ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の3連休。食欲の秋。<br /><br />【そうだ。ソウルへ行こう】<br /><br />そう思い立ってチケットをとったのが8月。<br /><br />9月のある日4トラでお世話になっているNoririnさんから携帯にメールが入る。<br />「10月の3連休ソウルへ行くんだけど、ご飯でも食べない?」<br /><br />Yes,のった♪<br />まずは、Noririnさん、紫陽花さん、ダンナ、私の4名でミニオフ@ソウルが決定。<br /><br />そして9月のある日。<br />4トラFCのオフであったぷぷよしさんと会話中にこの3連休、ぷぷよしさん&danaさんでソウルにいることが発覚。<br /><br />さすが、4トラトラベラー。<br />全くの偶然で日程が重なり6名でソウル@ミニオフ会となりました。<br /><br />秋のソウルはとっても過ごしやすく、そして飯もうんまい☆<br />大人数でわいわいと食べる韓国飯。本当にマシソヨマシソヨ〜〜〜〜〜(^^)<br /><br />とっても近いソウル。<br />また気が向いたらフラリと遊びに行ってみようと思ってます。<br /><br />Special Thanks:Nori姉、ソウルミニオフのアレンジありがとうございました!<br />        紫陽花さん、お店のブッキングやクーポン・お土産など本当にありがとうございました!<br /><br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:日本航空 Yクラス<br />☆ホテル :ミレニアムソウルヒルトン<br />☆お世話になったWeb:<br />JAL http://www.jal.co.jp/<br />Hilton http://www.hilton.com/<br />ソウル情報(UTRAVEL Note) http://www.utravelnote.com/note/<br />*↑レストラン情報を見るときにハングルと日本語が併記されてて便利でした。<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

韓国/超マシソヨなソウルで偶然での4トラプチオフ@ヒルトンミレニアムソウル(2009年10月)

2009/10/10 - 2009/10/12

すずかさん

10月の3連休。食欲の秋。

【そうだ。ソウルへ行こう】

そう思い立ってチケットをとったのが8月。

「10月の3連休ソウルへ行くんだけど、ご飯でも食べない?」

Yes,のった♪

そして9月のある日。

さすが、4トラトラベラー。

秋のソウルはとっても過ごしやすく、そして飯もうんまい☆

とっても近いソウル。
また気が向いたらフラリと遊びに行ってみようと思ってます。

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:日本航空 Yクラス
☆ホテル :ミレニアムソウルヒルトン
☆お世話になったWeb:
JAL http://www.jal.co.jp/
Hilton http://www.hilton.com/
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

鉄道
JAL

2009年10月10日

久々のソウルは羽田から出発。
    朝8時20分発。で、朝5時半起き。

ねっ・・・ねむい。

とりあえずは目をさますべく羽田空港のラウンジでジュースをぐび。

搭乗しようと思った瞬間。

「おはよ」

えっ?ええええ?Nori姉?!
    成田出発じゃなかったっけ?

羽田発に空きがあったので変更したとの事。

すずか「Nori姉席何番?」
    Nori姉「34」

まさか・・?!

二人で差し出したボーディングパス。
    見事偶然お隣の席という事が発覚。
    こんな事もあるのねぇ〜〜。びっくり

まずは機内で、この偶然に乾杯。

当然お供はBeer。

羽田→金浦行きの機内食は<空弁>
    なかなかおいしゅうございます〜〜。

完食しそうな勢いだったけど。

いけませぬ。
    ついたらすぐにソウル飯がまっている。

ちょこちょこっとつまんで機内食終了。

空港でNori姉と別れ、地下鉄+徒歩で本日のお宿ミレニアムヒルトンへ到着。

今回もエグゼクティブフロアーにUG♪
    カムサハムニダ〜、ヒルトンさん。

エグゼクティブフロアーの19階の部屋へ。
    部屋の中はやや古いものの機能的で普通。
    でも今回はホテルライフを楽しむ予定はないので利便性重視。
    部屋はこれで充分。

さ、部屋でウダウダもしておれない。
    我々には<食べる>使命があるのだ。

まずは、安国にある大人気のトッボギ屋さん、モッシドンナへ。

うわっ。すんげぇ列・・・・・・・
    今2時なんだけど・・・・・・・・
    しかも韓国人が並んでる(私の中では韓国人=並ぶイメージなし)

行列は聞いてたけれど、あまりにも長蛇にさすがにひるむ。

やめるか、並ぶか。

ここまで来たんだ。並ぶぞっ!

何にしよっかな。
    ハングルと日本語の対批表を見ながらオーダーを記入する。
    よかったぁ。
    この店のメニューのハングルと日本語の対比表をプリントアウトして持ってきてて。

こちらのお店は並んでいると、店のアジュマからオーダー用の伝票を渡されるので、こちらに(上下に)オーダーをあらかじめ記入する方式。
    オーダー表切り離し方式になっており、下がお店用。上が自分用となっております。

参考にしたサイト:http://www.utravelnote.com/korea/food/mossidonna

並ぶこと30分。
    やっとお店に近づいてきた。

お店の壁にはハングルの落書きがいっぱい。
    皆待ってる間に暇つぶしに落書きしちゃってるのかしらねぇ。

や〜〜〜とお店の入口が見えてきた♪

ゴール近し。

ゴ〜〜〜〜ル♪

待つこと約50分。

さ、先ほど書いたオーダー表をアジュマに見せていざ席へ。

きたきたきた☆
    われ等のオーダーしたトッポギ♪

早速頂きましょう〜〜。

パクっ。

おっ、これはうんまい。

チーズトッポギを入れている関係もあり、マイルドになってて辛くはないけど、本当に「味がいい」って感じのトッポギ。
    辛いトッポギもおいしいけど、こっちのトッポギかなり好きかも。

ハフハフいいながらトッポギをほうばった後は、大好きなポンクッパ(炒飯)

食べ終えたトッポギの鍋で作ってくれるポンクッパ。
    ノリとコーンと先ほどのトッポギの絶品のタレが混ざりあって最高にうまい!

はぁ〜〜。食った食った♪
    うまかった〜〜〜。大満足のやや遅めのランチ終了。

腹ごなしにお店周辺の仁寺洞あたりをウロウロ散歩。

「僕は寺が見たいんですよ。寺」
    うざいダンナがほざく。
    そんなに寺見たければ坊さんになれっ。

しかし。
    奴が指差す方向にあるのは景福宮。

・・・・・・・

だんなよ。景福宮は寺ではない、城だよ、キャッスルだよ。
    ウザイので心で1人突っ込む。

景福宮。

美しいなぁ。この色彩。

いかにもKOREAって感じ。

今日は何かあるのかな?

なんか景福宮の所に当時(多分)の民族衣装を着た人が大勢立っている。

前来た時はいなかったはずなんだけど。。。

やはり韓国の風景には韓国の衣装がよく似合う。

景福宮は外から見るだけで終了。

革靴をオーダーしたかったので、思いつくまま梨泰院へやってきた。
    相変わらず「パチモンブランド」が並ぶ梨泰院へ到着。

オーダーできる店に入るも、今一番忙しくてオーダーは出来上がり3ヶ月待ちだそうな。
    うげ〜〜っ。なげ。

また今度来た時オーダーさせてもらいます。

明洞で化粧品をたかったら、一旦ホテルに荷物を置いたら今日の夕食の待ち合わせ場所へ向かう。

偶然ながら4トラベルのトラベラーさんがなんと4人も同時期にソウルにいるので、急遽皆で会うことに。

メンバーは、Nori姉、紫陽花さん、ぷぷよしさん、danaさんと紫陽花さん友達と私ら夫婦。
    あれ?なんだか普段の飲み会メンバーじゃねーか?

