那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のシルバーウィークは、那須高原へ日帰りドライブ!<br /><br />南ヶ丘牧場や、トリックアート館・美術館など色々な場所を下調べして出発!<br />でも、最初に向かった那須ハイランドパークでジェットコースターなど絶叫マシーンに娘たちは大はりきり。<br />結局ほぼ一日費やしてしまいました〜。<br /><br />そして、アウトレットに寄ったらもう真っ暗・・・。<br /><br />う〜ん、娘たちにとっては充実の1日だったようですが。(汗&笑)<br /><br />

那須ハイランド&アウトレット!

2009/09/20 - 2009/09/20

208位(同エリア1989件中)

むんさん

我が家のシルバーウィークは、那須高原へ日帰りドライブ!

結局ほぼ一日費やしてしまいました〜。

そして、アウトレットに寄ったらもう真っ暗・・・。

自家用車

さすがはシルバーウィーク。
    那須ICの出口前から渋滞。
    30分くらいノロノロ。ようやく抜け出したところ。

南ヶ丘牧場も駐車場がいっぱい。
    後で来ようね〜と言ってたんですが・・・。

那須ハイランドパークに到着!

娘たちの一番の目的がここなんです!

中でもお目当てはジェットコースター。

那須ハイランドパーク テーマパーク

とってもいいお天気で那須の山々がとっても綺麗♪

ワクワク♪

入口付近のアトラクションはスルーして、目指すはジェットコースター。

私としては、観覧車の方がいいんですが。(笑)

ジェットコースターの列に並びながら、次はどのコースターにする〜ですって。(汗)

コーススクリューや、

一回転ループや、ハイスピードや、ロングコースバージョンといろんなコースターにチャレンジ・・・。

クルクル回転しながらのコースターもありました・・・。回転系は超苦手。(汗)

これは宙ぶらりんタイプ・・・。

なんとか一緒にコースター・・・。(汗)
    (歯をくいしばりながら)

でも私はこれは絶対パス。
    (目が回るのや、Gかかかるのは大の苦手。)

娘たちだけでトライ。キャーキャー言いながら笑顔で乗ってたのを見て、う〜ん不思議。何が楽しいの〜。(笑)

見ているだけで目が回ってきそう。(汗)

園内には釣り掘もあるんですよ〜。
    でも当然パス・・・とのこと。(涙)

ゴーカート♪
    これは私も自信あり。(笑)

でも、下の娘の助手席には、超ドキドキ〜。
    将来、きっと娘の車の助手席に乗る機会があるわけですが、かなりスリリングそう。(汗)
    今から既にドキドキ&ヒヤヒヤ。(笑)

急流下り。

船酔いしないかと心配でしたが、これは楽しかった〜です。

タピオカミルクティーを発見♪

また台湾行きたくなっちゃいますね〜。

「あ〜、楽しかった。」ですって。

さぁ〜次は、と思ったんですが、もはや時間は17時近く・・・。(汗)

ということで、南ヶ丘牧場はじめ他の場所は次回のお楽しみ・・・。
    帰ろうか〜と言うと、アウトレットに行ってみようよ〜(我が家の女性陣)とのこと。

「元気だなぁ〜。」と後ろを付いて行きながら、思わず感心。

みんなが買い物している間、居場所がなくて、私一人外で待機。(汗)

• 那須ガーデンアウトレット アウトレット

ゴールドストーン発見♪

実は高雄で入ったお店。
    そのとき、台湾ならではのアイスクリームと勘違い。(汗)

お店のスタッフの方が歌いながら作ってくれました〜。楽しかった〜♪

我が家の女性陣「もういいよ〜。」

時は既に19時頃でもう真っ暗。

そして、我が家の恒例〜みんなが寝静まる中を一人高速運転です。(汗&笑)

• nomo1215さん 2010/08/10 12:52:32
    那須ハイランド・・。
    むんさん

こんにちは・・・。
      5月で仕事を辞め、毎日家にいるこの夏・・。
      特に暑く感じているのは私だけでしょうか???
      【涼】を求めて那須高原にぶらり・・と行って
      みようかな・・・・???と思いこの旅行記に
      たどり着きました。

懐かしいの一言です・・。子供を育てている頃は、夏休みの
      お決まりの那須ハイランドでした。
      子供達が育ってからは、まず行く機会がありません。

思わぬところで懐かしい画像を拝見させていただき
      感謝です・・・。

nomo1215

むん

むんさん からの返信 2010/08/10 22:52:08
    RE: 那須ハイランド・・。
    nomo1215さん、こんにちは!

