富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか<br />コメントが思いつかないので<br />ヨーロッパ旅行記が進みません(苦笑)<br />今しばらくお待ちください(^^ゞ<br /><br />ストレスも溜まるので<br />気分転換も兼ねて<br />富士山を久々に撮影してみました。<br /><br />富士山にも雪が積もる季節に<br />なりました。<br />

△▼△富士山にも雪が積もる季節になりました△▼△

2009/10/19 - 2009/10/19

rimigardenさん

なかなか
コメントが思いつかないので
ヨーロッパ旅行記が進みません(苦笑)
今しばらくお待ちください(^^ゞ

ストレスも溜まるので
気分転換も兼ねて
富士山を久々に撮影してみました。

富士山にも雪が積もる季節に
なりました。

• ぶうちゃんさん 2009/11/01 01:02:46
    雪ですか!
    こんばんは。
    富士山にも雪が積もる季節になったのですね。
    また冬の富士が楽しめる季節になりましたね。あくまでも見るだけですけど。
    富士山便り楽しみにしています。

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/11/02 19:24:49
    RE: 雪ですか!
    ぶーちゃん今日は♪
    ホント、久々の富士山アップでした。

雪増量したら
    またアップしますね。(*^^)v

• バートンさん 2009/10/20 22:31:40
    待っていました
    りみちゃん、こんにちは!

またこの季節がやってきましたね。
    毎年楽しみにしていまーす。
    富士山はその姿だけでも綺麗だけど、
    やっぱり白い帽子をかぶっている方がもっと素敵♪
    これからどんどん雪でお化粧していくのを見るのが楽しみです。

久々に見た富士山にちょっと感動!
    どうも有難う♪

ばーとん

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/10/23 16:08:26
    RE: 待っていました
    バートンさん
    書き込みありがとうございま〜す!

そうですね。
    富士山には雪がお似合いです(^O^)/

もう少し寒くなれば
    もっと存在感のある景色を
    撮影することができることでしょう!

• josanさん 2009/10/20 19:07:05
    富士山

久し振りの帰国と、美味しい日本食が楽しみです。(祝)

ウドンよりJOSAN。

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/10/20 21:56:48
    RE: 富士山
    Joさん今晩は!

書き込みありがとうございます!
    実は私は富士山の見える静岡県富士市で
    生まれ育ちました。
    地元なので撮影しようと思えば
    いつでも気象条件が良ければ
    撮影できる環境にいます。

過去何回か自宅からの富士山も
    アップしてありますので
    よかったらご覧ください(*^^)v
    (2007年〜2008年の旅行記に多いです)

来月の今頃帰国なんですね。
    多分大丈夫。
    雪景色の富士山見れると思いますよ。
    ただ昔に比べて
    雪の量は少ないかもしれません。

一日たった今日
    かなり雪が減っていました(◎o◎)

りみ

> こんにちはりみさん、富士山の写真思わず見入って仕舞いました、私は年に3回ほど日本に帰国します。
    > その時お世話に成るのが、御殿場の山にある母の別荘です、7月に帰った時は富士山はー度も顔を見せてくれず、残念でした。
    > 来月の20日にまた御殿場に行きます、その時は時期的に毎日、雪で覆われた美しい富士山が見れると思います。
    > りみさんの写真はどちらで撮られましたか、とても御殿場から望む富士山の写真に似ているので見入って仕舞いました。(笑)
    > 久し振りの帰国と、美味しい日本食が楽しみです。(祝)
    > ウドンよりJOSAN。
  • Cobraさん 2009/10/19 22:06:44
    こん○○は。
    りみさん、こん○○は。
    富士山観測所が稼動したようですね。

見えていた富士山の頭が白かったと・・・・・。

いつも行く井田海水浴場からは富士山が良く見えます。
    でも、今年はもう行かないかな?

引き続き観測を続けて下さいませませ。

Cobra。

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/10/20 21:45:46
    RE: こん○○は。
    Cobraさん
    書き込みありがとうございます!

今年の元旦以来の
    久々の富士山アップです。

富士山を見ながらの
    Coffeeの味は甘いのでしょうか?
    それとも
    ブラック系の渋さなのでしょうか?

台風は騒がれた割には
    大したことありませんでしたよね!

ところで
    マチャさんとのやり取りで知ったのですが
    アメリカ出向の話があるようですね。

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/10/21 08:37:58
    今日は、天気がいいけど富士山は見えません。
    りみさん、こん○○は。

天気は良いのですが、残念ながら富士山は見えません。(ToT)

> 富士山を見ながらの
    > Coffeeの味は甘いのでしょうか?
    > それとも
    > ブラック系の渋さなのでしょうか?

今日は、なんとなくorange juiceにしました。

> 台風は騒がれた割には
    > 大したことありませんでしたよね!

台風・・・・・こちらは大変でした。家が壊れるかと思った。
    ずっと、震度2の地震で揺れているみたいでした。そこいら中で
    木が倒れています。未だ処理しきれず。

> ところで
    > マチャさんとのやり取りで知ったのですが
    > アメリカ出向の話があるようですね。

なんか、会社が勝手な事を言っています。せっかくdiving始めたのに
    海の遠い土地に追いやられたら、潜れなくなっちゃいます。
    前回、出向に話がうやむやになったので、安心していたらやられました。

Cobra。

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/10/23 16:13:09
    出向ということになれば
    Cobraさんこんにちは♪

出向ということになれば
    再びアメリカ生活が
    始まるのでしょうか???

りみ

> りみさん、こん○○は。
    > 富士山観測所が稼動したようですね。
    > 富士山の積雪、diving仲間から聞きました。ちょっと前に潜りに行った時に
    > 見えていた富士山の頭が白かったと・・・・・。
    > いつも行く井田海水浴場からは富士山が良く見えます。
    > でも、今年はもう行かないかな?
    > そう言えば、台風大丈夫した?すごい風でしたね。でも台風が過ぎた次の日には
    > 会社の窓から富士山が見えていました。その時はまだ白くはありませんでした。
    > 二日続けて見えたのに最近は見えません。もう少し、涼しくなると
    > 富士山が良く見えるようになります。(その富士山を見ながら朝のcoffeeを飲むんです。)
    > 引き続き観測を続けて下さいませませ。
    > Cobra。

rimigardenさんのトラベラーページ