町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターバックスの株主優待券(http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51736264.html)と、洋服の青山の商品券、DCギフトカード、バルスの株主優待券(http://f45.aaa.livedoor.jp/~chifu/yuutai.html#bals3)を持って、南町田のアウトレット(クランベリーモール)にショッピングに出かけました。<br /><br />しばおを連れて行きましたわ。<br /><br />

しばおと一緒に南町田クランベリーモールで買い物

2009/10/12 - 2009/10/12

ちふさん

しばおを連れて行きましたわ。

横浜の陸の孤島を走る「瀬谷柏尾道路」を北上して、町田へGo!
    ペット屋の看板の後ろに走るのは、相鉄いずみ野線です。

しばお。

相鉄本線をまたいでいく、瀬谷の手前。

車酔いしばお。

瀬谷区の畑を抜けて行きます。

キャベツ畑。

今日は、このスーパー銭湯には行きません。

246号、比較的すいている東京方面行き。

南町田のアウトレットモールまで、もう少し!

しばおもおとなしくしていました(当たり前ですが。。。)

いきものがかり風なミュージシャンが歌い出しそうでしたわ。

練習中でした。
    なかなか上手なミュージシャンでしたわ。

ハロウィンの季節ですね。

スターバックスの株主優待券を行使!
    もちろんベンティサイズ。
    630円分のやつを貰いました。

キャラメルシロップを追加してもらいました。
    スターバックスの株は塩漬け状態です。

洋服の青山で購入。

毎年届く商品券3000円分。
    毎年引き落とされるカード会費、1500円。

アウトレットで購入したカンボジア製ポロシャツ600円。

フランフラン(BALS)の株主優待でGetしたマット。

アウトレットで買ったガラナ。

焼酎に混ぜて飲むわよ。

南町田のアウトレットモール、結構好きです。

• べるつくさん 2009/10/29 12:04:23
    犬おおいですよねぇ
    ちふさん、こんにちは。

グランベリー、ちょうど今度行こうと思ってるとこでした。
    あそこやたら犬多いですよね。しばおくんもお散歩?

べるつく

ちふ

ちふさん からの返信 2009/10/29 20:54:08
    RE: 犬おおいですよねぇ
    コメント、ありがとうございます!
    ちふです。

> グランベリー、ちょうど今度行こうと思ってるとこでした。
    > あそこやたら犬多いですよね。しばおくんもお散歩?

しばおは、車で熱中症ですw
    犬、多かったですわ。
    しばおよりもかわいい犬は4匹の柴犬でした。

> ちふさんところからは瀬谷へ北上でしたか。この道路、春に桜を見に行ったら散ったあとでした・・・
    海軍道路ですね。

> うちからは保土ヶ谷バイパスなのですが、すいてれば早いけど渋滞してるとやたら時間がかかるのがネックです・・・

保土ヶ谷バイパス、くせものですね。
    連休の時は、ひどい目にあいましたわ。

コメント、ありがとうございました!

ちふ
  • けーしちょーさん 2009/10/18 20:57:05
    株主優待券。
    てっきり金券ショップで買ったのかと思いきや。
    塩漬けの告白でしたか。。。

ヒトゴトとは思えない旅行記でした。
    柴犬だもの。
    みつを。

ちふ

ちふさん からの返信 2009/10/18 21:41:08
    RE: 株主優待券。
    こんにちふ
    優待券に反応ですか。。

> 塩漬けの告白でしたか。。。
    長年、漬けておりますわ。
    漬かりきっています。

> ヒトゴトとは思えない旅行記でした。
    > 柴犬だもの。
    > みつを。

なんだなんだ?

せんだみつお?

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/10/18 22:12:46
    RE: 株主優待券。
    「を」で終わる「みつを」ったら
    あいだみつを。

泣きましょう。

ちふ

ちふさん からの返信 2009/10/18 23:07:45
    RE: RE: 株主優待券。
    > 「を」で終わる「みつを」ったら
    > あいだみつを。

しばおも、本当は「しばを」なんだよなぁ。。。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/10/18 23:16:40
    RE: ををを
    それでは「しばお」改め「しばを」

居酒屋のトイレに貼ってありそうな含蓄深い文言は
    名前に「を」がつく所以だったのですね。
    腑に落ちました。

可愛がってあげてください。ドイツ人なみに。

ちふ

ちふさん からの返信 2009/10/18 23:35:30
    RE: RE: ををを
    「しばを」二匹目、買いました。

居酒屋のトイレ、面白いところは結構ありますね。
    でも、みつをは、ちょっと好きじゃないのだ。

• までさん 2009/10/18 14:49:59
    アウトレットに犬。
    ちふさま

こんにちは〜お邪魔しまっす。

まで

ちふ

ちふさん からの返信 2009/10/18 16:13:11
    RE: アウトレットに犬。
    こんにちふ

> アウトレットってなんでどこも犬が多いんだ?って思うんですが・・・なんで?
    そ、それは、
    犬を連れて行ける場所が、アウトレットしか思いつかない人が多いからです。
    柴犬が一番かわいいです。

ちふ

ちふさんのトラベラーページ