毎日暑い日が続きますね〜。
    昨年の夏は冷夏だったので、
    今年の暑さは特に身にしみますね。

那須ハイランド〜nomo1215さんにとって、夏休みの思い出の
    場所なんですね〜!・
    我が家にとっても久しぶりのハイランド。
    ジェットコースターは最新のものに替わっていましたが、
    昔ながらのアトラクションもいっぱい。
    とても懐かしかったです。
    nomo1215さんも、久しぶりの那須ハイランド!
    いかがですか〜!
  • zzr-cさん 2010/03/03 13:46:00
    コークスクリュー
    むんさま こんにちは

zzr-cです。

那須ハイランド見せていただきました。

zzr-cは東京から東に行ったことがないので
    那須ハイランドのことは今回ので知りました。

東海にも長島スパーランドというのがありますが
    似たようなもんですかねぇ〜
    絶叫マシーンがある感じです。

下に落ちる系は苦手です。
    特に無重力を味わうのはちょっとです。

またお邪魔させていただきます☆

zzr-c

むん

むんさん からの返信 2010/03/04 21:26:29
    RE: コークスクリュー
    zzr-cさん、こんばんは!
    那須旅行記見ていただき、ありがとうございます!!

長島スパーランドのこと、
    この4トラベルで、初めて知ったんですが、
    あのコースターのスケール、すごいですね〜。
    この那須ハイランドよりも、スリル度は上に違いないな〜と
    思いました。
    私はとてもとても・・・といった感じです。(笑)

> 下に落ちる系は苦手です。
    > 特に無重力を味わうのはちょっとです。
    私もそうなんですよ〜。
    でも回転系はさらに苦手なので、コースターくらい
    しか乗れるものがなくて・・・。(汗)
    まっすぐ走るコースターがあればいいですよね〜。(笑)

こちらこそ、またよろしくお願いします!
  • Joaquimさん 2009/11/17 13:31:41
    こんにちは〜
    むんさんお久しぶりです♪

次の連休は那須ハイランドパークに行こうかなーと検索をしていたら
    むんさんの記事を発見!(笑)
    さすがむんさん。わかりやすく写真も素敵でとても参考になりました☆
    釣り堀なんかもあるのですね!びっくり。
    お天気がよければ楽しめそうー。
    泊まりで考えているのですけど、近隣のホテルはどこも満室で・・。
    ハイランドパークで遊んだ後に足を延ばして福島まで行こうかと検討中です。

福島に行くならアクアマリンも、と思っているのですが、
    けっこう那須からは遠いことがわかり躊躇してます・・(^_^;)

よい連休を〜〜♪

むん

むんさん からの返信 2009/11/17 23:35:20
    RE: こんにちは〜
    marimekkoさん、こんばんは!
    お久しぶりです〜。

今週末の連休、那須ハイランドパークに行かれるんですね〜!
    旅行記参考にしていただき、嬉しいです♪
    1泊される予定とのことで、これなら行動範囲もグンと広がりますよね!

那須ハイランドパーク〜今回の我が家の場合は、希望と違って絶叫系ばかりと
    なってしまったんですが(汗)、小さなお子さんや家族みんなで
    楽しめるアトラクションもたくさん!
    1日たっぷり楽しめる感じでした〜。
    ぜひぜひ楽しまれてきてくださいね〜。

そして、アクアマリンふくしま!
    我が家もすごく大好きな水族館!
    ホントその距離が悩ましいところですね〜。
    アクアマリンは予約が必要というわけではないので、
    その日のお天気&ご気分で決められてもいいかもですね〜。

素敵な連休を楽しまれてくださいね〜!
    さぁ〜我が家はどこにいこうかなぁ〜と一人思案中。
    でも、みんなに賛同してもらえるかどうか〜。(笑)
  • たらよろさん 2009/11/16 10:05:55
    キャー楽しそう☆
    こんにちわ〜〜

表紙のジェットコースターのお写真を見て
    久しぶりに爽快にジェットコースターに乗ってみたくなりました。
    実は私はかなりのジェットコースターやスピードアトラクション好き☆
    気持ちいいだろうな〜〜あの爽快感。
    目的はアウトレットのはずが、遊園地になってしまった1日だったようですが、
    お子様達が喜んでいられる。・・・・・それが一番ですよね。

たらよろ

むん

むんさん からの返信 2009/11/16 22:43:52
    RE: キャー楽しそう☆
    たらよろさん、こんばんは〜!!

