白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「結婚しちゃう前に一緒に旅行したい。」という母の提案に私も相乗り。<br />結婚間近の妹、彼氏、私、乳児、母というヘンテコメンバーで安近短な一泊旅行をすることに。(部屋はもちろん二部屋です。)<br />山好き自然好き安いのはもっと好きな母はこのホテルを愛用しているようで、毎回エビを山盛り食べるんだそうです。<br />ここのホテルには小さい子供向けのプレイルームがあるので空いた時間も楽しく過ごせました。

♪白樺リゾート~池の平ホテル♪

2008/10/17 - 2008/10/18

なちょ2

なちょ2さん

その他

登山命の母の命令で車山山頂までの運動をすることに。
    この旅は乳児と後期の妊婦もいたはずですけど?

寂しいことにお土産やさんは全滅でした。

山頂にて。
    母曰く「そんなに歩かないからー」と。
    でもさすがに抱っこはきつかったので妹の彼氏に我が子を預け、必死に運動。
    どのくらい歩いたのか覚えてないなー。

国定公園の霧ケ峰高原、車山1925m。
    車で上ってきた道も見えてけっこういい景色でした。

池の平ホテル到着。

10月ということでいろんなところでハロウィンムードです。

顔はめパネルというか全身はめパネルなんてのもあります。

夕食前にプレイルームで軽く運動します。

すべり台の他に積み木ブロックやお絵かきグッズもありました。

部屋にあった幼児用の浴衣を羽織らせてもらいご機嫌の乳児。

翌朝ロビーで顔はめパネル発見!

帰りの車窓の風景です。青い空ですがすがしい!

部分的にはこんな素敵なグラデーションでした。