ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近なぜか友人達がどんどん韓国へ飛び立っていく。<br />韓国は近いしいつでも行けるや〜と特にプランしてなかったけど<br />羽田からいけるのはとっても魅力。<br />ふとみたらAirに空きもある!<br />誰か行かない〜?と聞いたら、<br />早速ノリのよい旅友から「行く〜」のお返事!<br />さすがトラベラー!(笑)<br /><br />偶然同じ日にすずかさん夫妻とNoririnさんもソウルに居ることが発覚し、紫陽花さんも加わり急遽オフ会も楽しみました。<br /><br />ということで2泊3日という私にしてはゆったりした(笑)旅程で<br />韓国コスメ大人買い!グルメ三昧!エステ&マッサージ三昧を満喫してきました〜。<br /><br />【Air】日本航空(往路Yクラス、復路Cクラス)<br />【ホテル】リッツカールトン・ソウル

コスメ買い!グルメ三昧!の女子旅 in ソウル

2009/10/09 - 2009/10/11

dana7さん

最近なぜか友人達がどんどん韓国へ飛び立っていく。
韓国は近いしいつでも行けるや〜と特にプランしてなかったけど
羽田からいけるのはとっても魅力。
ふとみたらAirに空きもある!
誰か行かない〜?と聞いたら、
早速ノリのよい旅友から「行く〜」のお返事!
さすがトラベラー!(笑)

【Air】日本航空(往路Yクラス、復路Cクラス)
【ホテル】リッツカールトン・ソウル

鉄道
JAL

初の羽田出発国際線!
    ターミナルもラウンジも超こじんまり(^^;)

コーヒー飲みながら仕事してたら「こんにちは〜」と一緒に行くぷぷさんの声。
    え??と思ったらここはANAとJAL共有のラウンジとのこと。なるほど。
    まずは乾杯〜!

ここで事件発生!!!
    搭乗時刻になり立ち上がるとBagが水びだし。
    ぎゃーーー
    ペットボトルのふたが閉まってなかったみたいで(号泣)、お茶がお茶がバッグの中にぃぃぃ。。。

ラウンジで一騒ぎして(^^;)、搭乗ゲートへ。
    うわぁ出発早々やっちまったぁ。

ぷぷちゃんはANAなので、
    赤組の私だけ1時間先にソウルへ出発。
    ボーディングブリッジも短いので楽ちん♪

カバンも中身もびちょびちょのまま席に着く(--;)
    うはー

非常口座席の窓際席が空いていたので、
    そこに荷物を広げて乾燥ターイム(爆)

フライト時間はたったの2時間ちょいなのに、
    ちゃんと機内食が出るんだねー。
    空弁が配られました。
    今日はアルコール抜きでいただきます(笑)

初めての韓国。
    とりあえず案内に沿って長いMovingWalkを延々歩くと地下鉄9号線の駅に到着。
    地下鉄9号線は今年出来たばかりなので新しくてキレイ。
    それにしても広い駅だなぁ。

TmoneyというPasmoみたいなICカードを買おうとして右往左往(^_^;)

販売機が見当たらず、改札手前にあったファミマに飛び込んでなんとか購入。
    ここでさらにお金をチャージしてやっと使えるようになります。

今回のホテルは、リッツカールトン!
    うふ、意外にも初リッツ♪

地下鉄9号線が開通したので、金浦空港から快速でたったの30分で到着。
    渋滞知らずですっごい便利。
    ホテルには、終点の新駅論(シンノニョン)駅で下車し、そこから徒歩3分ぐらい。

早速チェックイン。
    (日本語が通じないと思って)ずっと英語で話してたら、日本人なのに英語をしゃべるのかーとちょっと驚かれた(^^;)。
    だったら最初から日本語でしゃべってよ〜(笑)

荷物も持ってくれてお部屋へチェックイン。
    うん、ステキなお部屋じゃな〜い。
    部屋を汚さないように気をつけてぷぷちゃんを待つ。(トラベラーの心得!)