たらよろさんは、スピード系が大好きなんですね〜!
    我が家の娘たちも、大・大・大好き〜なんですよ〜。
    その分、私は回転系もスピード系も・・・。
    乗り放題チケット買っても乗るものがない〜。(汗)

回転系だとマジで具合悪くなり動けなくなってしまうので、
    ジェットコースターぐらいは〜と思ってのチャレンジでした。(笑)

最初半日程度のつもりがほぼ1日ここで費やすことに。
    ホント、娘たちは、1日中すごく楽しんでました〜。

> お子様達が喜んでいられる。・・・・・それが一番ですよね。
    まさにそういう感じです。
    それに、そのうち乗り物一緒に乗りたくないと言われてしまいそうなので、
    今のうちですよね〜。(笑)
  • マチャさん 2009/11/13 23:17:32
    表紙の写真見てるだけで怖い!!!
    むんさん、こんばんは。
    相変わらず家族孝行のむんさんに毎回感動させられます。
    でも…なんだかむんさんも楽しそう♪
    無理をして乗ってしまったむんさんの方が娘さん達に遊んでもらってますね。
    でもチャレンジしちゃうからスゴイ!
    私だって大昔の超若い頃にゃ〜ジェットコースター乗りに遊園地に行きましたよ。
    それがいつからでしょう???乗れなくなって…
    一度、どうしてもクルリと回転するヤツに乗りたくなって、旦那に娘を預けて一人で乗った記憶があります。
    思えばそれが最後だったかな?若いお母さん23歳だったんで(今の長女と同じ歳)

そしてアウトレット。

しかしむんさん、いいお父さんだなぁ〜
    私も連れて行って欲しいです。

マチャ

むん

むんさん からの返信 2009/11/14 23:49:12
    RE: 表紙の写真見てるだけで怖い!!!
    マチャさん、こんばんは〜!

マチャさん、するどい!
    絶叫系あまり得意ではないにもかかわらず、娘たちが一緒に乗ろう〜と
    言ってくれると実は嬉しかったりして〜。(笑)
    乗り場まで行くと、やっぱりドキッとするんですが。(汗&笑)

> 一度、どうしてもクルリと回転するヤツに乗りたくなって、
    >旦那に娘を預けて一人で乗った記憶があります。
    えェ〜すごい!
    ループコースター〜乗りに行かれたんですね〜。
    でも、それ以来乗られていないんだぁ〜。
    私にとってのコーヒーカップのような感じ。
    うちの家内は、回転系が大好きで、ぐるぐる回され、
    2度と乗るまいと思いました〜。(笑)
    きっとマチャさんのループコースターと同じくらいの時期だと思います〜。
    どうやら娘たちは、そんな家内に似たみたい〜。(笑)

> そしてアウトレット。
    > 行きます、絶対に行きます、どんなに疲れてたって行きます。女性陣は疲れないんです。
    あははァ〜。やっぱりそうですか〜。
    うちだけでないんだ〜とひと安心。(笑)

> しかしむんさん、いいお父さんだなぁ〜
    > 私も連れて行って欲しいです。
    嬉しい言葉、ありがうございます!
    娘たち&家内からそんな言葉を聞くことはなし・・・。(苦笑)
    う〜ん、うちの家族はどう思っているものやら。(笑)
  • もーみいさん 2009/11/08 20:35:34
    楽しそう!
    むんさん、こんにちは。

シルバーウイークも家族で楽しまれたようで、いつも仲良くて素敵なご家族ですね!本当にうらやましいです。
    私は「え、シルバーウイーク?それっていつ?」という感じで普通に仕事してました。まぁ、その後で母と旅行に行ったので、文句は言えませんが(笑)

乗り物にお金を払うより、品物の方がいいです。
    アウトレットでは沢山お買い物されたんでしょうか?

