ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 市立美術館で「道教」を観覧した。たくさんの展示物があったが、親しみあるものが少なく難解に感じた。<br /> その後久しぶりに天王寺動物園に行った。白クマのゴーゴ君は相変わらず往復運動していたが、我慢して見ていると水の中に入ってくれた(^_^)v <br /> ゾウの春子さんもいつもはおしりを向けるかじっとしているのに、水辺に歩いてきて鼻で水鉄砲してくれた。<br /> カバのてっちゃんは(今回飼育員のおじさんに名前を教えてもらった)いつも通り水中生活で、ほんの少しだけ目と鼻を見せてくれた。<br /> 久しぶりだったけれど、いっぱい楽しませてもらった

251市立美術館道教・天王寺動物園

2009/10/16 - 2009/10/16

ひらけん

ひらけんさん

久しぶりだったけれど、いっぱい楽しませてもらった

動物園に遠足行っての帰り

美術館横の銀杏がもうすぐ紅葉

通天閣の向こうに大きなビルが・・

春子さんの水鉄砲

どことなく寂しげに見えるゴーゴ君

水に入って木で遊んでくれた

みんなの視線を意識しながら!

部屋で食事中〜

檻越しの撮影だったけど、思わぬ良い写真が撮れた

指を出したら噛まれます

てっちゃん
       カバです

4時を過ぎるとお食事!

何が見えるかな〜

水に飛び込んだゴーゴ君の足の裏(^_^)v