今日の夕食は焼肉〜〜〜〜っ☆

ソウル通の紫陽花さんが予約してくれたお店へ。
    食うぞ、飲むぞ〜〜。

ここは肉を指定すると、その肉を目の前でスライスしてくれるそうな。
    肉のチョイスは紫陽花さん、紫陽花さん友達、Nori姉におまかせ。
    一度座ったら根が生えてしまった軍団は席で待て状態。

しばしすると。。。

きた〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。
    超うんまそ〜〜なお肉。やるきMAX。

まずはメンバーでかんぱ〜〜〜い♪

偶然が重なって急遽開催された、非公認4トラベル(プチ)オフ@ソウルの始まり始まり〜。

お肉は店のオンニが焼いてくれるので楽々。
    好きだわ、ソウルのこのいたせりつくせり。

焼きあがったお肉にコチュジャンや大好きなニンニクだのを乗せてサンチュとゴマの葉でクルリン。

くぅ〜〜〜〜〜っ。

マシソヨ〜〜〜〜ッ!!!!!!

旨い焼肉にゃー、これでしょ。

マッコリ。

紫陽花さんイチオシの<長寿>という銘柄のマッコリをもらって再度かんぱ〜〜〜い。

くぅぅぅぅ。

このマッコリまじでうめぇ〜〜〜〜〜〜っ。

おもいっきり飲み食いしてもうお腹はちきれんばかり。満足満足。

お買い物に行くという皆とお別れして我等はホテルへ。

ロッテマートのマッコリ売り場で見知らぬオヤヂ(韓国人の普通の買い物客)に熱烈にすすめられたマッコリを購入。

私「マシソヨ?」
    オヤヂ「%&#%&#$%&」←韓国語
    私「マシソヨ〜」←とにかくわからんが言ってみた

オヤヂうなずく。
    この見知らぬオヤヂを信用してみよう。

部屋から南山タワーを眺めながら一口。

おお、マッコリってよりも新感覚マッコリカクテルって感じ。うん、飲みやすい。

見知らぬオヤヂ、猛烈なお勧めをありがと。

今日はほんと、よく食った。
    明日はどんなおいしい物食べれるかな。

2009年10月11日

アンニョハセヨ〜。
    今日も空は晴天なり。

朝食はエグゼラウンジで頂く。

今日もたっくさんソウル飯をたべなきゃーいかんので朝はオムレツとサラダとジュース&コーヒーのみ。

今日も食うぞ。

今日のランチも皆さんとご一緒させてもらうことに。

ヒルトンの最寄り駅のソウル駅まで遠回りして歩いていると・・・

でたでた、大好物(^m^)
    【動態チゲ】
    ふふふっ。意味が分からんぜ。

【ナマアヒルアエ】
    日本語で書くと【生家鴨和え】かい?

こえぇぇぇぇぇ。
    生のアヒルがガーガー言いながら和えられてるイメージが・・・・・

ナマアヒルアエの正体はこいつ。

なんだ、Grilled Seasoned Duckか。

ソウルは普通っぽい日本語が多いよなぁ。

韓国政府さん、そんな運動やんなくてもいいから・・・

「早く行って観光しましょう」

とウザイ観光大好き日本人のダンナのお陰で約束よりめちゃ早く待ち合わせ場所の東大門へ到着。

街をウロウロ。

靴屋さん街へをウロウロ。
    東大門周辺はなんだか懐かしい。

この雰囲気なんだか神戸の高架下(但し、元町〜神戸間)ぽい。

11時半。待ち合わせ場所の東大門へ集合。

さ、店へ行きましょ♪

今日のランチは昨日と同じメンバーの7人で鶏鍋のタッカンマリ。

ドーンとたらいのような超でっかい鍋が2つ。

うっまそ〜〜〜〜っ。
    期待度MAX。

ぐつぐつ煮ている間に、店のオヤヂが日本語のチラシをくれる。

くぅ、泣かせるぜ。

【ポシントリ】

って書きたい所を

【ポシソトリ】で印刷され・・・それをわざわざ手で直してるなんて。

でも・・・

ポシントリというものが、どんなトリなのかしらんのですがね、私。

まずはビールでかんぱ〜〜〜い。

ランチタイムでもビールは必須なり。

煮えた鍋をまずはスープから。

うっ・・・・・
    なんとうまいんだ〜〜〜〜っ!!
    ポツントリうまいじゃねーか。
    辛いタレを漬けて食べるポツントリ、身も最高にマシソヨ〜〜〜。

こりゃ、ビールが進むぜ。

最後はうどんを入れてグツグツ。

う〜〜っぷす。
    もう食えない。

7人(って飲んでたのは実質5人)で8本。
    店のオヤヂにややあきれられ。
    (でもこのメンバーならかわいい本数かも・・・・昼間だしね)

われらを見送る店のオヤヂ。
    オヤヂうまかったぜ。次回ソウルに来たら絶対寄らせてもらうよ。

ランチ後皆さんと別れて、我等はダンナの猛烈な観光希望により水原へ。

水原の案内所で水原華城への行き方をきく(日本語OK)
    今日は水原華城でお祭りが開催されてるとの事。

バスで水原華城へ着くと、周りは超お祭りムード。
    屋台もたくさん。
    水原の名産カルビが超いいかほり。でも、我等のお腹がFullで見てるだけ・・・

ここ水原華城ってチャングムの舞台だったのね。
    知らなかった。
    ってその前にチャングム見た事ないけど(^^;

水原華城の中へ入る。

あらあら、さすがお祭り。
    民族衣装をきた人々がずら〜りとお出迎え。
    タイムスリップした気分。

こちらも美しい〜〜〜〜〜。

さすが世界遺産☆

おっ、チャングム。チャングム。

(見た事ないので適当に書いております)

おおっ、まさにチャングムの世界じゃない♪
    こんな雰囲気なんじゃないの?チャングムって。

(ひつこいけど見た事ないので違ってる可能性大)

城の外に網をもった怪しげなおっさん発見。

あのおっさん何やってんの?

あらまぁ。どうやら、城の中に実っている柿を盗んどってのようで・・・・・
    ええんか?

お〜〜。かわいいチャングムさんみっけ。

お祭り期間中、チョゴリを着て記念写真コーナーまである〜〜〜っ。

着たい〜〜〜!!

