ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はオブションでサメとエイの餌付けツアーに行きました。普段は滅多に触れ合えないだけに、貴重な体験です。<br /><br />ボラボラ島<br /> ★インターコンチネンタル・タラソ・スパ 3泊<br /> ★ル・メリディアン・ボラボラ      2泊<br /><br />タヒチ島<br /> ★インターコンチネンタル・タヒチ    デイユース

憧れのタヒチ・ボラボラ島(3日目)

2007/10/22 - 2007/10/29

miffy1023

miffy1023さん

ボラボラ島
 ★インターコンチネンタル・タラソ・スパ 3泊
 ★ル・メリディアン・ボラボラ      2泊

タヒチ島
 ★インターコンチネンタル・タヒチ    デイユース

ホテルにプールがあったけど、結局一度も入ってません。

3日目にして初めてのアクティビティ。サメの餌付けです。午前中いっぱいで、4箇所のポイントに行きました。

これは一つ目のポイント。

まずは小さなお魚にご挨拶。

周りにはエイや、サメがいっぱいです。

襲ってはこないので大丈夫。
    ここではみんながロープをつかんで一直線に並んで魚を見ていました。

次のポイントに向かって出発です。

ここでは、シュノーケリングを楽しみました。あちこちにかわいい魚がいっぱいです。

ここにもお魚が。

3つ目のポイントに向かう途中に、マティラ岬を回って進みます。このあたりはたくさんのホテルがあり、水上コテージがたくさん見えました。ゴージャス!!

場所によって海の色が変わるのも幻想的。

3つ目のポイントはエイへの餌付けです。エサをもっているとよって来ます。結構すごい勢いで吸い付いてきます。

最後のポイントは綺麗で穏やかな海でボーっとするだけ。贅沢な時間を過ごします。
    船でもらったパイナップルも贅沢なお味でした。

午後はホテルのフェリーで、インターコンチネンタル・ル・モアナ・リゾートに移動。ボラボラ本島に来たのは3日目にして初めてです。

風がさわやかにやしの木を揺らします。マッタリ。

タラソ・スパとは違って、南国の雰囲気。

ここのビーチは、現地の方たちがたくさん泳いでいるみたいです。

カラフルなボートとやしの木と水上コテージ。何気なくおいてあるだけなのに、ヴァカンスを感じます。

モアナの桟橋とコテージです。

こちらは、タラソスパと比べて魚が多かったです。

今日の夕飯です。ホテルは高いので、節約です。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る