伊勢崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あかぼり小菊の里へ出かけてきました。<br />今年の開催は危ぶまれていましたが、色とりどり見事な小菊を見ることができました。大変手間もかかるようで今年が最後となるかもしれないとのことです。

2009年10月 あかぼり小菊の里・・・今年で見納め?

2009/10/20 - 2009/10/20

も〜も〜

も〜も〜さん

あかぼり小菊の里へ出かけてきました。

昨年は菊で埋め尽くされていた場所が緑色・・・大根畑のようです。

満開の黄色の小菊が歓迎してくれました。

ボランティアさん方の手で大切に育てられたことが紹介されています。
    ほんの少し募金に協力させていただきました。

鮮やかな黄色の絨毯、

見回すと、昨年とは少し植えてある場所が違うようですが、株の数は多いようにも感じます。

薄雲が出ていて残念ですが、すっきりした青空ならより一層、花が引き立つのでしょう。

黄色の隣りは白と赤紫色の小菊です。

少ししゃがんで眺めると

また違う景色が広がります。

満開です。

もう蕾は一つもないくらい。

このあたりは黄色の中に違う色がちらほら。

ピンク色もまたかわいらしいです。

こちらは白一面。

左右に小菊の咲くなだらかな斜面を歩き、

振り返り、上から眺めます。

珍しい色合いの小菊もあり、

暖かい秋のひと時を満喫しました。

も〜も〜さんの関連旅行記

も〜も〜さんの旅行記一覧