勇んで並ぼうとするが、すんげー行列。

しかたない、今回はあきらめるか。。。。(涙)

超駆け足の水原観光を終えて一旦ホテルへ。

ふぅ、観光疲れた。

喉が渇いたのでホテルのエグゼラウンジでカクテルタイムで喉を潤す。

カクテルタイムでビールやらシャンパンやらワインを頂いてほろ酔い加減。

ランチががっつりだったんで、お腹はあまり減ってないけど、とりあえず晩御飯行きましょか。

今日のディナーは新村で。
    パジョンかダッカルビか悩む・・・
    悩んだ結果、大好きなダッカルビをいっただきま〜〜す。

うんめぇ〜〜〜〜。いや、マシソヨ〜〜♪

ソジュージュセヨ〜〜♪
    ダッカルビをアテにして焼酎を何本もグビビ。
    あぁ、幸せ。

最後はポックンパにしてもらう。

店の女の子が作ってくれたポックンパ。
    ハート型で超かわいい♪

それを我等夫婦は真ん中を半分に割って食らう。

お腹が一杯になったら、今度が買い物の神が私に光臨。

新村で化粧品屋さんのはしご開始。
    よぱらってる勢いも手伝い、韓国コスメ超大人買い。

さらにロッテマートでも化粧品やら、食料品やら超大人買い。

部屋に戻ると、食いすぎた・・・と苦しんでいるダンナを部屋に放置して私は1人カジノへ。

カジノ。。。入ったのはいいけど、人多すぎでどこもルーレットの台空きなし。
    勝負もせず、無料のジュースを飲んで5分で退場。
    残念。

2009年10月12日

目覚め。なんだか胃が重い。
    年齢を考えずの暴飲暴食気味にしばし反省。

ラウンジでジュースとコーヒーだけを頂いて荷物を詰めたらチェックアウト。
    行きは超軽かったスーツケースが、帰りはマッコリ5?もきいて超重い。

地下鉄で金浦空港へ到着。本日は12時20分発のフライト。
    だいぶん胃の調子も普通になったので、ブランチをかねて今回最後のソウル飯を金浦空港のホッカーで食す。

あぁ、マシソヨ〜〜♪

約1時間半というショートフライトで羽田に到着。
    羽田空港のパーキングは国際線利用者は1日1000円になるので、駐車場管理室へ行ってチケットをもらう。

ほ〜〜〜んと近いお隣の国韓国。
    飯も酒も超〜〜〜うんまい。
    普段ほとんど買い物しない私にさえも買い物の神が光臨する国韓国。

またソウルのパワーに触れたくなったら、そしておいしい韓国飯が食べたくなったら週末にでも行きたいな〜♪

そして、今回楽しいソウルを演出してくれたNori姉、紫陽花さん&お友達、ぷぷさん、danaさん。
    皆さんと一緒にソウル飯楽しめて楽しさ倍増でした。カムサハムニダ〜!

---おわり---
    長くて、ご飯ばっかりの旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• ホーミンさん 2009/11/23 10:33:42
    なくなったら寂しいです
    すずかさま

おはようございます。
    ご無沙汰しております。

ソウルでのプチオフ会、とても楽しそうですね。

ところで、とても気になったこの一文

え〜!!
    本当なのですか?!

韓国旅行の大きな楽しみのひとつなのに〜。
    残念でなりません。

すずか

すずかさん からの返信 2009/11/24 23:20:22
    RE: なくなったら寂しいです
    ホーミンさん、こんばんは〜〜。
    おひさしぶりで〜〜す♪

ソウルみてくださってありがとうございます。

> ところで、とても気になったこの一文
    > 「こないだTVを見てたら韓国の政府をあげて、街の変な日本語を訂正するような運動をしているらしい。」

でしょでしょでしょ〜〜〜。
    これ、ソウルから帰ってきてからニュースでやってるのみたんです。
    ほんと、余計な事してくれますよねぇ(怒)

> そういえば、最近ソウルでは、へんな日本語が激減しているとデンさんが言っていました。

うぬぬ。
    早速効果あげてしまってるんですね・・・・
    我々の韓国旅行の楽しみにが少なくなってしまうかもしれませんね(TへT)

> 来月済州島に行くので、絶滅危惧種をちょっとでも捕獲したいです。

おっ、チェジュ。
    ここならまだ韓国政府の変な日本語撲滅作戦がきてないかも〜〜(^m^)
    ぜひぜひ探してきてください。変な日本語。
    大豊作であることを祈っております。

ホーミンさんの所へもまた遊びにいかせてくださいね〜〜〜(^-^/~~

• バートンさん 2009/11/09 23:31:39
    このホテルが例の^^
    すずかさん、こんにちは!

やっぱり韓国は魅力は食にありですねー。
    朝から晩まで食べる飲む。んでもって、空港に行っても食べる飲む。
    最後の最後まで韓国料理を堪能しなくちゃだわ♪

ソウルのレストランで並ぶことはないと思っていたけど、
    こんなに列をなすお店があったんですね。
    相当美味しいんだろうなぁ。
    チーズ入りのトッポギ目に焼き付いてしまいました。
    期待度MAX!(←これかなりお気に入り)で
    次回のソウル旅行に臨みたいと思いまっす。

お気に入りに加えていただきありがとうございました。
    これからもよろしく〜♪

ばーとん

すずか

すずかさん からの返信 2009/11/15 16:15:51
    RE: このホテルが例の^^
    バートンさん、こんちは〜。
    すんません、今週4トラほぼ放置でございました(^^;
    Super亀ですいません。

韓国見てくださってありがとうございます。

> 最後の最後まで韓国料理を堪能しなくちゃだわ♪

ですよねですよね〜〜。
    金があれば来週の3連休も韓国に飛んで韓国飯食べたいくらいですもん。

> ソウルのレストランで並ぶことはないと思っていたけど、
    > こんなに列をなすお店があったんですね。

そーなんです。
    私もびっくり。
    しかも韓国人の方が並んでいるし。
    今度機会があれば是非是非。

そうそう、お気に入りに加えていただきありがとうございました。
    今後ともよろしくおねがいしま〜〜す。

• まやこさん 2009/11/04 23:16:34
    めっちゃ☆おいしそ〜
    すずかさま

エエなぁ韓国!ホンマ美味しそうっ・・・

去年一緒に行った友人は辛いモノが苦手なコやったんで、サムゲタンとかマンドゥとかやさしいお味オンリーの旅やって・・・
    もちろんそんな韓国料理も美味しいんですけど、やっぱパンチ効いたもんも欲しいし・・・

ちなみにウチはだんなくんが韓国料理苦手なんで、いつも姉か友人と行ってるんですけど、

まやこでした***

すずか

すずかさん からの返信 2009/11/08 19:12:10
    RE: めっちゃ☆おいしそ〜
    まやこさん、こんばんは〜。
    すいません、最近なんだかバタバタでレスが妙に遅くて・・・・(^^;

韓国みてくださってありがとうございます♪

> 特にあの"トッポギ"食べてみたい!!次回ぜぇったい行きます♪

これ、ぜ〜〜〜ったい食べてください!!
    辛いもの苦手な人も大丈夫だと思います。これなら(^^)
    めっちゃマイルドなんですよ〜〜〜♪

> すずかさんは癒しキャラのダンナさまが付き合ってくれはるし、羨ましいっす(^^)

いや・・・・・・
    だんなは癒しキャラじゃないっすよ〜〜〜っ。
    ウザイ。まじでウザイキャラなんす(T▽T)

> 韓ドラをネット配信で観てたら、自然とハングルレベルが上がってたらしく韓国であまり困らなくなった(爆)

うわ〜〜〜〜〜。すごいまやこさん。
    ハングル分かるなんて☆
    私なんかハングルはただの記号ですからねぇ(^-^;
    韓国のドラマ見てみようかなぁ・・・

落ち着いたらまやこさんの所へも遊びに行かせてくださいね〜〜〜。
    ではでは(^0^/~~

まやこ

まやこさん からの返信 2009/11/10 22:51:05
    ちゃう、ちゃう!!
    すずかさまっ ちゃうってぇぇ!!