また旅行記のぞきにきまーす!
    もーみい

むん

むんさん からの返信 2009/11/08 21:51:12
    RE: 楽しそう!
    もーみいさん、こんばんは!
    返信&書込みありがとうございます♪

シルバーウイーク〜もーみいさんはお仕事でお忙しかったんですね〜。
    我が家の場合は、私自身はカレンダーどおりの休みだったんですが、
    娘たちは部活があったりと、私よりもずっと忙しそう・・・。
    なんとか娘たちの日程あけてもらって、那須へドライブすること
    できました〜。(笑)

> 私も絶叫系はすっかりダメになりました。昔は楽しかったんですけどねぇ〜
    > 乗り物にお金を払うより、品物の方がいいです。
    > アウトレットでは沢山お買い物されたんでしょうか?
    我が家で一番絶叫系が苦手なのは、明らかにこの私。
    確かに私も子供のころは、もっと平気だったような気がするんですが〜。
    そして、アウトレット!
    時間がホントかかったんですよ〜。
    外で待っていても、店から出てくる気配なし・・・。
    ようやく出てきたと思ったら、大きな紙袋抱えてました〜。(笑)

そうそう、もーみいさんのお母様、もーみいさんと一緒のハワイ旅行〜
    ホント嬉しかったと思いますよ〜!
    今度はお父様とご一緒の旅?〜う〜ん、我が家を振り返ってみた感じ
    からすると、これはかなりハードル高いかもですね。(笑)
  • waterlilyさん 2009/10/28 13:05:47
    楽しい一日☆
    むんさん、こんにちは♪
    いつも変らぬ何てお優しいお父様!
    家族サービス、お疲れさまでした。
    世界中が、むんさんのようなお優しいお父様だったらどんなに良い世界になることでしょう☆
    那須ハイランドパークは昔我が家も家族で行き、回転する乗り物に乗って恐怖を味わって以来、それがトラウマになり、以来絶叫マシーンが苦手になってしまったという思い出の遊園地です。
    当時は急流下りなどのこんなに素敵な乗り物は無かったような気がするのですが(うろ覚えです)、おしゃれな遊園地になりましたね〜。
    急流下りなら我が家も大丈夫!(^^)!です。
    コネコネするアイスクリーム、一度食べてみたいです〜。
    どんな歌を歌ってくださるのですか?
    歌いながら作ってくださるなんて一層楽しいですね。

むん

むんさん からの返信 2009/10/29 22:15:14
    RE: 楽しい一日☆
    waterlilyさん、こんばんは!

嬉しい言葉いただき、ありがとうございます♪
    我が家の中では、ねぎらいひとつ聞くことなし・・・。(汗)
    家族“サービス”って、思っていないに違いないです。(苦笑)

> 那須ハイランドパークは昔我が家も家族で行き、
    >回転する乗り物に乗って恐怖を味わって以来、
    >それがトラウマになり、以来絶叫マシーンが苦手に
    >なってしまったという思い出の遊園地です。
    え〜そうなんだったんですね。
    でも、すごくわかります。
    絶叫マシーンの多いこと&多いこと。
    ここは遊ぶという感じでなく、なんか耐えているという感じしますよね。(冷汗)
    そうそう、私にも絶叫系マシンが苦手になった(苦い(笑))思い出の遊園地(豊島園)があります〜。

> 当時は急流下りなどのこんなに素敵な乗り物は無かったような気が
    >するのですが(うろ覚えです)、おしゃれな遊園地になりましたね〜。
    これっ、すごく楽しいですよ〜♪
    数年前にできたばかりとのこと。私にとって今回の1番のお気に入りでした。
    そんな大喜びの私に対して、娘たちは物足りなさそうでしたが。(笑)

> コネコネするアイスクリーム、一度食べてみたいです〜。
    > どんな歌を歌ってくださるのですか?
    > 歌いながら作ってくださるなんて一層楽しいですね。
    歌ってくれるのを知らなかったので、最初ビックリ。
    思わず緊張してしまいました〜。
    もう1回、歌を聞きに行かなくちゃ〜!
  • ちゃむたさん 2009/10/25 17:20:29
    おつかれさまでしたぁ〜♪
    ほんと、いつもながら、“むんさんのご家族は幸せだなぁ〜♪”と羨ましく思います〜☆
    私もむんさんのようなお父さんがいたらなぁ〜…
    わはは〜、ないものねだりですぅ〜

那須ハイランドパーク♪
    私、小学生の頃数回&成人して数回行ってますが、行くたびに新しいマシーンが増えていてすごいですよね〜っ
    …やっぱり“観覧車”が1番いいですね〜(笑)

そして未体験の那須アウトレット♪
    行きたいな〜と思いながらもいつもGWばかりに行っていたせいで「那須=渋滞」のイメージがあって、なかなか足が向かないんですよね〜(^_^;)
    でも数年ぶりに、那須方面行ってみたくなりました〜

ちゃむた

むん

むんさん からの返信 2009/10/26 23:43:37
    RE: おつかれさまでしたぁ〜♪
    ちゃむたさん、こんばんは!