バスルームも広い。
    そして驚きはバスタブの床!
    なんとフワフワと柔らかくてビックリ!
    滑って転ばないようになってるのね〜。

お茶、コーヒー、ジンジャーティが置いてある。

あとはコンプリメンタリーのお水が毎日一人一本届きます。

そうこうしてるうちにぷぷちゃん到着〜。
    お疲れ〜〜〜。
    荷物を置いたら夕食へGO!

今日のディナーは明洞の明洞餃子(ミョンドンキョジャ)。

地下鉄を1回乗りついで明洞へ移動しまーす。

やっぱり名物の餃子(チンマンドゥ) とカルグクスをオーダー。

カルグクスはワンタン+肉&野菜炒め入りでボリュームあります。
    キムチが激辛だけどやっぱ旨〜い。

食後は予約していた東大門市場にある汗蒸幕 &アカスリのお店・JJマッド汗蒸幕へ。
    明洞駅付近まで迎えに来てくれました。
    とても綺麗なお店で日本語も通じます。

初アカスリにドキドキ(*^O^*)

さて、アカスリもマッドペインティングも汗蒸幕もヨモギ蒸しも初めてのワタシ。

お国柄なんでしょうか、結構衝撃的な体験をさせていただきました〜(^▽^;)

すっきり綺麗になったところでホテルへ送ってもらいました。

おはよ〜。
    朝食はついてないので、まずは朝ごはんを食べにお出かけ♪

新駅論駅周辺はこんな感じ。
    結構モダンなビルが立ち並んでいます。

地下鉄9号線は新しく開通した路線なのでホームも電車もとっても綺麗!

東京メトロ南北線みたいホームに扉がついてます。
    T-Moneyはとっても便利っす。

さてさて、まずは広蔵市場を散策。

屋台が沢山〜。
    アワビのお粥が無かったので
    手打ちうどんを食べることに。
    薄味の関西風出汁の手打ちウドン、旨い〜

付け合せのキムチも美味しいよーん。
    ウドンをぷぷちゃんと半分こ♪

食後は市場でお土産用ポジャギのポーチを大量購入(^^;)

ここはオーダーチマチョゴリからキムチや魚介類など色々なものを売ってる生活感あふれる市場です。

さてお次はお待ちかねのお買い物ターイム!

もちろん目当ては韓国コスメ大人買い(≧∇≦)
    明洞のコスメストリートへGO!

ここはNori姉おすすめのinnisfree。

• お次はガイドブックで気になったドクターコスメのIt&#39;s Skin。<br /><br />他にもMissaやエチュードハウスなど何軒もハシゴ(笑)<br /><br />一体何か月分(1年分?)買い込んだのか?!<br />沢山サンプルをくれるのも嬉しいね。

お次はガイドブックで気になったドクターコスメのIt's Skin。

他にもMissaやエチュードハウスなど何軒もハシゴ(笑)

一体何か月分(1年分?)買い込んだのか?!
    沢山サンプルをくれるのも嬉しいね。

そしてやっとランチ。
    買い物疲れ(笑)をまた食で癒す(^^;)
    友人お勧めの烏骨鶏のサムゲタンを食す。
    あっさりしてるけどいいお味。体に優しい感じ。

食後はエステを予約していたが、
    あまりの買い物の多さに、
    やむを得ず一度ホテルに荷物を置きに戻ることに(笑)
    買いすぎでしょ(爆)

再度明洞に出なおして、ハンユルジョン(韓律停)明洞店にてエステタイム。

二人とも 再生ケア/90分 (100,000 ウォン)をお願いした。

1つ1つのトリートメントが短めで、さらに不覚にも途中で寝てしまった。。。
    くぅぅぅー。
    銀のスプーンとかいうケアが気になってたのにぃ(--;)

エステでキレイになったあとはディナータイム。

今回は偶然にもNoririnさん、すずかさん夫妻もソウルに来ていることが分かり、プチオフ会することに。

初めてお会いする紫陽花さんとそのお友達も加わり、総勢7名のオフ会@焼肉です。

焼肉用のお肉を選ぶとスライスして持ってきてくれます。

タレで漬け込んだ系ではないのが韓国では珍しいような?

