青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく見れば、、<br /><br />所々に秋を見せる紅葉が見られました。<br /><br />庭園には紅葉(モミジ)の木も多くこれからの季節が楽しみです。<br /><br />義臣関連旅記<br /> 美術館編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10389050/<br /> 庭園 NEZUCAFE編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10389854/

美しく生まれ変わった 新 根津美術館−3 秋色に染まり始めた庭園

2009/10/14 - 2009/10/14

義臣さん

よく見れば、、

所々に秋を見せる紅葉が見られました。

義臣関連旅記

斑鳩庵 屋根 囲む木々

多く見られる 石畳

池を隔てて 弘仁亭 無事庵を

モミジも幾分色ついて

スッカリ色つく 二ひらの紅葉

秋 盛りの 紅葉

捨て小舟

木漏れ日

弘仁亭

弘仁亭 網代編の壁

好きな構図

でも 腰掛の部分が写ってない

銀杏も色つきはじめ

木の間隠れになにやら見える

美術館に戻る

ミュージアム ショップ

チョット買物を

何時の間にやら 空は曇り空

通りの竹林 塀のように

六本木も近い

ミュージアムショップで真剣に選んでいた

女子学生も帰り道 地下鉄 表参道駅

完

次回は信州 海野宿

• jyugonさん 2009/10/19 12:08:53
    都会のオアシス
    義臣さん こんにちは〜

相変わらずいいフットワークですね〜
    調子が良くないと仰っているのが気になりますが
    出歩かない方が義臣さんにとってはきっと苦痛でしょうから…(^^)

青山通りの風景からは想像できない一角ですよね〜
    根津美術館が創立された頃の青山を想像すれば、今の方が想像できない風景でしょうが…

アプローチがいいですね〜
    館内の雰囲気も開放的で気持ちよさそうです。
    雨でも十分楽しめそう〜

庭園はここは何処やったかしらと思えるのでは?
    色付く頃はもっと素敵になりそう…

4度目の原宿(表参道)は紅葉を愛でに行くことになりそうですね。
    銀杏並木も久しぶりに観てみたい昨今…
    東京がロマンティックな雰囲気に包まれる季節の始まり〜

栂池、明日からでしたか?
    お天気は安定しているようですね。
    朝晩は相当冷えると思いますので、足腰、冷やさぬようご用心を〜
    晩秋の栂池、楽しい旅になりますように(*^_^*)

jyugon

義臣

義臣さん からの返信 2009/10/19 16:31:49
    RE: 都会のオアシス
    jyugonさん
    ご存知の通りです、寝ているのが苦痛で

館内も庭園もまるで初めて来たよう 何回か来ているのに
    11月は紅葉を見に行きます 必ず

明日は服装も準備完了、今日は病院へチョットだけ
    カメラ準備完了 列車は12時頃上野駅 気持ちはもう栂池、