成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四川師範大学に留学中は、一般家庭にお世話になりました。<br />いわゆる、 “ホームステイ”<br />ここ「万科城市花園(VANKE CITY GARDEN)」は、大学の<br />すぐ隣に位置する、緑豊かな綺麗な団地です。<br />

おっさん中国プチ留学(ホームステイ)

2009/09/19 - 2009/09/26

batty

battyさん

四川師範大学に留学中は、一般家庭にお世話になりました。
いわゆる、 “ホームステイ”
すぐ隣に位置する、緑豊かな綺麗な団地です。

ANA

開発は、中国最大手「万科集団」
    2007年完成、住居3,306戸、商店183戸になんと
    幼稚園と小学校まで併設された大きな団地です。

団地への入り口にはゲート(守衛付)があり、警備が行き届いています。

団地の中にも二重にガードしています。

ショッピングセンターではありませんよ。
    団地内の商店ゾーン。

水と緑に囲まれた美しい団地

朝は、体操(太極拳?)をする姿も

4階、5階のマンション

みなさん、自家用車もお持ちです。

ホントに緑が豊かです。

お世話になりました部屋は5階最上階なので、眺めもバッチリ!

バルコニーも緑でいっぱいです。

1週間お借りした部屋。
    これ以上はプライバシーの問題もあり、ご紹介できないのが残念です。

部屋の中も大変広く、立派なご家庭でした。
    中国ならではの玄関。
    “福”が来ますように!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る