紫陽花さん&お友達の方、初めまして〜!
    まずは乾杯〜〜。

あとはいつも東京で呑んでるメンバーですが(笑)

お店のお姉さんがハサミで肉をガンガン切ってくれる。
    これってやっぱり韓国っぽいよなー。

うん、旨い!

お肉で満足した私たち。
    でも買い物で疲れた・・・っつーことで
     ↑さっきエステしたばかりだろう!
      という突っ込みはナシで(笑)
    マッサージ屋にGO!
    日本語バリバリに通じます。

この足湯コーナーにはドクターフィッシュという
    角質を食べてくれる小魚がいて、
    お店の人がお試し下さい〜と勧めてくれた(無料)

足を入れた途端、小魚が集まってきてパクパクついばんでくるが、、、ニューカレドニアで魚に噛まれた記憶がフラッシュバックしてきた私はもう無理ー。
    ぷぷちゃんだけドクターフィッシュにケアしてもらってました。

肝心のマッサージですが個人差があるかもしれませんが、私の担当は男性で足裏はちょっと痛かった。

おはよう!
    今日もいいお天気〜。
    さて、朝食をいただきに、また明洞へ。

ここCongee Houseは素敵なカフェ風のお店。
    友人お勧めのアワビ粥を食す。
    うん、旨い!

今日はランチオフ@東大門にて。

目的はもちろんタッハンマリ。
    東大門にはタッハンマリ通りというものがあるんです。

これがタッハンマリ。
    いわゆる韓国風水炊きです。

つーか洗面器みたいのに入ってるのにビックリ!

もちろん初タッハンマリ。

お味はさっぱりとした日本の水炊きと変わらない感じ。
    ただし、タレはやはりスパイシー。
    ジャガイモや麺も入れて最後まで楽しみました〜。

やっぱり鍋は大人数がいいね★

ふぅ、お腹一杯。。。
    ご馳走様でした〜。

満腹の我らを見送るタッハンマリ屋のオヤジ。
    「け」様が居たなら絶対目玉オヤジを持たせたことでしょう(笑)

Nori姉、すずか夫妻、紫陽花さん&友人とはここでお別れ(ぷぷちゃんと私は本日帰国組)
    また美味しいものを一緒に楽しみましょう!
    色々ありがとうございました(*^O^*)

タッハンマリと格闘中に友人から、このお店がいいからここへ行けとメールで指令が入る(笑)
    ぷぷちゃんは韓国のりをオーダーしたいとのことでここで別行動となり、一人で仁寺洞へ。

友人勧めのお茶屋さんはここ
    名前: 傳統茶院(チョントンダウォン)
    住所: 鐘路区寛勲洞30−1(耕仁美術館内)
    電話: 02−730−6305
    交通: 地下鉄3号線安国駅から徒歩8分

お店の奥には和室のような空間が広がっていて
    (オンドル付き)めっちゃ和み空間。

このお店素敵〜〜〜。
    まったりしちゃった♪

餅菓子盛り合わせとナツメ茶(テチュ茶)をオーダーしたら、、、
    こんなに大量のお菓子が来ちゃった(^^;)
    是非ご友人とシェアしてくださいね。

ナツメ茶は初めていただきましたが、濃厚な甘みに少しだけ酸味がある感じ。
    ちょっとお汁粉っぽい。
    食欲回復や疲労回復に効果があると言われているようです。

3時にまたぷぷちゃんとソウル駅にあるロッテマートで待ち合わせ。
    巨大なスーパーでは韓国のりやコチュジャン大量買い!!
    ここ安いのでお勧めです。

お買い物が終わりまたホテルに戻って荷造りしてから空港へ向かう。

地下鉄9号線は空港直行なので、とても便利です。

地下鉄で空港駅に到着したところまでは良かったが、、、
    何を勘違いしたのか国内線ターミナルに着いちゃった(--;)

あれ??あわてて国際線ターミナルへ戻るも20分以上もロス。あーあ

慌ててチェックインしたら、
    GH「お客様、大変申し訳ございません、本日満席でございまして、、、」
    私「え!(遅れてチェックインしたから席が無い?)」
    GH「ビジネスクラスのお席をご用意させていただきました」
    私「(なんだー)はい、ありがとう(良かった〜)」

珍しくJALさんがUpgradeしてくれた。

Good Job!