> うわ〜〜〜〜〜。すごいまやこさん。
    > ハングル分かるなんて☆
    > 私なんかハングルはただの記号ですからねぇ(^-^;
    > 韓国のドラマ見てみようかなぁ・・・

読む方は。。。かいもくさっぱりまったくじぇんじぇん*** 同じく幾何学模様のようにしか見えませんわ(^-^;

自慢できるようなモンじゃないんです(恥)

まやこ

すずか

すずかさん からの返信 2009/11/15 16:19:44
    トークでもうらやましい
    まやこさん、こんちは〜。
    すんません、今週4トラSuper放置Playでございました。

>私が上達したのは、ひありんぐ&とーくのみっす*** 吹き替えぢゃなくて字幕で視聴していたもんで・・・

うわ〜。
    トークとヒアリングだけでも超うらやましい。
    やっぱし、私も韓国ドラマにはまってみよかなぁ。
    ってその前に英語も全然あかんので勉強せんといかんのですが(^^;

英語より、文法が近い韓国語からまずTRYしよっかな♪

是非とも韓国語マスターする極意を機会があったらご教授くださいませね〜♪

• raicoさん 2009/10/28 23:28:45
    もお〜匂いがしそうでございます^^
    こんばんわ〜
    お手軽韓国いいですね〜 とても、うんまそうな数々!
    このごろは、お肉も選択ありなのですね^^
    そうそう、すずかさんの旅行記で韓国のメニューネタが
    大好きになったのに取り締まるとは何事(笑)
    だ〜りんネタ??(爆)も楽しみです〜

raico

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/31 19:45:39
    RE: もお〜匂いがしそうでございます^^
    raicoさん、こんばんは〜〜。
    韓国の旅行記見てくださってありがとうございます♪
    レスが遅くてすんません(^^;

> お手軽韓国いいですね〜 とても、うんまそうな数々!
    > このごろは、お肉も選択ありなのですね^^

そうみたいです。
    ってより、私座ったら根が生えてしまってお肉のチョイスとかオーダーとか全部お任せしちゃって(^-^;
    実は何も考えずに食べてただけなんです。。。

> そうそう、すずかさんの旅行記で韓国のメニューネタが
    > 大好きになったのに取り締まるとは何事(笑)

これ、かなしすぎじゃないっすか〜〜(T△T)
    今後まともな日本語ばっかりになったら、韓国旅行の楽しみ減ってしまいますよね・・・

では、またraicoさんのところへも遊びに行かせて頂きますね。

• たらよろさん 2009/10/27 23:34:13
    こんな偶然あるんですね
    こんばんわ〜〜
    さすが、皆さんベテラントラベラー。
    お隣の国、韓国でしかも偶然に居合わせるなんて〜
    すごいすごい♪

今まで見向きもしなかったピピンバ食べてみたい〜〜っていう声を
    旦那様から聞いたので、そろそろ韓国デビューできるかなって気もしてるのですが・・・

それともこちらのお店だけ?

韓国めしで200万アクセスおめでとうございます〜〜♪
    って200万ってすごいですね。

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/31 19:41:44
    RE: こんな偶然あるんですね
    たらよろさん、こんばんは〜〜。
    韓国の旅行記見てくださってありがとうございます。
    レス遅くてほんとすいません。

> お隣の国、韓国でしかも偶然に居合わせるなんて〜

ね〜〜。ほんと今回は偶然だったんでびっくりでした。
    さすが皆さん、フットワークの軽い4トラのトラベラーさんですよね〜。

> 美味しそうな韓国ご飯に最近ちょっぴり興味のわいてきた私たち夫婦。

あらあら♪
    だんな様も興味もたれたんですか?韓国飯。
    まじでまじでおいしいので、是非是非行っていただきたいです。
    関西から1時間半位ですもんね〜。
    日帰りも全然OKだし(^m^)

> ところで、韓国の焼肉は、お店の人がつきっきりで焼いてくれるのですが??

そーなんです〜。
    焼肉も鍋も。多くの所が店の方がやってくれます。
    いや、むしろ手を出すと怒られる(^^;

たらよろさんの韓国の旅行記が拝見できるの楽しみにしてま〜す。
    またたらよろさんの所へも遊びに行かせてくださいね(^^)

すずか
  • haraboさん 2009/10/26 11:48:58
    マシソヨ〜な旅行記です!←文法的にあってる?
    すずかさん、マシソヨ〜!←使い方間違ってる?

プロフの写真も変わりましたね!
    これってモロッコかな?

さて、楽しいマシソヨ〜な(←使いすぎ)ソウルですね。
    Noririnさんと偶然お隣というのはすごい!
    これってJAL超お得意様のすずかさんへの配慮なのかな?

今回も食べまくってますね〜
    トッポギって屋台でつまむイメージでしたが
    30分並んで食べるトッポギって
    よっぽど美味しいんでしょうね。
    チーズ入り食べてみたい!

「動態チゲ」と「生家鴨和え」「ポシントリ」は、
    名前を見ただけでは絶対に食べませんが
    写真が載ってるから安心して食べられそう!

今回、行っていた上海にも不思議な日本語いっぱいでしたよ。
    ら⇒ウ、る⇒ゐ、う⇒ラ、た⇒な・・・と
    カタチが似た間違いがいっぱいでした。
    まぁ漢字の国ですから、漢字の間違えはありませんが・・・

神戸の高架下って楽しいですよね。
    あの新丸ビルの中に入ってる大好きな靴屋さんも
    本店は神戸のガード下なんです。
    前回、神戸へ行ったときにのぞてきましたが
    ガード下とは思えないほどお洒落でした。
    神戸の高架下は素晴らしいですよ〜
    あっソウルから話がそれちゃいましたね。

チャングムもずっぽりハマっていたので
    舞台になった水原も興味あります。
    ソウルから日帰りで行けるところなんですね。

今回も旦那さまとのボケ突っ込み楽しませていただきました。

harabo

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/31 19:36:29
    RE: マシソヨ〜な旅行記です!←文法的にあってる?
    haraboさん、アンニュハセヨ〜〜。

> すずかさん、マシソヨ〜!←使い方間違ってる?←多分(^^;

うむ?
    アタシおいしいっすか?(^0-)

プロフの写真変えました〜。
    ちょっと歩き疲れたモロッコにしちゃいました♪

> Noririnさんと偶然お隣というのはすごい!

ほんと偶然にびっくりでした!
    こんな偶然ってのもあるんですね〜。

> 30分並んで食べるトッポギって
    > よっぽど美味しいんでしょうね。

これ、美味でございました〜〜。
    なんだかタレがおいしんです。コクがあって。
    あれ、もう一回食べたいなぁ・・・・・
    今度行って並ぶ時間があればTRYしてみてくださいね。

> 今回、行っていた上海にも不思議な日本語いっぱいでしたよ。
    > ら⇒ウ、る⇒ゐ、う⇒ラ、た⇒な・・・と

おお〜〜〜〜〜。
    シソガポール的なものがたっくさんなんですね。
    上海に変な日本語探しに行こうかしら・・・・
    haraboさんの旅行記に載ってるかな?変な日本語(^m^)

> 神戸の高架下って楽しいですよね。

高架いいですよね〜〜。
    ただ、あの高架下。三宮から元町は華やかなんですが、元町から神戸にかけては、結構しぶい雰囲気でしたよ〜。(昔の記憶ですが)

> チャングムもずっぽりハマっていたので

ええ〜〜チャングムご覧になってたんですね。
    あれ、面白いのかしら。
    見ようかな、と思うのですが・・あの長さで躊躇しております。

haraboさんの上海にもお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜〜

• Rさん 2009/10/22 13:05:52
    マシソヨ!マシソヨ!
    すずかさん、こんにちは♪

200万アクセス突破ですね。
    おめでとうございます!(^^)
    ソウルのプチオフ会の旅行記見ました。
    いや〜こんな偶然があるなんて〜。
    さすが4トラベラーですね。
    みんなでお腹いっぱい食べて飲んでとっても楽しそう!

