名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分、新橋で働いてます。友達は八重洲。<br /><br />いつもアフターは東京!<br /><br />東京都言えば新幹線!!<br /><br />新幹線といえば旅!!!<br /><br />金曜日の仕事後に待ち合わせて直行!!!<br /><br />次の日には帰るという強行で名古屋へ!!!

名古屋にいってきますた・・・

2009/10/09 - 2009/10/10

☆honeybee☆

☆honeybee☆さん

自分、新橋で働いてます。友達は八重洲。

いつもアフターは東京!

東京都言えば新幹線!!

新幹線といえば旅!!!

金曜日の仕事後に待ち合わせて直行!!!

次の日には帰るという強行で名古屋へ!!!

新幹線

夜21;30に名古屋に到着!!!

金曜日の夜だというのに人がいません・・・・

名古屋駅。

自販にて。ご当地ものはないかぁ〜♪

おっレトロですね!!

名古屋駅にて。

なにこれ!!!ウルトラマン!

名古屋の自販って何気に安いの?

上前津駅より徒歩10分くらいの巫女カフェ。

歴女友達のリクエストで行くことに〜〜

月天っていう名前です。

今日はあまりお客様がいません〜。。

巫女カフェはカクテルに武将の名前がついてます。

うちの先祖は武田の武将なので、武田カクテルを選びたかったのですが。。。。

風林火山カクテル・・・

タバスコ!トマト!!のカクテル・・・・

う〜〜〜ん。上杉謙信さんにします・・・。

これが上杉さん。ミルクベースのとっても優しいお味です。

一杯600円くらいだったかな。

これは友達の伊達政宗さん。

友達よ・・・伊達さんが好きならなぜ仙台を選ばなかったんだ・・・。

なんで名古屋なんだ〜〜

願いが叶うアイス。

このボリュームで600円ですよ!奥さん!!

気持ちなるくらいのボリュームっす。。。

今回のホテルはダイニスターナゴヤ。

一人3500円。

壁が薄くて隣のトイレを流す音とかすごく聞こえた。。
    けど、寝るだけだからね。。

2日目のお昼はナゴヤ駅のエスカという地下デパートみたいな場所でひつまぶしを食べました。

2550円です。

3度おいしい!!

でも、薬味嫌いだから2度おいしい!!にしました。

うなぎはかりかりでした。

お茶漬けにしてもだいじょうぶな様にかな??

お出汁を入れましたよ。

味はう〜ん。思ったより薄味でした。たれも薄くて・・・。

濃い味が好きな私には物足りなかったです。

東京のうなぎの蒲焼のがうまい〜〜!!

ナナちゃん。

地下鉄東山線ナゴヤ駅の前を通り越してブランド街を抜けると、彼女はいます。

彼女はナナちゃん。

時期によってお着替えします。夏はsexy!ビキニ♪

今はなんか白い肌に薄い色のドレス。。う〜ん。ナナちゃん微妙よ!!

ナナちゃんと♪♪

名古屋地下鉄にはTVスクリーンが!!

バナナういろ〜〜〜

名古屋城は市役所駅で降ります。

これはその市役所。趣がありますね。

駅の入り口もおしゃれ。

名古屋の地下鉄って車両が狭い!

椅子も直角で座る幅も狭い。だから足がすっごく前にでちゃうの!前に立つ人は立ちにくそう〜〜!!

だからみんな車両中部分には入りたがらないのかな?

とにかく入り口付近に乗客がたくさん!!〜

名古屋にはスイカやパスモ的なものがないです。

切符を久しぶりに買いました。

見て!!このレトロな券売機。おもちゃみたいで可愛いね♪

• 可愛い可愛い &#9825;えびざべす嬢♪

可愛い可愛い ♡えびざべす嬢♪

名古屋城 東門入り口にいるわよん。

• 半分エビなのよん♪食べちゃいやなのよん &#9825;

半分エビなのよん♪食べちゃいやなのよん ♡

名古屋嬢。。。じゃなくて名古屋城!!

工事中なのよん。

普通のしゃちほこさんもいるのよん。

加藤清正さん。

おじいちゃん像です。長生きされたんですね。

馬に乗った侍が走り抜けたのでしょう。

かっこいい♪

鹿の群れがいます。

名古屋城@メンテナンス中。

入場料は500円でごわす。

知る人ぞ知る!!ゴジラVSモスラ’92でバトラが現れたのも名古屋城でした!!

バトラはいませんでした。

お城の中には歴史や3大武将の肖像画やこんなしゃちほこ君もいます。

乗って写真を取れるコーナーもありますよ。。

キッチュなしゃちほこ君ですがね♪お子には大人気!!

井戸。砂っぽいので気をつけてください。

井戸の説明文

天守閣からの眺め♪

土台の岩。マークが刻まれてるのわかります?

これも!!XXみたいな感じに

これは扇形!

家臣達が運んだ石を他の人に間違われないように自分のしるしを刻んだとか。

お城の周りにたくさんあるので探してみて!お気に入りの模様を見つけて♪

今度は名古屋のTV塔に。

シルバーなのもここだけ!!
    今は航空法で赤とかにしないといけないんだって!!

オアシス21っていうお台場みたいな感じのとこで。

屋上は水のエリア。噴水もありました。

ひつまぶしが尾を引いて味噌煮込みうどんや手羽先など食べられる状況ではなかったので、夕飯は駅弁!!!

天ムスもみそカツもあったしおいしかったです♪