金浦空港のラウンジは、JALとANAは別々のため
    ここでぷぷちゃんとはお別れ。
    3日間ありがとうーーー。めっちゃ楽しかったよ。
    また東京で会いましょう〜。

大韓航空と共同利用のラウンジでしばし休息。

シートはスカイラックシートだけど(すずかさん曰く、不快ラックシート)、やっぱり楽よね。
    しかも隣席は空席なのでなかなか快適です。

追い風が強くてフライトがたったの1時間半になっちゃったのが残念でした。

どーでもいいですが、バゲージの
    ターンテーブルのところで美川憲一に会いました(笑)
    同じ飛行機だったようです(^^;)

機内食は空弁。Y席の弁当よりUpgradeしてる。
    うん、旨い。
    つか・・・食べすぎ?!

そんなこんなで2泊3日、初韓国の旅は、大量のコスメを持ち帰り無事終了しました。
    帰国後、美しさに磨きがかかったと評判で??
    ・・・いえ、残念ながらそんな噂はございませんです、はい(爆)

きっと、多分、いや必ずまたリピする予感。
    もちろんオットはお留守番で女子旅間違いなし(笑)

お世話になった皆様、ありがとうございました〜!

• すずかさん 2009/11/22 14:52:37
    楽しかったですねぇ
    danaさん、こんちは。
    3連休なのに、寒すぎてひきこもっているすずかです。

遅ればせながら、ソウルではお世話になりました。
    楽しかったですよね〜〜〜〜。
    やっぱりソウルは女子旅の方が楽しいよなぁ。
    とシミジミ。
    面倒な観光オヤヂがいると、こういきませんもん。
    エステいきまくり、うらやましゅうございます。

しっかし、今回は超偶然でしたね。
    まさか、本当の偶然でソウルで逢うと思ってませんでした(^^;

また12月のソウルも楽しんできて下さいね〜〜(^^/~

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2009/11/24 12:28:59
    すずかさんへ RE: 楽しかったですねぇ
    すずかさん
    こんにちは!
    筋肉痛治った?(笑)

ソウルはすんごい偶然でしたね。
    こんなに世の中狭いのか?!って感じでビックリでした。
    (しかもそちらはN姉さんと席まで隣とは!!)
    エステ&アカスリ、買い物、コスメ買いと
    大満喫できる女子旅はいいっすよ(^^;)
    次回は寒さ対策万全で是非一緒に堪能しましょう〜。

(ご相談した例のパターンでAir取りました)

dana7
  • とんちゃん健康一番さん 2009/11/13 19:02:13
    アカスリ♪
    dana7姉へ♪

ソウルにお邪魔しますぅ!!
    アカスリのお話、ぷぷ姉から聞きました!!
    かなり、ディーーーープなようで♪
    ソウル未経験の私としては、かなり興味津々ですわぁ〜☆
    食べ物も美味しそうだしぃ〜♪

今からワクワクしちゃいますぅ!!
    また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆

dana7

dana7さん からの返信 2009/11/16 00:29:50
    とんちゃんへ RE: アカスリ♪
    とんちゃん
    こんばんは!

ソウル、見てくれたんだね〜。
    いやいやめっちゃ楽しかったのぉー。
    アカスリのお話聞いたんだ(^^;)
    是非いっしょにディープ体験しちゃおう(笑)
    食べ物も美味しいし、女子力上げに行きましょうね♪

来年がまた楽しみだねー。
  • けーしちょーさん 2009/11/04 11:39:57
    女子旅っ!!
    うーワクワクする〜♪

その衝撃体験を詳しくお聞かせ願いたし!(笑)
    って、初韓国でしたか。

ワタシの周囲もなんだか韓国行く人が多いのですが。
    トラベラーだもん、連休は集合してたんだ!(驚)
    焼肉とか鍋とかはホント、大勢のほうがいいですよね。
    楽しさがヒシヒシと伝わってきましたヨ〜
    化粧サンプル大盤振る舞いは素晴らしい!
    何が起きているんだろう。。。ソウルのコスメ事情。。。

