ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ました!1年ぶりのボラカイです^^<br />今回はカミさんの友達夫婦(シンちゃん&マユちゃん)と久々の再会です。二人とは1日しか遊べなかったけどとっても楽しい旅行になりました。<br />ボラカイとの再会、そして友達との再会ということで旅行記の名前は【ボラカイ旅行‘09再会】ということで〜^^<br />

ボラカイ旅行‘09再会

2009/10/07 - 2009/10/14

チョッパー

チョッパーさん

またまた来ました!1年ぶりのボラカイです^^

タクシー

成田空港のNWラウンジでビール。
    さあ!ボラカイへLet`s Go!!
    台風が心配だけどがんばって飛んでくれよ〜

機内でまたまたビール・・・カミさんがね・・俺はOJ・・仕事明けで寝ようと思ったけどずっと映画見てた

カミさんのご飯。チンジャオロース風だったなぁ

俺のご飯。チキンカツとマッシュルームポテトグラタン。味はまぁ普通

無事マニラに到着〜その後移動してドメスティック空港へ。この飛行機でカティクランへいってきま〜す。
    シーエアー君もがんばって飛んでくれよ〜

途中スコールにあいながらも無事ボラカイへ到着〜
    宿泊先はル・ソレイユです
    朝からチェックインしてくれました〜ありがと〜

部屋はこんな感じです。景色が隣家の庭でした・・・
    それ以外はクーラーも効いて快適ですね。

シャワールーム。シャワーの水の出が悪くてチョロチョロと出るだけ・・・おいおいがんばってくれよ・・
    夜ご飯でシンちゃん夫婦と会うのでその時間まで爆睡zzz

そして再会!おお〜お二人とも変わんないね〜ってことでお酒を飲んで楽しい時間を過ごしました^^ダイビングして海がめ見たんだって・・・うらやましいっ!ほんとカミさんうれしそうだなぁ^^それにしても2人ともすっげぇしゃべってんなぁ・・関西弁で・・・

おはよう御座います。ってことで朝飯。パンしか取ってこなかったけど・・なんかあんまお腹すいてなくて
    昨日飲み過ぎたかな?・・マンゴージュース・・・あっそれシンちゃんか^^

シンちゃん達は今日帰っちゃうので少しの時間だけど遊ぶぞ〜!う〜ん曇ってんな〜晴れてくれ〜!!

まずはお約束のバナナボートから!ほら〜落とされるよ〜!しっかりしがみついて〜!・・・ってあれ・・バナナがおとなしいね・・・もうちょっとこう・・「キャー落ちるー!」みたいなの・・あっても・・ねぇ?・・

気を取り直してお次はこれだ〜!ジェットスキー(マリンジェット?)どっちでもいいや ハンドルを握るのはマユちゃん!・・ってスピード出しすぎでしょ?・・・もしか昔の血が騒いじゃったとか?・・鉄パイプとか持ってないですよね?・・・

左側がシンちゃん夫婦で右側が俺ら夫婦で真ん中二人はだれ?

ホテルへの戻り。軽トラの後ろからの一枚。メインロードからブラボグビーチへの細道。風が強いのでアクティビティはほとんどブラボグビーチへこっちは全然風が無く波も穏やか。

シンちゃん達が泊まったホテル。リージェンシーです。お見送りをしよーと思ってついてきた^^

ちょっとホテル内を散策。プールが3こもある〜

結局プールに入っちゃった・・シンちゃん達の部屋は左の方かな?なにわともあれ楽しい時間をありがとう!お二人のおかげでとてもいい思い出になりました^また来年一緒に行こうね!次は一緒にダイビングね〜!See You next year!

見送った後腹減ったからシェーキーズへGO〜ビールがキンキンでうまい!いつもそうだけど飲んだ後とか食べた後に写真撮ってないの気付くんだよね・・・まぁ愛嬌ってことで^^

これはカルボナーラ。チキンとピザは食べ終わっちゃったし・・・今回の旅行でシェーキーズは3〜4回お世話になったかな?けっこう気に入ってます^^特にビールとチキンが好きですね〜

一旦ホテルに戻ってゆっくりしよーってことでホテルのプールへ。マンゴーシェークでかいしうまい!

のんびりグダグダしてたらいつのまにかサンセット。
    日本帰りたくねーと思う一瞬ですね

夜ご飯はシェーキーズの裏の韓国料理屋へ。おお〜韓国っぽいね〜これ〜箸も茶碗も韓国っぽいよ〜

おっきたきた〜メインのサムギョプサル〜うまそー・・う〜んなんかちょっと・・って感じかな?あと虫が飛んでたのが気になって・・食が進まなかったなぁ
    まあ気にせずにマッサージして今日は寝〜よおっと

おっはよ〜う〜んまだちょっと曇ってるか・・・早く晴れてくれ〜マニラの近くで台風が停滞してるらしい。早く過ぎ去れい!

