台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので今日が最終日です。

2009 09 今年2度目の台北4日目

2009/09/28 - 2009/09/28

バンコク大好きさん

早いもので今日が最終日です。

7:50にロビーに集合なので急いで朝食です。

コーヒーも飲んで出発準備OKです。

そうそう到着したのが夜で写真を撮るのを忘れていたので帰りですがホテルの写真です。帰国後確認するとこのホテルいつの間にかアップグレードになっていた。

写真のナビ・・・

此処もお迎えだけです。

圓山大飯店に停まっていました。

バスの窓越しです。

同じくバスの窓越しですが台北101

台北でもこの時間は通勤ラッシュのようです。

バイクも渋滞です。

強制連行のみやげ物やのオブジェ

もう1人・・・

免税店を抜け出して入り口のドリンクショップ

ちょっと量が多かったですが美味しかったです。

今からバスに乗って桃園国際空港に向かいます。

今回は第一ターミナルなのでちょっと古くて人も疎らで寂しいです。

搭乗時間まで少し時間が有るので空港内をウロウロ

取りあえず待合室で休憩です。

こっちがいいな!!

待合室内をウロウロ

面白いオブジェが・・・・

逃げろ

こっちは成田行きのA330

こっちが自分達が乗っていくB777

行きの時ほどでは無いが不味い機内食・・・台湾では美味しいものばかりでしたが機内食は過去最低でした。

帰りも同じパイナップルケーキです。これで今回の台北の旅も終了です。今年はもう予定が無いので来年もいい旅が出来るといいな!!おわり

• papa_isoさん 2009/11/11 00:21:00
    リンクを貼らせて頂きました。
    バンコク大好きさん
     今晩は、先週台北に行って、T1を利用しましたが、Aウィングでしたので
     B6のオブジェを楽しむことができませんでした。
     A3はなんか壺が置いているだけで楽しみがなかった。
     折角楽しみにしていたのですが.....
     んで、どうしても気になっていたので、
     http://4travel.jp/traveler/papa_iso/pict/17544129/ から
     このサイトにリンクを貼らせて頂きました。
     不都合がありましら教えてください。
     リンクの解除をします。

昨日になりましたが、11/10に名古屋に出張に行ってますと
     丁度、昼過ぎに駅前でミキサー車が応援した現場に出ました。
     すでに30分ほど時間が経過していたようですが、
     なんでこんな駅前のロータリーで事故をと言う感じでした。
    papa_iso

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/11/11 18:52:57
    残念でしたね!
    papa_isoさん

こんばんは、台北は残念でしたね!

時間が有れば勝手に入れるので見に行っても良かったかもですね!次回の楽しみと言う事ですね。

名古屋の事故はテレビで見ました。
    どうも、ロータリーをオーバースピードで回った為に横転したみたいですね!

周りの人はいい迷惑ですね!

桃園国際空港は第一ターミナルは古いけどあのような楽しみがありますね。
    第二ターミナルは綺麗だけどスワンナプーム国際空港と余り変わらない様な気がします。
    冷房が効きすぎ以外は????

未だ他にも面白いオブジェがあるかもしれないのでまた、行く機会が有ったら色々見て回りたいと思います。

バンコク大好き
  • papa_isoさん 2009/10/31 22:54:21
    今年は打ち止めですか?
    バンコク大好きさん
     今晩は、今年は打ち止めですか?
     マクロ写真を期待させて頂きます。
     来週、中華3国を駆け足で廻ってきます。
     深夜便で帰国。
     悲しい次第です。
     結局、屋台飯の台湾になりそうです。
     そうそう、"かえる"のオブジェ見てきます。
    papa_iso

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/10/31 23:23:46
    RE: 今年は打ち止めですか?
    > バンコク大好きさん

こんばんは、

>  今晩は、今年は打ち止めですか?
    今年は終了の予定です!お金も無いので年末年始は高いのでそれ以降にと思っています。

>  マクロ写真を期待させて頂きます。
    マクロは最近嵌っていますので紅葉とかもマクロに挑戦しようかなと思っています。

>  来週、中華3国を駆け足で廻ってきます。
    >  折角の会議の後のPartyで、凄く美味しい料理にありつけると
    >  喜んでいたのですが、残念なことに私用で台北->香港->羽田->伊丹と
    >  深夜便で帰国。
    それは、残念ですね!でも台北も東南アジアに負けないくらい美味しいものが沢山有るので楽しんできてください。
    パックブンファイディーンは東南アジアのシンプルな方が自分は好きです。

>  折角、国際会議後の5ツ☆ホテルでの金曜夜の夕食会に誘われたのに
    >  悲しい次第です。
    >  結局、屋台飯の台湾になりそうです。
    台湾の屋台の胡椒餅とか割包とか美味しい屋台飯楽しんできてください。