他のトラベラーさんの旅行記も見にいってみよう〜♪

けーしちょー拝

dana7

dana7さん からの返信 2009/11/05 12:14:00
    けーしちょーさんへ RE: 女子旅っ!!
    けーしちょーさん
    > うーワクワクする〜♪
    うふふ、でしょでしょ?
    アカスリ衝撃体験は是非ご自身で体験してみてください(笑)
    初韓国にしてはディープな体験でございました。

偶然にもトラベラーは韓国に大集合だったのよ〜。
    中華とか鍋は絶対大人数のがいいよねー。
    やっぱエステ三昧などできるのは女子旅の醍醐味!

来月よろしくね〜!

dana7
  • Noririnさん 2009/10/22 12:37:26
    初にしては濃いっすね(笑)
    オツです!

急に決まったオフ会でしたが、鍋料理は大人数の方が楽しいから
    かえって良かったですね。

今回は予算抑えめ旅だったのでビジホに泊まったんですよ。
    場所はJJマッド汗蒸幕の上(笑)
    アカスリやろうか迷ったんだけど、結局パスしちゃった。
    リッツはステキっすね。
    やっぱり物価が安い国に行ったら☆5のホテルに泊まりたいわ。

ソウルはハマルとリピしちゃうよ(=^0^=)
    また一緒に女子旅しましょう!
    Noririn

dana7

dana7さん からの返信 2009/10/22 13:37:01
    Noririnさんへ RE: 初にしては濃いっすね(笑)
    Nori姉!
    おつです。
    今回は色々手配いただきありがとうございました〜。
    お蔭様で焼肉も鍋も旨かったです。
    革製品は残念でしたが、次行く時の楽しみとして、、、(^^;)

え〜、JJマッド汗蒸幕の上にお泊りだったんですか?!
    ビックリ。
    結構きれいなお店だったので次回是非アカスリしてみてください。

リッツは素敵でした。。。が買い物とエステに走り
    あまり部屋に居られなかったのが残念(ToT)

ソウルはめっちゃハマりましたよ。
    リピ間違いない、っていうか年内また行っちゃいそう〜(笑)

また是非宜しくお願いします〜。
  • michelleさん 2009/10/21 15:27:45
    初物づくめですね♪
    こんにちは〜 女子旅inソウルにお邪魔しております♪
    色々行ってらっしゃるdana7さんが初ソウルとは意外です〜
    という私もソウルはいつも人任せなので、とても参考になりました(^^)

金浦空港って地下鉄が繋がってるんですね〜 知らなかった〜(*_*)
    やっぱり羽田-金浦は本当に便利ですよね。近いし! 国内旅行感覚ですね。

初リッツも素敵!
    バスタブの床が柔らかいなんてさすがです。
    いいな〜 いつかは私もリッツに泊まってみたい〜^^

そして衝撃の初アカスリはいかがでしたか?
    あんなところまであんな格好のあんな方にあんなことされちゃうのは…もうびっくりされたのでは〜?(笑)
    生まれてから今までの垢はいっぱい出ました(笑)?
    私は色黒なので黒いのが毎回たんまり出ちゃうんですよ…^^;
    『JJマッド汗蒸幕』はとっても綺麗で要チェックだわッ 〆(._.)メモメモ

さすがdana7さん、今回もエステはばっちりですね♪
    銀のスプーンとかいうケア、私も気になります。。。

サンゲタンもタッハンマリも美味しそう〜。
    2泊3日満喫でしたね〜。
    あ〜私もソウル行きたくなっちゃいました~♪ ごちそうさまでした!

