ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイです。<br /><br />ショッピングのイメージが強かったのですが<br />山や海の豊かな自然も楽しめるリゾートなので<br />リピーターが多いのにも納得しました。

ワイワイハワイ♪

2009/02 - 2009/02

蘇我ちゃんさん

初めてのハワイです。

ショッピングのイメージが強かったのですが
山や海の豊かな自然も楽しめるリゾートなので
リピーターが多いのにも納得しました。

ダイヤモンドヘッドに登りました。
    登山道は緩やかなのですが
    最後が階段ばかりで、疲れました…。

ワイキキビーチの夕焼けです。

ビーチでのフラダンスショーは
    たくさんの観光客が見学していました。

マッカリーS.C.にあるソゴンドンへ。

スンドゥブが美味しかった〜。
    野菜たっぷりの小皿がいっぱいついてくるのも
    嬉しい!

4日間乗り放題のバスチケットを20ドルで購入。
    とにかく乗りまくった!

レンタカーを借りる予定がなくても
    バスを使って十分に島内観光が楽しめます。

冷房が結構キツかったので
    寒がりの方は羽織るものがいるかも。

22番バスでハナウマ湾へ。

私達は出発点に近いバス停から乗ったのですが
    途中からバスはかなり混んできて
    乗れない人もいました。

やっぱり人気路線みたいです。

かなりの浅瀬に魚がいます。

でもお魚天国、と期待していったのに
    あまりカラフルな魚は見当たらず。
    なんか黒っぽくて大きな魚ばっかりで…。

ちょっとガッカリでした。

膝ぐらいの深さで撮影したものです。

水中は砂で見にくかったので
    歩いて上から見たほうがくっきりでした。

パンダ・キュイジーヌにて飲茶ランチ。

来訪した日本の芸能人の写真が
    壁一面に飾ってありました。
    人気店みたいです。

56番バスでカイルアビーチへ。
    カイルアS.C.から少し歩きました。

ワイキキビーチと違って人が少なく
    海も砂浜もすごーくキレイ!!

風が強いので
    ウインドサーフィンを楽しむ人が結構いました。

55番バスで島一周の旅。
    4時間ぐらいかかります。

ノースショアのサンセットビーチで途中下車。
    有名なサーフポイントというだけあって
    波も高く、サーファーがたくさんいました。

最後の食事はイタリアンで。

マリオットにあるアランチーノです。
    ペスカトーレが美味しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る