2009/10/18 - 2009/10/18
甲斐さん
2009年09月29日に「南アルプスの紅葉が、芦安温泉周辺でも始まりました」と初めてこの4トラベルブログでご報告させて頂いてから、はや19日が経ちました。現在の紅葉の様子を写真でご報告させて頂きます。
【9/29のレポート写真はこちら】http://4travel.jp/traveler/gennari/album/10382739/
【表紙】毎年1月14日に甲州市塩山の放光寺で行われる道祖神祭りです。太鼓乗りなど、最近では珍しくなったお祭りです、是非お出かけ下さい。
9/29と比べて頂いても分かるように、かなり紅葉しています。南アルプス〜甲斐駒ヶ岳は標高差が有りますので、長く紅葉見を楽しんで頂けることでしょう。
南アルプス芦安の入り口、まだかなり手前付近の公園です。
芦安温泉付近から見る甲府方面の風景です。
芦安に向かう道中、川の反対側に有りますオートキャンプ場です。渓流釣りを楽しむことが出来ます。直ぐ近くには日本で2番目?にアルカリ度が高い、やや薄茶褐色の湯、泉質は良い日帰り温泉も有ります。
芦安に有ります『お勧めの金山沢温泉(日帰り)です。』 兎に角一度入ってみて下さい。心身の疲れが取れます。勿論、私の嫌いな塩素臭はありません。
因みにここリンク(自称温泉通?)の方によれば、南アルプスの市営と書かれていますが、ここは市営ではなくNTT関連の所有、民営です。強い塩素臭がしたのは、おそらく泉質検査の頃にたまたま行かれたのでしょう。雨の中をご愁傷様でした。*あと露天は掛け流しですよ。 -
菊
おまけ
パプリカです。 -
出先の仕事を終えた帰り、南アルプス市で虹が出ていました。柿農園から一枚撮影。