とっても嬉しいメッセージ、ありがとうございます!
    我が家の娘たちは、一体どう思っていることやら〜。
    感謝の素振りも言葉もほとんどないんですよ〜。(汗&笑)

ちゃむたさんも那須ハイランドには何度も行かれているんですね〜!
    ホント行くたびに新しいマシーンに出会えますよね〜。
    ただ、絶叫系が多いのも那須ハイランドの特色・・・。
    乗れないマシーンがホントいっぱいありますよね〜。(笑)

> 子供の頃はジェットコースターが大好きだったんですが、大人になるにつれてだんだん苦手に・・・
    > …やっぱり“観覧車”が1番いいですね〜(笑)
    ちゃむたさんも、同じ気持ちでホッと一息。
    ぜったい観覧車ですよね〜。(笑)

そして、那須アウトレット!
    高速の黒磯PA隣接のICからすぐの場所。
    とっても行きやすい場所でビックリでした。
    仙台のアウトレットよりも規模も大きくゆったりしていて
    良かったですよ〜。(お店の違いはよくわからないんですが。(笑))
    福島からであれば那須はほんとすぐといった感じですよね〜。
    レジャー&ショッピングを兼ねて、那須へのドライブいかがですか〜!
  • シマコさん 2009/10/23 23:59:54
    冷汗のコースター
    むんさん、こんばんは〜!!

ファミリーで充実したシルバーウィークを過ごされましたね!(~o~)
    むんさんは相変わらず優しいパパぶりで頑張られた様子ですね。
    お嬢さん達の笑顔と、「あ〜、楽しかった。」の一言で、むんさんの疲れも帳消しなのでは??笑

>なんとか一緒にコースター・・・。(汗)
    >(歯をくいしばりながら

すみませんが...笑っちゃいました。
    だってむんさんの必至さが伝わってきちゃって〜〜♪
    これってお嬢さんたちに誘われて強引に乗ったんですか?だとしたら・・
    娘として父親と一緒に乗り物に乗りたいっていう気持ちは勿論ですが、
    怖がってる父親の姿ってなかなか見られないから楽しいって言うか、面白いって言うか・・。
    意地悪ですよね!娘って・・時々・・ネ☆(^^)
    (私の場合はそうだったので当てはまるかどうかは???)

何も買わなくても摂りあえずチェックしたい!みたいな。
    そして大抵の男性はベンチでボォ〜。(笑)

今回もファミリーサービス100点満点のむんさん。
    お疲れ様でした☆

〜シマコ〜

むん

むんさん からの返信 2009/10/24 14:04:49
    RE: 冷汗のコースター
    シマコさん、こんにちは〜♪

我が家のファミリー(家内&娘たち)にとって、ホント充実(楽しさ
    いっぱい)のシルバーウィーク!
    私にとっても充実(濃密なスケジュール)なシルバーウィークでした〜。(笑)

> >なんとか一緒にコースター・・・。(汗)
    > >(歯をくいしばりながら
    わぁ〜お恥ずかしい。(笑)
    さぁ〜何乗ろう〜と思っていたら、家族が向う先はほとんどが絶叫マシーン・・・。
    観覧車、メリーゴーランド、釣り掘り、足湯って他にもいっぱいあったのに。

今回わかったこと、我が家で絶叫系マシンが苦手なのはやっぱり私だけ〜です。(汗&笑)

あっ、そうそう!
    以前シマコさんの旅行記で拝見した長嶋スーパーランドのジェットコースター!
    あの高さ&角度・・・、ゾーーーー。(冷汗)
    それに比べたら那須ハイランドのコースターはまだまだ序の口な感じ。
    あのコースターに乗ってみたいと言われたらどうしよう・・・、
    娘たちには内緒ですよ〜。(笑)