あ!なんか晴れてきたかも!体験ダイビングしにダイブショップにGo〜恥ずかしながらライセンス持ってないので・・・この時までは!!

シーガイヤに到着〜ステーション1の目の前です。
    いや〜ここで色々とお世話になろうとは・・

日本人イントラのSATOさんと初めてお会いしました。体験ダイビングかOW取るか迷ったあげく夫婦共にライセンスゲットに挑戦することに決定!!3日かかるんだって!おっしゃ〜!嫁ともどもがんばるぞおおお!!

すぐにビデオ見て講習開始です。ちゃんと取れるか心配だな・・・嫁が・・・

潜る前に一枚パチリ。明後日には俺はダイバーになるんだぁぁぁぁぁ

ブラボグビーチへ向かうトライシクルの中からパチリ
    腰のウェイトベルトが重い

この浅瀬からダイビング人生のスタートです。ドキドキのワクワクです。

カメラを置いていったので写真は無いけどすごくおもしろかった!あ〜腹減った〜飯食おー

ここに決定!Dモールの中のole 地中海料理屋です。ここはうまかった

これはチキンタコス

パエリア〜

アサリのトマトチリソース乗せ焼きみたいなやつ。結構辛いけどすごいうまい!一番気に入ってたなぁ

マンゴーシェーク。ここのは他のと違って酸味が強くあまりうまくないけどなぜか飲んでしまうような・・熟れてないマンゴー使ってるみたいな?感じでした
    じゃ〜マッサージでもして帰って寝よー

朝のビュッフェ。

パンケーキ。どこいってもこれは好きなので食べます。当たり外れもあんまないしね

たまご〜

ル・ソレイユをチェックアウトしてラ・カルメーラへ移動します。ル・ソレイユは夜は入り口の上がレストランバーみたいで夜中も音楽ガンガンだったけど、部屋は奥まってたので静かで快適で立地も良かったので俺的にはよかったですね

いやっほぅー晴れてるー^^風が無い〜^^晴れてるボラカイ最高!

到着〜ただいま工事中〜部屋の写真撮ってないし・・・ビーチ側じゃなくアシャ側の部屋だった為部屋からの眺めが道路・・・そんで向かいが工事中・・・まあ安いからガマンガマン でもシャワーの出はすごいよかった・・けどたまに熱湯でてた・・

さ〜て今日もがんばるぞ!トライシクルでステーション1へ。このすぐ右側がシーガイア。海が超きれい

すばらしい海だね〜絵になる景色だね。それにしても暑い!日陰に直行

勉強前にちょっとコーヒータイム。毎朝行ったなここ
    店内は涼しくて2階がイートコーナーになってる。テイクアウトばっかだったけど・・おいしい

講習後のランチタイムで行ったタイ料理屋。こじんまりしてたけどカミさんがタイ料理好きだからここに決定。味は微妙だった・・でも量はすごく多かった

見てこれ!デカスギでしょ!2個も頼んじゃったし・・でも味はうまい〜凍ったマンゴー使ってるからキンキンだし〜これ好きだな!それにしてもでかかった・・

エビの春巻き

イエローチキンカレー。レッド・イエロー・グリーンの順に辛いので真ん中のイエローをチョイス(辛すぎるのは俺が無理なので)う〜ん野菜カレーって感じかな

チャーハン。ここまできたらもうお腹いっぱいで食べれん!あのマンゴーシェークのせいでね・・うまいからいいけど

午後のダイビングへ向かいます。ほんときれいですね
    ホワイトビーチはこうでなくちゃね

ダイビング終了後ショップにて飲み会〜右がベテラン天才イントラのSATOさんです。けっこうかっこいいおじさんです^^ほんとにお世話になりました。アットホームな感じもGOODでした。この時熱出してたらしいけどそんな感じは全然見せずに優しくしてもらいました〜ありがと〜

一緒にOWを受講することになったAちゃん(右)日本語ペラペライントラ手前のエリック(左)飲んだな〜夜中まで・・・カミさんが・・・俺はビール2本でダウン;;この後意気投合してメシ屋に移動〜飲むぞ〜カミさんが・・・

今度会ったらハゲてんじゃん?ってことで証拠写真をパチリ。次会った時おでこが広がってたらステーション1〜2の間を歌いながら踊り歩くと豪語してたな〜ぷっぷっぷじゃ〜歩いてもらいましょうかね〜写真合成しちゃろうかね〜

チョッパーさんの関連旅行記

チョッパーさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る