私、チャングム見てましたの。
    衣装に萌え萌え♪
    コスプレもしてみたいっす。

韓国のおもしろ日本語看板は残して欲しいな〜。
    ぷぷっと笑えるくらいだったらいいと思うんだけど。

またお邪魔しますね!

Rita

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/24 22:38:49
    RE: マシソヨ!マシソヨ!
    Ritaさん、こんばんは〜〜〜〜。
    200万アクセスは皆さんのお陰です。ありがとうございます〜〜。

ソウル見てくださってありがとうございます。

> いや〜こんな偶然があるなんて〜。
    > さすが4トラベラーですね。

ほんとびっくりでした!!
    さすが皆世界を飛び回っているトラベラーたちですよね(^^)

> 私、チャングム見てましたの。
    > 衣装に萌え萌え♪

おっと、チャングム見てたんですね|〜〜。
    と、するとあの水原きっともえますよ〜〜。

> 韓国のおもしろ日本語看板は残して欲しいな〜。

ですよね・・・・・
    なんであの看板たちをなくすようにしちゃうんでしょうね。
    韓国へ行く楽しみが一つ減ってしまいますよね。。。。

またRitaさんの所へも遊びに行かせていただきますね。
    ではでは〜〜〜〜(^0^/~~

すずか
  • michelleさん 2009/10/21 15:02:55
    美味しそう!楽しそう!
    ソウルプチオフ会にお邪魔しております〜♪
    今年は沖縄ではなくソウルだったんですね!
    いいな〜楽しそう〜(^^) ビールで乾杯の写真はすっかり定番ですね。

しかも偶然に飲み仲間(笑)が勢ぞろい!
    その上、往路便の席まで偶然にお隣とは…(*_*) スゴすぎます!
    っていうか、いきなり楽しさMAXですよね〜。

相変わらず写真も綺麗で、いかにもKOREAの色彩がバッチリです♪
    絶対間違いない味だわ〜〜〜〜〜 食べたい〜〜〜〜 ポンクッパも〜〜〜〜

お肉もほんと美味しそう。マッコリがまた合うんですよねぇ(^Q^)

っていうか、何気に気付いておいでだったんですね(笑)
    そのままにしておいて欲しいな〜。

ダンナさまを1人残してカジノに繰り出すすずか姫。さすが男前です!!

一日は3食とわかっていても、美味しい国に行くと欲張って食べちゃうもんですよねぇ〜
    食欲の秋ですし、見ているこちらまで満腹気分です!
    ごちそうさまでした〜♪

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/24 22:30:38
    RE: 美味しそう!楽しそう!
    michelleさん、こんばんは〜〜〜。
    ソウル見てくださってありがとうございます♪

> 今年は沖縄ではなくソウルだったんですね!

そーなんですよ〜〜。
    今年はふと韓国飯が食べたくなった&夏は燃油サーチャージがなかったんでもれなく予約してたんです。

> しかも偶然に飲み仲間(笑)が勢ぞろい!

ほんと〜〜〜。ほんとそうなんです。
    全く普段飲んでるメンツとほとんどかわらず(^^;
    なんかソウルにいるのか東京で飲んでいるのか分からなくなってました。

> トッポギのチーズ版ってめちゃくちゃ美味しそうじゃないですか〜

このトッポギまじうまでした!!
    ダシが最高にうまい!!
    もし韓国行くことがあったら、行列覚悟で是非行ってくださいね。

> それにしても韓国政府さんも余計な運動始めちゃってるんですね〜^^;
    > っていうか、何気に気付いておいでだったんですね(笑)

ほんと嫌な事やってくれますよね。
    つか、ほんとそうそう。気づいておいでだったんですね〜〜。
    あの変な日本語(笑)
    あの看板たち、あのままにしてほしいですよね〜〜。

またmichelleさんのところへも遊びに行かせて頂きますね。

すずか
  • けーしちょーさん 2009/10/21 09:47:46
    マシソヨーで。祝。200万アクセス
    しばらく仕事で死んでまして、4トラは放置。
    これからボチボチはじめようかと。

で。久しぶりにお邪魔したらカウンターが200万突破してる。
    おめでとうございます。

そして。別々に行ったハズの飛行機がN姉さんと隣???
    スゲー。スゲー。

チャングムはBSで見てNHKでも見て
    そのくらい見てましたんで。
    すずかさんの写真を見ながら

「ハンサングンさまぁ〜」
    「遅いよ!ミンジョンホ!」
    「オマエたち。スラッカンでなんということをしでかしてくれたんだ!」

とまぁ、勝手にアテレコするくらいです。ふへへ。
    他の韓流ドラマはどうもニガテですが。
    チャングムだけはねぇ。
    面白かったですよ。ええ。権力闘争がスゴいのぉ。

どれもこれも美味しそうですねぇ。
    超マシソヨ。
    やっぱり人数が多いと。品数も増えて、楽しめますネ。

近いし。行ってみようかな。

けーしちょー拝

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/24 22:25:01
    RE: マシソヨーで。祝。200万アクセス
    けーしちょー氏、アンニョハセヨ〜。
    仕事で死んでますか〜〜?!決算?
    実は私もやや死んでおります。最近体力・気力なくなってしまって(^^;

> で。久しぶりにお邪魔したらカウンターが200万突破してる。

あざす〜〜。皆様のお陰でございます(^^)

> そして。別々に行ったハズの飛行機がN姉さんと隣???

そーなの〜。
    N姉さんとまじで偶然のお隣席。びっくり〜〜。
    こんなこともあるんだなぁ〜ってお互いおもってしまいましたよ〜。

> チャングムはBSで見てNHKでも見て
    > DVD買っちゃおうかどうしようかと悩んで結局買わなかったケド(爆)
    > そのくらい見てましたんで。

アテレコできる位見てたんだ。すげ〜〜。
    ちょっとチャングムTRYしてみようと思ったら、何十巻もあってGive。

> 面白かったですよ。ええ。権力闘争がスゴいのぉ。

そっか〜〜〜。
    やっぱり見てみようかな。
    来年からチャングムのDVDにトライします。

> 近いし。行ってみようかな。

来年の新年会ソウルにしとく?!(^m^)

けーしちょー氏の所にもまた遊びに行かせてくださいね〜〜〜。

• 諒さん 2009/10/20 21:23:40
    200万アクセス、おめでとうございまーす。
    こんばんは〜!
    200万突破ですね!!
    すごい!!
    おめでとうございます。

プチオフ会、楽しそうですね!
    この食べて食べての会、うーん、うらやましすぎる!!笑
    私も肉、食べたいっす。

世界中を飛び回っているトラベラーさんたちが、
    でも、座席番号がお隣年同士はホント、すごいですね!!

それにしてもだんなさまのかわいいこと!(←失礼)
    会話を拝見しつつ、思わず笑いがもれてしまいます。

それでは、また遊びに来ますね〜。

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/24 22:19:16
    RE: 200万アクセス、おめでとうございまーす。
    諒さん、こんばんは〜。
    レス遅くてすんません。200万アクセス皆さんのお陰でいきました〜〜♪
    ありがちとうございます。

ソウル見てくださってありがとうございま〜す。

> プチオフ会、楽しそうですね!