>  そうそう、"かえる"のオブジェ見てきます。
    実物は小さいですが面白いので見てきてください。

今後の旅行用にコンデジもマクロ撮影がし易い物を購入して次回からの旅行用に只今試行錯誤中です。(最短1cmをどう使い切るか?)
    1眼より近くに寄れてある意味凄いのでは自分は思っています。

papa_isoさんのレポートは自分には凄く役に立つので旅行記期待しています。
    お酒は駄目だけど食事は美味しい物を沢山食べたい方なので何時も参考にしています。
    タイは来年は行くと思いますのでサイアムとかヤワラーとかお勧めの食べ物、お店がありましたらレポート宜しくです。
    台北もまた来年も行くと思いますのでこっちも宜しくです。

気を付けて行ってきてください。

• josanさん 2009/10/29 07:47:22
    中華料理良いな〜。
    こんにちはバンコクさん、台北旅行私も2回行きましたが、料理が美味しくて
    帰るのが嫌に成りますね。(笑)

過去2回は故宮博物院を見に行くだけの旅行でしたが、台北は何処も料理が美味しいのでまた行きたく成りました。

バンコクさん、台北の素敵な写真ありがとう。

ウドンよりJOSAN。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/10/29 08:54:28
    台湾も友人が居るので・・・
    JOSANさん

お早う御座います。

台湾もタイ同様友人が居るので言葉が出来ない自分でも何の不自由も無く旅が出来て助かっています。

タイも台湾も人が優しくて食べ物が美味しくて何度行っても飽きない所ですね。

今年は今の所旅行の予定は無いですが、来年はタイの友人とラオス、それと台湾には行きたいと思っています。

タイの田舎暮らし自分には羨ましいです。ただ、自分はタイ語も英語も出来ないので遊びに行くには友人が居れば問題ないですが生活するのは無理なので時々遊びに行きたいと思いますのでJOSANさんのウドンのレポート楽しみにしています。

• バートンさん 2009/10/25 02:08:40
    こんばんは〜
    ばんさん、

今回も楽しい旅行でしたね〜。
    沢山写真で楽しませてもらいました。

で、いつも思うんだけどこのツブツブは
    ストローでちゅーっと飲めるのでしょうかっ。
    私だったらスプーンが下さい、って言っちゃいそうです(笑)

ばーとん

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/10/25 09:16:42
    そのまま飲めます!!
    ばーとんさん

お早う御座います。

> 今回も楽しい旅行でしたね〜。

今回も本当に楽しかったです。

> 沢山写真で楽しませてもらいました。

枚数だけ多くて済みません。

> で、いつも思うんだけどこのツブツブは
    > ストローでちゅーっと飲めるのでしょうかっ。
    > 私だったらスプーンが下さい、って言っちゃいそうです(笑)

実は少し太めのストローでそのまま飲む事が出来るのでスプーンは必要ないです。
    直径1cm位の太さのストローです。
    次は実際に飲みに行って下さい。

訪問有難う御座いました。

• 権天使さん 2009/10/23 14:36:13
    出たっ!!
    ふふっ、どこかで見た画像。

これだったんですね〜〜

それにしても、ずうっと食べるか飲むかしてるように思えるけど、そうでもないん?

ふたりの食欲は予想はつくけどさ。(笑)

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/10/23 18:19:17
    えへへ!!
    姉さん

こんばんは、確かに食べてばかりかな?

寝てしまいますので寝る前以外は飲まないです。

ワンさんはご想像にお任せします。

でも、本当に美味しいものばかりでいけませんね!
    毎食毎食満腹です。

権天使

権天使さん からの返信 2009/10/24 20:24:03
    RE: ぎゃははっ!!
    > でも、残念ながら自分はお酒は凄く弱くて350mlの缶ビールを1本飲めば30分で
    > 寝てしまいますので寝る前以外は飲まないです。

一緒じゃん、私と!(笑)

> ワンさんはご想像にお任せします。

それでそのオッサンだけど、出し惜しみして笑わすよねっ!

年内にはどうにかなるかいな?(爆)

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/10/24 22:22:11
    そうですね!
    姉さん

自分は写真がないので最初は”アレ”と思いました。

ワンさんの作戦だったんですね!

百戦錬磨の親父の裏技だったんですね、自分は見抜けなっかたです。

姉さん流石です。

姉さんもお酒が駄目???という事にして置きます。

それしてもワンさんはお酒好きですね!

台湾ビールを麦茶の様に飲んでました。

自分なら急性アルコール中毒で病院行きです。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る