***** michelle *****

dana7

dana7さん からの返信 2009/10/21 20:26:32
    michelleさんへ RE: 初物づくめですね♪
    michelleさん
    こんばんは!
    書き込みありがとうございま〜す。
    > 色々行ってらっしゃるdana7さんが初ソウルとは意外です〜
    そうなんですよ、、、近いから何時でも行けるかな?と
    むしろ避けてました(笑)
    韓流ドラマも見たこと無いし(^^;)

金浦空港は羽田から行けるので近くていいですよー。
    沖縄より近いですもんね。
    これはかなりクセになりそうです。

せっかくの初リッツだったのに
    買い物に走ってしまいお部屋にほとんど居なかったので
    ちょっとそこが残念でした(笑)

michelleさんもやっぱりアカスリは衝撃でした?(*^O^*)
    きゃー、、、って感じですよね。
    おばちゃんは見慣れてるかもしれませんけどね。

エステももう一回ぐらいやりたかったです(笑)
    次回はしっかり予約を入れるつもりです!!
    韓国コスメは結構いいかも。また買い込んで来そう。うは

michelleさんもまた是非行かれて
    グルメ、エステ、買い物を堪能なさってくださいませ〜
    ではでは
  • ぷぷよしさん 2009/10/21 08:59:18
    仁寺洞が気になるぅぅぅ
    dana7さん お邪魔します<(_ _)>

ソウルでは、大変お世話になりました!ありがとう。
    めっちゃ楽しかったです。5回の訪問で1番かもしれない(笑)

ホテルも、良かったわ〜
    お部屋をキレイなままで置いておいてくれて、ありがとう。
    さすが!トラベラーです(^^)v

仁寺洞、やっぱり行けばよかった。
    街並みも気になるし、今度は連れて行ってくださいm(__)m

ごはんもいろいろ食べることが出来て美味しかったし、
    次回は海鮮系チゲにもチャレンジよ♪

ほんとうに、ありがとう ぷぷよし

dana7

dana7さん からの返信 2009/10/21 20:20:33
    ぷぷちゃんへ RE: 仁寺洞が気になるぅぅぅ
    ぷぷよしさん
    どもども。
    こちらこそお世話になりました〜。
    ぷぷちゃんのガイドのおかげでとっても楽しい旅行になりました♪

> めっちゃ楽しかったです。5回の訪問で1番かもしれない(笑)
    お!それは私も嬉しい!
    観光ゼロ、買い物、食べ歩き三昧でしたもんね(笑)
    次回はウェスティンあたりをリザーブしましょう。

仁寺洞、良かったよー。(色々な意味でww)
    時間があればもう少し裏通りを散策してみたかった。。。
    例のトッポギのお店も仁寺洞だしね。

次は皮のコートオーダーか?!
    また行く計画立てましょう!マジで

• ウサギさん 2009/10/20 18:42:31
    衝撃的な経験!
    dana師匠

2泊3日とは、またごゆっくりなご旅行で(笑
    巷では、2泊3日は弾丸ツアーと呼ぶ人もいるようですよ。

衝撃的な経験、に反応してしまいました。
    アカスリで衝撃的というと、

タッハンマリ、おいしいですよね!
    浜松町にもタッハンマリのお店があって、食べたくなるとよく行くんですが、あの横丁には値段も味ももちろん敵いません。。。

今年中か、来年の早いうちにまたソウル計画を立ててます!
    マッサージのお店、行ってみたいです。

それでは、また^^

ウサギ

dana7

dana7さん からの返信 2009/10/21 20:17:18
    ウサギさんへ RE: 衝撃的な経験!
    ウサギさん
    こんばんは!