> お次はアウトレット♪ここでは女性陣は張り切っちゃいますよぉー!
    > 何も買わなくても摂りあえずチェックしたい!みたいな。
    > そして大抵の男性はベンチでボォ〜。(笑)
    > まっ、女性よりショッピングに夢中になる男性もどうか?と思ってしまいますが。^_^;
    あはは〜。
    やっぱり女性にとってアウトレットは特別な存在なんですね〜。
    そうかぁ〜アウトレットに結構たくさん置いてあるベンチ!
    これって、きっと男性用なんですね。(笑)

> 今回もファミリーサービス100点満点のむんさん。
    > お疲れ様でした☆
    ありがとうございます♪
    娘たちの採点は60点くらい〜な雰囲気です。(笑)
    また連れて行ってということかなぁ〜。
  • Noririnさん 2009/10/22 13:05:38
    私もコースター系が苦手です^^;
    むんさん こんにちは〜

私は回転系どころかジェットコースターは苦手なんです。
    何回か乗った事はありますが、終わった時からしばらく膝が笑ってしまい
    なかなか元に戻らないのです。。。
    トップガンなんて乗ろう!っていう気も起らないですよ。
    娘さんは凄い!!

私だったら○時に待ち合わせね!という事にして牧場へ行ったかも(笑)
    今回もお疲れ様でした。

Noririn

むん

むんさん からの返信 2009/10/24 12:05:25
    RE: 私もコースター系が苦手です^^;
    Noririnさん、こんにちは!

Noririnさんも回転系&ジェットコースターが苦手なんですね〜。
    私も回転系は全くダメ。
    コースターは乗ることあっても、ずっと歯をくいしばって
    我慢&辛抱・・・。
    乗り終わって、ホッと笑顔です〜。

> トップガンなんて乗ろう!っていう気も起らないですよ。
    > 娘さんは凄い!!
    これ、ほんとそう!
    トップガン〜見ているだけで気持ち悪くなってきました〜。
    笑顔で乗っていられるのを見てホント不思議。(笑)

次回は南ヶ丘牧場やりんどう湖の癒し系がいいなぁ〜と
    つくづくそう思ったところです。
    でも、賛成してもらえるかなぁ〜とちょっと心配。(笑)
  • cacahさん 2009/10/21 17:56:05
    こんばんは♪お久しぶりでした!!!
    那須のハイランド行かれていたのですね♪

ハイランドと遊べて、アウトレットでお買いもので、2度楽しめるですね!!!

お嬢さん達の楽しまれている様子が伝わってきました〜♪

遊んだ後のアイスクリームも美味しそうです(^-^*
    ここのお店のコネコネするのを見ているのも楽しいですよね。
    ついつい食いしん坊なので食べ物に目が・・・

北海道はアウトレットは千歳に一件しかなく2年ほど前に行ったことがあるのですが、買い物をするところだけなので、とても羨ましいです!!!

素敵な休日に投票★して行きまーす♪

むん

むんさん からの返信 2009/10/21 23:59:48
    RE: こんばんは♪お久しぶりでした!!!
    みんたらさん、こんばんは!
    お久しぶりです〜。
    投票もいただき、ありがとうございました!!

我が家のシルバーウィーク!
    久々の那須高原に行ってきました〜。
    那須ハイランドもアウトレットも我が家のみんなに以前から
    行ってみたいと言われていて、ようやく実現!
    それだけに、大張りきりで1日目一杯楽しんで、
    帰りの車の中ではみな爆睡・・・。(汗&笑)

那須のアウトレット、予想以上の規模で、ちょっと立ち寄るつもりが
    たっぷり2時間。
    ホント2度楽しめる感じでした〜。

> 遊んだ後のアイスクリームも美味しそうです(^-^*
    > ここのお店のコネコネするのを見ているのも楽しいですよね。
    ゴールドストーン!
    あのコネコネするのを見たのは今回が初めて。
    歌いながらリズムを刻んでコネコネコネ!
    すごく楽しいですよね〜。思わずしばし見入ってしまってました〜。
    ただ、注文したのはみんなで1個だけだったので、ちょっと申し訳な
    かったかも〜。(笑)
  • ちょびれさん 2009/10/21 17:29:25
    頑張る(頑張れ!)おとうさん!

