パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポンペイで会った人に教えてもらったモンデッロへ。<br />ホテルからバスに乗って、先ずはターミナルへ。<br />そこで乗り換えてそこから30分。<br />海が見えてくる。<br />とてもきれいな海で、とても気持ち良かった。<br />

シチリア海

2009/08/13 - 2009/08/13

junic

junicさん

ポンペイで会った人に教えてもらったモンデッロへ。
ホテルからバスに乗って、先ずはターミナルへ。
そこで乗り換えてそこから30分。
海が見えてくる。
とてもきれいな海で、とても気持ち良かった。

先ずは街を回ってみる。
    ヨーロッパと南が混じっている感じ。
    かなり暑いがきついというほどでもない。

街を回った後には海へ。
    海が良いとのことだったので、
    ちょっと大変だがバスを乗り継いで行ってみた。
    夕方5時に近かったため、それほど暑くもないせいか
    込み具合もそうでもない感じ。
    歩いて暑かったので、とても気持ちよい。
    水はきれいでとても良い色だ。
    海を十分に楽しんでこれで観光は終了。
    あとは夕食。
    大皿に料理がたくさん置いてあって、選ぶタイプの店を見つけたので行ってみることに。
    魚の皿とパスタの皿とで2皿食べたが、
    パンもあるのでパスタを食べきれず。
    1皿当たりの値段になっているので、
    2皿も食べなければ良かった。

パレルモの空港。
    街からは電車で30分程度。
    朝7時の便と、とても早い時間だったが、
    電車は5時台から出ていることを事前にチェックしていたので、それに乗って問題なく空港に到着。
    電車は同じ車両にはあと1組いるだけでとてもすいていた。
    空港ではシチリアでアランチーニを食べ損なっていたので、食べておいた。
    まあ空港レベルだったので、やはり街で食べておくべきだった。
    売っている所を見つけらなかったから仕方ないが。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る