2009/10/18 - 2009/10/18
drakenさん
- drakenさんTOP
10月17日 セ・リーグのクライマックスシリーズが開幕
初戦に2-3で敗れたドラゴンズは、あと一つも負けられない崖っぷちに立たされました。
drakenは、その翌日の「絶対負けられない」第2戦の観戦に行ってきました。
ファーストステージ第3戦
先ほど、7-4でヤクルトを下し、3年連続セカンドステージ進出が決まりました~。
- JRローカル
この日の試合前のステージショーには、ヤクルトのマスコット『つば九郎』が来ていました。
でも、カメラを取りに行っている間に、つば九郎がどこかに行ってしまいました(涙) -
ドアラが変なポーズをしていますが、ドアラなので許してください。
今回の座席は、3塁側の5階席の最前列でした。
結構見やすいし、なかなか快適です。 -
こちらのサイトから 今シーズンの流れがよく分かります。
プロ野球フリーク
対戦相手のヤクルトは、シーズン中盤以降、主力選手の離脱で調子を落とし、終盤に阪神との3位争いで盛り返したけど、最終的には借金1なんだよね。 -
つば九郎が中日の選手のジャマ? をしている所。
つば九郎のフリーダムさは、ドアラに匹敵? -
練習用具のお片づけを手伝ったドアラが、スタンド裏に戻る所。
パオロンのポンポンお手玉
http://www.youtube.com/watch?v=DeIq453NsvQ -
大型ビジョンには、つば九郎のどアップが映されていました〜。
つば九郎も中々かわいいマスコットだね〜。
腹黒いけど(笑)
↑ 00:58画面右端のつば九郎に注目www -
3塁側スタンドのファンにサービスをしている つば九郎
きちんとマスコットのお仕事もしていますね〜。 -
グラウンドのスタッフのお手伝い? ジャマ?
をするつば九郎。 -
いつもはドアラが、チアドラの輪に入り込むんですが、今日はドアラを差し置いて、つば九郎が入り込んでいます。
ドアラが、つば九郎先生に譲ったのかな? -
試合前、大型ビジョンにドラゴンズの選手紹介の映像が流れると・・・
シャオロンはきちんと座って映像を真剣に見ています。
そしてパオロンも・・・。
しゃがんだパオロンは、丸々コロコロしていて癒されます。 -
チアドラのいる所に、常に出没する『メタボつばめ』のつば九郎先生www
まぁドアラも、ジャイアンツのチアの中に割り込むけど・・・。
http://www.youtube.com/watch?v=nQiVlK7ySB0 -
- 子狸ポンタさん 2009/10/20 00:24:47
- CSセカンドステージ来ましたね〜!
- drakenさん、こんばんは。作成中にお邪魔します
CSセカンドステージ進出しましたね。
- drakenさん からの返信 2009/10/20 22:39:02
- RE: CSセカンドステージ来ましたね〜!
- ポンタさん、こんばんは。
> CSセカンドステージ進出しましたね。
ヒヤヒヤながらも、何とかセカンドステージに行けてよかったです。
> ヤクルトも想像した以上に健闘していたけど、このまま東京ドームでも勝ち続けて、
> 札幌or仙台でもドアラ&シャオロン&パオロンの活躍が見られるといいね。
ヤクルトは、ケガやインフルエンザで主力選手が離脱している中で、
ほんと健闘していたと思ったよ。
セカンドステージは、ヤクルトの分もドラゴンズに頑張って欲しいな〜。
そして、日本シリーズで札幌or仙台でドアラが活躍できたらいいな。
でも、札幌は06,07年に行ってるから、どちらかというと仙台がいいかな。
ノムさん最後だし・・・。
> つば九郎・・・、何かやってくれるかなーとは思ったけど、やっぱりチアドラさん達の邪魔していたのね(^^;)
> でも、つば九郎どアップは可愛過ぎ!! もう、やられました(笑)
つば九郎も中々、かわいいよね。
でも、つば九郎もドアラに負けず劣らず、フリーダムだったよ〜。
> ぜひ、第2ステージでは巨人に去年のリベンジを果たしてほしいですね。
明日からの対戦は、全国中継だと思うから、横浜から応援してね〜。
- ヤッシーさん 2009/10/19 21:21:50
- ヤクルトのほうが・・・
- drakenさん こんばんは
3戦目も中日が勝ちそうですね。
ただいま上富良野のペンションで衛星放送が見れないため
インターネットで状況を見ています。
8回表のヤクルトの反撃中。
巨人ファンの私としてはヤクルトが相手のほうがいいと
思っているのですが(笑)
ヤッシー
- drakenさん からの返信 2009/10/19 23:04:16
- RE: ヤクルトのほうが・・・
- こんばんは〜。
今は、上富良野なんですね。
うらやましいです。
> 巨人ファンの私としてはヤクルトが相手のほうがいいと
> 思っているのですが(笑)
インフルエンザや故障で、主力不在のヤクルトなのに、
大分苦戦したけど、なんとか勝ち抜きました。
今回でCSセカンドステージは、3年連続の巨人VS中日となりましたが、
今年の巨人はすごい強くて、シーズンでも大きく負け越したから、
今年は特に勝てる気がしません。
でも、何が起こるか分からない短期決戦のCSなので、
僕は、最後まで全力で中日を応援しますよ〜。
負けた時点で、立浪が引退ですからね。
できるだけ先伸ばしに、できれば日本一になって引退がベストなんですけどね。
でも巨人も、シーズンで断トツ優勝しているから、負けるわけには行かないでしょうしね。面白い戦いを期待してます。
では、失礼します〜。
draken