いや〜〜。めっちゃ楽しかったです〜〜。
    つか、海外いる気全然しなかったくらい(^^;

> 世界中を飛び回っているトラベラーさんたちが、
    > 偶然ソウルで会うなんて、ありそうな、なさそうな、ありそうな。。。爆

ですよね〜〜。
    皆さんほんと世界を飛び回っておられますもんね。

> それにしてもだんなさまのかわいいこと!(←失礼)

いやいや。うざいんです・・奴。
    まー最近ほうっておりますが(^^;

諒さんの所へもまた遊びに行かせて頂きますね。
    ではでは〜〜〜〜(^0^/~~

すずか
  • makistyleさん 2009/10/20 16:38:32
    偶然のプチオフなんて素敵すぎますぅ
    すずかさんこんにちわ〜

どれもこれも美味しそう目移りしちゃう!!!!
    今の旅行記見て、エアチケットポチッとしちゃいました〜

私も、飲むぞ〜食べるぞ〜(笑

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/24 22:15:40
    RE: 偶然のプチオフなんて素敵すぎますぅ
    びびさん、こんばんは〜。
    レス遅くてすいません。
    ソウル見てくださってありがとうございます。

> 今の旅行記見て、エアチケットポチッとしちゃいました〜

お〜〜。またソウルへ行かれるんですね。
    びびさんのパワフルなソウル旅行記楽しみにしてま〜す。
    ソウルで食って飲んできてくださいね。

• みほさん 2009/10/19 23:25:42
    美味しそう〜♪♪
    すずかさん、こんばんは。

なんだか非常に食欲を刺激されました。
    どれもこれも美味しそう♪
    特にタッカンマリ。
    食べてみたいなぁ(^^)。

ハート型のポックンパを
    真ん中で割って食べるくだり、
    めちゃ笑っちゃいました。
    確かに割って食べるだろうし…。
    女の子、形チョイスミス(笑)?

みほ

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/20 00:45:00
    RE: 美味しそう〜♪♪
    みほさん、こんばんは〜。
    ソウルの旅行記にお立ち寄り頂きありがとうございます。

> どれもこれも美味しそう♪

いや〜〜、どれもこれもマジでおいしかったんですよ〜〜(^^)

> 特にタッカンマリ。

これ、まじで最高に美味でした!!!
    今度韓国へ行っても絶対食べたい一品です(^^)

> 女の子、形チョイスミス(笑)?

そうかも〜〜(笑)
    私ら、しかもハートを真ん中でバシッと半分。
    ブレークハートの形にして分けてましたもん。
    まーおっさん、おばはん夫婦なんで「かわいい〜〜」てのは最初だけで、後は形よりも食べやすい形にカットしちゃいました。
    なんか、私ら・・・いけませんね(^^;

みほさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。
    ではでは〜〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • Noririnさん 2009/10/19 21:56:44
    楽し過ぎた!
    すずかさん こんばんは〜

偶然隣同士の席でスタートしたソウル旅。
    朝から笑った笑った。

水原は行った事が無いから興味津々。
    でも・・・私もチャングム見てないから感動薄いか(笑)
    次回はトッボギ屋さんに行ってみたいな。
    開店の時間だったら並ばないかな。。。などと思ったりして。

今回はスパに行ってないので次回は女を磨く旅をしたいな。
    って事で新年会はソウルにします?(笑)

Noririn

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/20 00:41:16
    RE: 楽し過ぎた!
    Nori姉、こんばんは〜〜。
    ソウルではほんとお世話になりました。
    めっちゃ楽しかったです(^^)

> 偶然隣同士の席でスタートしたソウル旅。
    > 朝から笑った笑った。

いや〜〜ほんと笑ったわらった。
    こんな事ってあるのねぇ〜(笑)

> 水原は行った事が無いから興味津々。
    > でも・・・私もチャングム見てないから感動薄いか(笑)

うん、絶対薄い、感動。
    ただ結構綺麗な所だったんで、今度は(見てないけど)服装だけチャングムの服装で行って一人撮影大会しようかとたくらみ中(^m^)

> 今回はスパに行ってないので次回は女を磨く旅をしたいな。
    > って事で新年会はソウルにします?(笑)

のったっ。
    私も今回ウザイ奴が一緒だったんで、スパにもいっておらんのです。
    なぜかサウナも。
    やっぱり韓国は女子旅がいいな〜と思う今日この頃。
    新年会ソウル、かなり乗り気〜〜っ♪近いし羽田だし(^m^)

Nori姉の所にもまた遊びに行かせていただきま〜す(^-^/~~

すずか
  • mom_momさん 2009/10/19 16:01:32
    楽しそうな韓国旅行ではないですか?!
    こんちわー、おひさ〜〜〜

シンガポールの旅行記を見に来ていたら、韓国旅行記がアップされたので、
    完成待ちをしてました(^^)

良いな〜、皆で韓国プチオフしてたんだ〜
    三連休は、香港で姉K子と食い倒れ&買出しをしてました(笑)

近いのに中々行けない韓国です。
    何故か縁遠い韓国(??)オカシイ
    きっと、ほぼ毎日、鶴橋に入り浸っているからかも...(爆)

韓国のお城、雰囲気が良いね〜
    いつか極彩色のお城が見てみたい。

>年齢を考えずの暴飲暴食気味にしばし反省

( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン! 食べ過ぎ(爆)
    そろそろ暴飲暴食には、気をつけましょう(笑)

また、遊びに来ま〜す♪

mom_mom

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/20 00:09:40
    RE: 楽しそうな韓国旅行ではないですか?!
    mom姉さん、こんばんは〜〜〜。
    すいません、ご無沙汰してまして〜〜。
    ソウル見てくださってありがとうございます。

> 良いな〜、皆で韓国プチオフしてたんだ〜

そーなんです。
    全くの偶然だったんですが・・・
    海外オフ楽しかったですよ〜〜(^^)

> 三連休は、香港で姉K子と食い倒れ&買出しをしてました(笑)

うわ〜お。さすがmom姉姉妹。
    きっとまたバイヤーの買出し状態だったんでしょうね(^m^)

> きっと、ほぼ毎日、鶴橋に入り浸っているからかも...(爆)

ぶはは。
    あそこ、まじで韓国っすよね〜〜。

> そろそろ暴飲暴食には、気をつけましょう(笑)

はーーーい。
    そろそろ無理できない年齢になってしまいました(T▽T)

mom姉の所へも遊びに行かせてくださいね。
    ではでは〜〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2009/10/19 13:43:26
    未踏の国♪
    すずかちぃ〜へ♪
    未踏の国!
    韓国へお邪魔しますぅ!!

プチオフ会!!
    良いねぇ〜☆

>二人で差し出したボーディングパス。
    >見事偶然お隣の席という事が発覚。
    >こんな事もあるのねぇ〜〜。びっくり
    すごい!!
    こんな事ってあるんだねぇ〜☆
    すごすぎるぅ〜!!

>われ等のオーダーしたトッポギ♪
    これは美味しいでしょう!!
    うぅ〜食べたいぃ☆

>「僕は寺が見たいんですよ。寺」
    ・・・
    >ウザイので心で1人突っ込む。
    どんな感じだったのかが、思い描けちゃうよぉ〜!

