2008/12/01 - 2008/12/05
みのさん
3泊5日でナイアガラフォールズに行き、ナイアガラの滝を見た。
- 友人
- レンタカー
名古屋からトロントまで乗り継ぎ2回、合計約14時間のフライト。これも、また初体験でめちゃめちゃ疲れた。
ナイアガラフォールズに着いて早々、夜メシを食べに出掛けた。結局、ハードロックカフェで食べたのだが、量は多いし、味付けが濃くておいしかった。
着いた次の日は、ナイアガラの滝をいろんな方向から見た。すごいしか思えない。日本には無い迫力があった。
行った時期はクリスマスシーズンだったので、ツリーがあったり、クリスマスソングなどが流れていた。
街並みとクリスマスソングがすごく合っていていいなぁと思った。 -
次の日は歩いてカナダの国境を越えて、アメリカに入国した。
びっくりするほどアメリカ側は閑散としていて、アメリカ側から滝を見てそそくさとカナダに帰った。
リスがそこらじゅうにいて、驚いた。 -
アメリカに入国した後、地元のバスに乗り、地元のショッピングセンターへ。
1ドルショップがあり、お菓子を大量購入した。
ついでにお土産も。
観光客があまりいないところに行くと外国人になった気分でおもしろかった。 -
カナダに来てから、毎食お肉とビールだったので、さすがに胃がもたれてしまい、最後の食事はサラダと野菜スープ。
日本食が恋しいという気持ちが初めてわかった瞬間。 -
名古屋へ帰るときの乗り継ぎのアメリカの空港でマクドナルドを発見し、胃はもたれているけど、ハンバーガーセットを買った。
一度、アメリカのマクドナルドを食べてみたくて、そして食べたら日本よりすごくおいしかった。 -
そして、長いフライトの末、やっと名古屋に到着。
なんか寂しかった。
でも味噌カツが好きです。