> 2泊3日とは、またごゆっくりなご旅行で(笑
    でしょ?でしょ?(*^O^*)
    超ゆったりのんびり旅行ですよ〜。
    日帰りしちゃおうか?って話もあるぐらい(爆)

> 衝撃的な経験、に反応してしまいました。
    > アカスリで衝撃的というと、
    > 師匠もあんなトコやこんなトコを披露しちゃったんでしょうか!?
    そう、ご想像通りあんなトコ、こんなトコ、、、ですよー。
    あれってみんな普通なんですねー。
    一応話には聞いてましたが、、、やっぱりねぇ(^^;)
    うーん衝撃的でした。

え!浜松町にもタッハンマリのお店があるんだ〜。
    今度行ってみようかな〜。

私も年内か来年早々、ソウルへ行こうと思ってます!
    スケジュールあえば現地オフしましょう〜(^O^)/

• 紫陽花さん 2009/10/20 18:38:20
    またソウルに行って下さいね^^
    dana7様

こんばんは。紫陽花です^^
    今回はお会いできてとても楽しかったです。
    ありがとうございます^^
    dana7さんのお話が面白くって、私って笑ってるだけでしたけどね^^;

すごく、色々満喫されてたんですね〜。
    いいなぁ〜^^
    JJマッドも私が行った時より(2007年)きれいになってますね。
    ビックリ^^;

「タハヌ」の焼肉は、精肉屋さんが経営されてる韓牛のお店で、
    肉の味に自信があるみたいで、タレ漬けがないお店なんですね。
    Noririn姉さんと、よくあるタレ漬けの焼肉にするか、
    色々相談したんですが、韓牛は、韓国でしか食べれないし、
    ここに決めちゃいました。スイマセン^^;
    次は、是非タレ漬けで、無料おかずがたくさんあるお店でも
    食べてみて下さいね^^

本当に、至らない案内でスイマセンでした。
    また、お会い出来るのを楽しみにしています。
    ありがとうございます。

紫陽花より。

dana7

dana7さん からの返信 2009/10/21 14:19:06
    RE: またソウルに行って下さいね^^
    紫陽花さん

こんにちは!
    ソウルではお世話になりました(*^O^*)
    お蔭様で楽しい(美味しい?)旅行になりました〜♪

旅行記、早速見てくださってありがとうございます。
    え?私、面白かったですか??
    いつもと変わらず普通ですよ〜(笑)

JJマッド(というかアカスリ)は衝撃体験でしたが(爆)
    終わったあとはすっきりピカピカ。
    慣れたらなんともないかも?!

ほほ〜、あの焼肉やさんは精肉屋さん経営の韓牛のお店なんですね!
    だからお肉美味しかったんだ〜。
    初韓国だったので何でも珍しく色々チャレンジしてみましたが
    また年内にリピートしそうな予感(笑)

今後ともどうぞよろしくお願い致します!
  • mom_momさん 2009/10/20 16:26:38
    韓国ブームっすね〜
    こんちわー、dana7さん(^0^)/

お買い物天国の韓国で大人買いっすか〜
    いや〜、めちゃくちゃ楽しそう♪
    お買い物は、ストレスを発散させてくれるわ〜

しかも、美味しい食べ物とエステ! もう、最高よね〜

>やむを得ず一度ホテルに荷物を置きに戻ることに(笑)

相当、買い物をしたと...(^^;)バイヤーガイ?

えっ? エステのあとでマッサージ??
    余程、お買い物で疲れていたようで(爆)
    我ら姉妹も同じようなことをしていたけどね(笑)

傳統茶院(チョントンダウォン) のお店、凄い良い感じ♪
    素敵なお店でまったりとお茶を楽しんで、素敵な休日だったね。

また、遊びに来ま〜す。

mom_mom

dana7

dana7さん からの返信 2009/10/21 00:18:40
    mom姉さんへ RE: 韓国ブームっすね〜
    mom_momさん
    こんばんは!
    早速、韓国旅行記みてくださってありがとうございます♪

あんまり物欲ないんですが、珍しく買い物(主にコスメ)に
    走ってしまいました。。。(笑)
    エステもあるし絶対韓国は女子旅がいいっす!

辛いもの大好きの私としては最高〜。
    韓国料理はめっちゃ口にあいますた。

傳統茶院は友人が以前行ってよかったよとお勧めのお店だけあって
    なかなか素朴でゆったりした時間が流れている空間でした。
    ナツメのお茶も美味しかったです。

早速年内にまた行きそうな予感(笑)
    羽田から行けるので楽なんですよね★
    またmom姉さんのところにも遊びに行きますね〜。

dana7さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る