こんばんわー。

那須への家族旅行におじゃましまーす。
    元気な娘さん2人のパワー爆発!絶叫系マシーン、本当に子供って
    好きですよねー。
    わたしは超ー苦手で・・・デイズニーランドのスペースマウンテンすら
    無理!昔知らずに乗ってしまい・・・・終わった時はご想像にお任せ
    いたしますう。
    以前富士急に行った時子供たちはフジヤマに大興奮で2回続けて!
    乗っておりましたが、見ただけで気絶しそうでした(+o+)

遊びまくってからのお買いもの〜わかる〜
    だって・・・ショッピングとスイーツは別腹ですもの♪

楽しいシルバーウイークの旅、おとうさんは・・・・・・
    写真撮影隊だったかな?
    寝顔を見ながらの夜のドライブ、お疲れ様でした(*^_^*)

ちょびれ

むん

むんさん からの返信 2009/10/21 23:46:49
    RE: 頑張る(頑張れ!)おとうさん!
    ちょびれさん、こんばんは〜!
    お久しぶりです。

絶叫系マシーン、ちょびれさんも苦手なんですね〜。
    それをお聞きし、ホッとひと安心。
    それにしても、お子さん方は、あの富士急ハイランドのフジヤマに
    2回連続ですか〜!
    わぁ〜すごい!

我が家の娘たち、富士急ハイランドにいつか行ってみたい
    と思っているんですよ〜。
    さすがにあのフジヤマは、我が家の娘たちも尻込みしそう〜と
    私は想像しているんですが、意外と平気だったりするかも〜。
    やっぱり見ている私の方が具合が悪くなってしまいそうです。(笑)

そして、那須ハイランドで目一杯遊んだ後でのアウトレット!
    あははぁ〜女性にとって、これはやっぱり別腹なんですね〜。
    我が家の女性陣の元気復活ぶりに、目を白黒させていたところでした〜。(笑)

> 寝顔を見ながらの夜のドライブ、お疲れ様でした(*^_^*)
    ありがとうございます!
    寝顔どころかいびきを聞きながらの夜のドライブでした〜。(笑)
  • yumi7さん 2009/10/20 09:18:01
    いらっしゃいませ
    むんさん、おはようございます。
    シルバーウィークを栃木で過ごしてくださって嬉しいです。
    私も今週の土曜日、他県出身の知人に那須の魅力を紹介すべく、
    出かける予定です。

しかし、那須ハイの後のアウトレット!疲れませんでしたか??
    そして、帰りのお父さんは黙々と運転なんですね(笑)

ぜひまた栃木へお越しください。

むん

むんさん からの返信 2009/10/20 23:33:30
    RE: いらっしゃいませ
    yumi7さん、那須行ってきました〜!
    この土曜にyumi7さんもお友達と那須行かれるんですね〜。
    那須は色んな魅力のスポットがたくさん♪
    ホント楽しいところですよね〜。我が家の大好きな場所です。

それに那須IC付近の東北道の雰囲気もすごく気に入っているんです。
    那須の山並を背景に、両側に立ち並ぶ木々の中を真っすぐに延びるハイウェイ。
    中央フリーウェイ♪ならぬ那須フリーウェイ♪
    この中をドライブするのってとても気持ちいいですよね♪♪

> しかし、那須ハイの後のアウトレット!疲れませんでしたか??
    > でも、盛りだくさんで楽しそう。お嬢さん達の楽しい姿が目に浮かぶようです。
    あははぁ〜我が家の娘たち、一杯楽しんできました〜♪
    私としては、南ヶ丘牧場、りんどう湖、那須サファリパーク、ニキ美術館、
    ティディベアミュージアムetcともっともっと行きたい場所が
    いっぱいだったんですが、次回への持ち越しです。(笑)

> そして、帰りのお父さんは黙々と運転なんですね(笑)
    そうそう。これがなければもっと楽しめるんですが。
    でもなんか最近は黙々ドライブの魅力にはまりつつあるかも〜。(笑)
    また那須&栃木にお邪魔しますね〜!
  • ぱぐうさん 2009/10/19 00:18:35
    お疲れ様でした〜!
    むんさん、こんばんは。

シルバーウィークは那須へおでかけだったんですね。
    むんさんの優しさとご家族の仲の良さが、
    いつも旅行記から伝わってきます〜!

アウトレットは女子大好きですからね〜(笑)。

みんなが寝静まる中、高速を運転しているむんさん・・・
    お疲れ様でした〜!

