 御利益あり!デス
- > ひろ★ひろ様
> 本当にフォートラに勝手にデビューした頃の拙いブログを訪問してくださって、汗が〜。写真を撮るポイントも枚数も全く計算できなくて、アップするのにも苦労したことを思い出しております。
> DANA
DANAさん。
自分だって同じ事。
昔の旅行記見られると恥かしいんですが、逆に有難くも思います(笑)
その時・その時の状況で宜しいんじゃないでしょうかネ♪
ひろ★ひろ
伊勢神宮(三重) の旅行記