大人数で食べる焼肉!!
    最高!!

お肉が超美味しそう!!
    うぅ〜たまりませんねぇ☆

すずかちぃ〜の旅行記見ていたら、
    今すぐにでも韓国へ足を運ばなきゃ!!
    っていう気持ちになっちゃうぅ☆

また、ゆっくりお邪魔しますぅ!!

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/20 00:02:57
    RE: 未踏の国♪
    とんちゃん、こんばんは〜。
    ソウル見てくれてありがと〜〜。
    そっか、とんちゃん韓国未踏なんだよね〜〜。
    是非是非いってほしいわん。

> プチオフ会!!
    > 良いねぇ〜☆

楽しかったよ〜〜。飯めっちゃうまいし。
    行きはNori姉と偶然隣同士だし。
    まじでびっくりしちゃった(^^)

> >われ等のオーダーしたトッポギ♪
    > これは美味しいでしょう!!
    > うぅ〜食べたいぃ☆

とっぽぎがね〜〜。これめっちゃうまかった〜〜。
    ぜひぜひソウルに行ったら食べてね(^^)
    あっ、ここビールはないよ〜。

> すずかちぃ〜の旅行記見ていたら、
    > 今すぐにでも韓国へ足を運ばなきゃ!!
    > っていう気持ちになっちゃうぅ☆

来年の新年会はソウルにしとく?!(^m^)
    肉もトッポギも鍋もとんちゃんをまってるよ〜〜〜。

とんちゃんの所へもまた遊びに行かせてもらうね(^^/~~

• dana7さん 2009/10/19 09:16:21
    楽しかったねぇ〜
    おつです。
    今回の偶然にはびっくりでしたね。
    いやいや、さすがトラベラー〜!

私にとっては初韓国でしたが皆様のおかげで
    かなーり大満喫!!!
    食べまくり、(コスメ)買いまくりで
    大好きになりました♪

やっぱ女子で行くのが楽しいかも(^^;)
    またリピしたいっす。
    年内でまた行きそうな自分が怖い(笑)

その前にまず旅行記作らねば、、、(爆)
    ではでは〜

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/19 23:58:40
    RE: 楽しかったねぇ〜
    danaさん、こんばんは〜。
    ソウルでは、お世話になりました。

ほんと、今回の偶然まじで驚きました。

> 食べまくり、(コスメ)買いまくりで
    > 大好きになりました♪

ほんと食いまくりましたね〜〜〜〜っ。
    コスメも安いし、クオリティナイスだし、買い物の神降臨しちゃうし。
    いいですよね=韓国。

> やっぱ女子で行くのが楽しいかも(^^;)

ですよ〜〜〜。
    私韓国女子と行くことの方が多かったんです。
    プサンも女子達で行ってマッサーヅとかエステとか楽しんでました。
    やっぱ、韓国は女子旅っすよね♪

danaさんのソウルも楽しみにしてま〜す。

すずか
  • ippuniさん 2009/10/19 07:07:41
    冬太です。

こんにちは!
    ソウルのオフ会、楽しそう&美味しそうですね!

トッポッキのお店はかなり並ぶんですね。
    私が住んでいた頃は並んでお店に入ると言うことは
    ありえないという感じでした^^

最近私たちもトッポッキを食べたくて、もちと材料を買って
    家で作って食べたりしていました。美味しいですよね!
    旦那が唯一作れる料理がラーメンとトッポッキです^^;

で、動態チゲ(笑)。
    これは「冬太チゲ」です。
    たらのチゲです。
    同じ発音ならなんでもいいのかっ!!と思うこともしばしば。

マッコリ5リットルってすごいですね^^;;;
    私が学生時代は(もう十数年前ですが)、レモン焼酎が流行でした。
    今度行かれたらレモン焼酎も試してみてください♪

美味しい旅行記、ありがとうございました!

ippuni

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/19 23:55:36
    RE: 冬太です。
    ippuniさん、ボンジュール。
    ソウルの旅行記見てくださってありがとうございます♪

> 韓国人もついに並んで食堂に入るようになったか・・・と思いました。

でしょ〜〜〜〜〜〜っ。
    韓国人も並ぶようになったみたいです。
    っていうか、ここは並んでましたよ〜〜。

> 最近私たちもトッポッキを食べたくて、もちと材料を買って
    > 家で作って食べたりしていました。美味しいですよね!

そっか〜〜〜。そうですよね。なかなかパリでは手に入りにくいかも〜〜。
    家でつくるってすごい!!
    今度日本へ戻ってきたら、だんな様に是非トッポギ作ってほしいな〜。

> で、動態チゲ(笑)。
    > これは「冬太チゲ」です。

あら、冬太チゲなんですね〜〜。
    同じ発音なんだ。
    つか、なんでもありっすね(爆)
    そのなんでもあり感、大好きです♪

> 今度行かれたらレモン焼酎も試してみてください♪

は〜〜い。今度はマッコリもですが、レモン焼酎もがっつりいっておきます。
    日本のレモンハイとはまた違う感じなのかしら?
    次回行って飲むのが楽しみです♪

ippuniさんのところへもまた遊びに行かせてくださいね〜〜〜。

• サリーさん 2009/10/18 22:36:27
    美味しい&楽しい♪韓国!!!
    すずかさん、こんばんは〜〜〜。
    グルメ旅行記にお邪魔しま〜す^^

偶然が重なったプチオフ!凄く楽しそうですね〜♪
    美味しそうなものが満載だし!
    更には旦那様への愛のこもった辛口コメント!(爆)

ご一緒してたら「ウザイ」攻撃に遭ってたかも〜〜〜(笑)
    私は負けませんが^^;

韓国の焼肉は自分で焼かなくって良いから好きです!
    サービスの小皿も美味しいし♪

今回の韓国旅行記も楽しませて頂きました^^

サリー☆

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/19 23:49:47
    RE: 美味しい&楽しい♪韓国!!!
    サリーさん、こんばんは〜〜〜。
    ソウルの旅行記見てくださってありがとうございます♪

> 偶然が重なったプチオフ!凄く楽しそうですね〜♪

いや〜〜、。ほんとの偶然で。
    メンバー的には東京で普段飲んでるメンバーとほとんど変わらないんですが(^^;

> 「景福宮」数年前に行った私もお寺だと思ってました(マジっす!)

あらあら。サリーさんもですか?

> ご一緒してたら「ウザイ」攻撃に遭ってたかも〜〜〜(笑)

大丈夫ですよ〜〜〜(笑)
    うちのだんなは他でもうざかったんで・・・
    皆から「うぜーよ」と突っ込まれてましたもん。

> いつか行くだろうと思いつつ、旅行した時に残ったウオンが手元に〜〜〜〜。

早くいってくださ〜〜〜い☆
    去年よりウォン戻ってきてるんですが、まだウォン安おいしいっすよ(^0-)
    私も近々だんなを置いて行こうかな〜って思案中で〜〜す(^^)

サリーさんの所へもまた遊びに行かせて頂きますね。

すずか
  • kodebuさん 2009/10/18 22:29:22
    韓国旅行記待ってました♪
    すずかさん♪こんばんは!
    お気に入りの承認ありがとうございます!!