ぱぐう

むん

むんさん からの返信 2009/10/19 22:18:29
    RE: お疲れ様でした〜!
    ぱぐうさん、こんばんは〜!

那須高原への日帰りドライブ!
    行きも帰りもみなの寝息を聞きながら一人寂しく運転でした。(笑)

> アウトレットは女子大好きですからね〜(笑)。
    > 疲れていても、1歩足を踏み入れたら何故か元気が出てきちゃいます。
    ホントそうですよね〜。(笑)
    アウトレット到着するまで、疲れた〜とか言ってた我が家の女性陣、
    アウトレットでは見違える程元気に。
    ちょっと寄るという話がたっぷり2時間でした〜。(笑)

あっ、そうそう、先日、泉&仙台港アウトレットの
    はしごもしたんですよ〜。
    やっぱり私一人お店の外で待つ時間が多かったような。(笑)

• norichさん 2009/10/18 17:24:07
    シルバーウィークは那須だったんですね
    こんばんは。

いつもながらむんさん一家の行動力には感心しちゃいます。

日帰りで那須はかなりキツカッタのでは?(ドライバーのむんさんが)

娘さん達は大満足だったようですね。

私も20歳くらいの時かな、那須ハイランドパークに行って、ジェットコースターに乗りまくった記憶が。。。
    あの時、私も若かったなぁ。

私のシルバーウィークはハワイアンズに行ってきました!
    しかし、写真を撮る余裕もなくブログにUPできない状態です。

またお邪魔しま〜す。

むん

むんさん からの返信 2009/10/18 20:36:00
    RE: シルバーウィークは那須だったんですね
    norichさん、こんばんは〜♪

夏の旅行で費用をかけた分、しばし日帰り旅行中心ということで、
    運転がんばらくちゃ〜の気分です〜。(笑)
    実は富士急ハイランド行きたい〜と言われたんですが、
    勘弁して〜ということで那須ハイランドへ。(汗)
    那須は片道2時間半の運転ですむので、助かった〜という気分です。(笑)

norichさんも、那須ハイランドでのジェットコースターの思い出あるんですね〜♪
    私の思い出はずっと遡るんですが、娘たちが生まれる前に夫婦二人で
    遊びに行ったことがあります。
    今回、ハイランドはそれ以来なんですよね〜。
    いやぁ〜なんか懐かしいです。

> 足ブラブラのジェットコースターはF2とか言いませんでしたか?
    > 怖かったというより左右に頭が振られるので、首が痛かった記憶が。。。
    そうそう!F2って言ってました。
    私は初体験!
    そして首が痛かった記憶〜私も実感です。(汗&笑)

norichさんのシルバーウィークはハワイアンズでしたんですね〜!
    最近はさらに内容充実になられていたのではないでしょうか〜。
    我が家もまた行ってみたい気持ちです〜。
  • RiEさん 2009/10/18 11:19:27
    家族★大サービスDay
    むんさん、おはようございます♪
    シルバーウィークは、ご家族に喜んで貰えたんですね〜(*^_^*)
    とても楽しそうな雰囲気が伝わってきました。

遊園地にShopping…これはもぅ、
    お嬢さんたちにとってはイイトコ取りのお出かけだったのでは(笑)。
    大きくなってもご家族揃って出かけられるのって

帰路の運転まで…お疲れ様でした!

むん

むんさん からの返信 2009/10/18 18:53:40
    RE: 家族★大サービスDay
    RiEさん、こんばんは〜!

娘たちから富士急ハイランド行きたい〜と言われてたんですが、
    さすがに我が家から日帰りはきついので、その代わりの
    那須ハイランドでした〜。(笑)
    下の娘、小学校の頃、TDRのスペースマウンテンで大泣きしたくらい、
    コースター系苦手だったんですが、最近その面白さにはまったみたい。
    すごく楽しそうでした〜。

アウトレットも、女性陣3人で大盛り上がり。
    最初一緒にお店の中に入ったんですが、居場所ない感じ。(笑)
    結局外で待ってました〜。

> 大きくなってもご家族揃って出かけられるのって
    > やっぱり、むんさんの家族★大サービスが素晴らしいからだと思います♪
    ありがとうございます!
    一緒に行ってくれるうちは運転がんばらなくちゃ〜の心境ですね。(笑)

むんさんのトラベラーページ