韓国旅行記、爆笑しながら見ましたよー(^ω^)
    『ナマアヒルアエ』って!!
    最高〜(^?^*)

それに、3連休っていっても他にもあるのに
    一緒になるってすごーい。
    まさに運命(*^^*)
    そしてお酒のチームワーク?もバツグンですね〜♪

それに韓国料理の美味しそうなことといったら!!
    すっごく羨ましく眺めていました。
    いつか韓国行ったら私も行ってみたい!
    『ナマアヒルアエ』にもチャレンジしたいです。^^

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/19 23:45:45
    RE: 韓国旅行記待ってました♪
    kodebuさん、こんばんは〜。
    ソウルの旅行記にお寄り頂きありがとうございます♪

> 『ナマアヒルアエ』って!!

でしょでしょ〜〜。妙なまっぽくて個人的にはこの訳気に入ってます〜〜。
    今回変な日本語探しまくったんですが、ソウルあまりなくてちょっと残念だったんですが・・・(T△T)

> それに、3連休っていっても他にもあるのに
    > 一緒になるってすごーい。

ほんと、あまりにも偶然に驚きました(^^)
    4トラのトラベラーさんってフットワーク軽いですよね〜。
    はい、酒のチームワーク、今回も抜群でした♪

>いつか韓国行ったら私も行ってみたい!
    > 『ナマアヒルアエ』にもチャレンジしたいです。^^

いつか、あの生家鴨和えにチャレンジしてくださ〜〜い。
    是非感想聞かせてくださいね(^^)

kodebuさんのところへもまたお邪魔させてくださいね。

• ぷぷよしさん 2009/10/18 19:37:05
    おいしかったよぉ〜
    すずかさん おじゃまします<(_ _)>

ソウルではお世話になりました。
    いやぁ〜、楽しかった&美味しかった♪

次回は是非、海鮮市場にご案内したいです。
    こちらも、マシソヨ(笑)

東大門で買ったビールのストラップ
    友人に大好評でした(^O^)

また、美味しいものを食べに行きたいです!!!

ぷぷよし

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/19 23:41:18
    RE: おいしかったよぉ〜
    ぷぷさん、こんばんは〜。
    ソウルみてくださってありがとうございます。
    とっても楽しかったです〜〜〜っ。
    お世話になりました。

> 東大門で買ったビールのストラップ
    > 友人に大好評でした(^O^)

あら♪あれかわいいですよね♪
    私も早速つけております。

> また、美味しいものを食べに行きたいです!!!

まじ、こんどしょうろんぽー@汐留いきましょうね〜。
    来週以降ならいけそうなんで、またメールしま〜〜す。

すずか
  • 犬のおまわりさんさん 2009/10/18 19:13:03
    食べた〜〜いヽ(^o^)丿
    すずかさん、こんばんは!!

わぁ〜座席?の奇遇さは、驚きです。
    すっごい確立・・・・いっだったかの100番もそうだけど・・・
    すずかさん、
    ナンバーズなんかやったら、高額当たりそう〜♪
    現地で、4トラメンバーとも会えるなんて・・・・

韓国いいですよね〜
    昔、主人が、釜山に駐在して居た時に、
    散々、キムチやカルビetc・・・を食べて、
    韓国のりも〜いいやって思ったけど、
    最近、関わりなくなると、懐かしくて、食べたくなります。

沢山、召し上がり(飲み)ましたね。
    どれもこれもみんな美味しそう〜
    辛いものの食べすぎは、下世話な話、色々後で、支障が出ますが、
    (主人もそれで一時期苦しんだ"^_^")
    たまになら、大丈夫かな?お気をつけください。

まずは、1票投じます。

では、またおじゃまさせてくださいね。

wanwan(^。^)y-.。o○

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/19 23:38:28
    RE: 食べた〜〜いヽ(^o^)丿
    犬のおまわりさん、こんばんは。
    ソウル見てくださってありがとうございます。

> わぁ〜座席?の奇遇さは、驚きです。

いや〜〜〜。ほんと今回は驚きました。
    まさかお隣になるとは。

> ナンバーズなんかやったら、高額当たりそう〜♪

いや〜〜〜、きっと駄目です(^^;
    変なところで運つかってるんで・・・・
    ドッカーンとでかいのがあたったら、早速会社やめて家でゴロゴロするのになぁ・・・(遠い目)

> 昔、主人が、釜山に駐在して居た時に、
    > 散々、キムチやカルビetc・・・を食べて、

だんな様プサンにご駐在だったんですね〜。
    遠い昔プサンも行ったんですが、活気があって楽しい場所ですよね。
    なんか、大阪っぽくて私好きでした、プサン(^^)

> 沢山、召し上がり(飲み)ましたね。

胃腸が人より強く生まれてしまった私は、辛いものの暴飲暴食をしたのですが、実は全然平気でした(^^;
    ほんと、韓国料理最高においしいので大好きです(^^)

また犬のおまわりさんの所へもお邪魔させてくださいね。

• 紫陽花さん 2009/10/18 18:28:52
    こちらこそありがとうございました^^
    すずか様

こんばんは。今、ソウルで買ったポップンジャ(覆盆子酒)飲んでます^^
    こちらこそお世話になりました^0^

動態チゲ(トンデチゲ)は、スケトウダラのチゲですね^^
    直訳日本語で変ですね^^;
    ナマアヒルアエはなんだ???って思いましたが、
    韓国語見たら、センオリ チュムロックですね。
    生鴨グリルですね。

ポシンタッは、ソウルナビより抜粋。
    「補身(ポシン)」とは滋養があり体力を増加させる体に良いという意味!ではなぜ「ポシンタッ」と呼ばれているのか?それは5種類の漢方でゆでた鶏だから!お店の厨房におじゃまさせてもらうと、写真のように研究の末に開発された漢方を使ったスープがグツグツ。残念ながら中身は企業秘密ということなのですが、ここのタッハンマリはこの漢方を使って鶏をゆで、さらにテーブルの上でこの漢方汁を薄めたスープを火にかけて食べるというワケなんです!

カジノはどうでしたか?私はセブンラックばっかりです^^;

また、すずかさんご夫妻とゆっくりお話したいです^^
    今回は、至らない案内で申し訳なかったです。。
    またよろしくお願いいたします。

紫陽花より。

すずか

すずかさん からの返信 2009/10/19 23:33:34
    RE: こちらこそありがとうございました^^
    紫陽花さん、こんばんは〜。
    ソウルにお立ち寄り頂きありがとうございます。

> 動態チゲ(トンデチゲ)は、スケトウダラのチゲですね^^
    > 直訳日本語で変ですね^^;

ほんと変ですよねぇ。
    なんで直訳しちゃうんでしょうね〜。

ポシンとりの解説ありがとうございます〜〜。
    ポシンって補身だったんですね。
    めっちゃ体によさそうですね。
    知らずに、ただただ「うめーじゃねーか」とむしゃむしゃ食ってたんで、いまさらですが、あの鶏さまの偉大さに感激しております。

> だそうです。ポシンタンになると犬肉の料理ですので、ご注意を^^;

ぎゃぁ〜〜〜っ。
    ワンコは無理(T▽T)
    大のワンコ好きなんで、ワンコ肉は絶対食べれません。
    間違えないように気をつけます。

> 私はいつも見てるだけですけどね。やっぱり連休中は一杯みたいですね。

いや〜〜〜。ほんとに満杯で(^^;
    紫陽花さんから頂いたクーポンでドリンク券ももらったんですが、それも使えない位。
    今度は連休じゃないときに、カンジで勝負してきます。

また今度大阪で是非一杯やりましょうね〜〜〜(^-^)

すずか

すずかさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る