ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はサーファーズパラダイスのみです。<br /><br />明日帰国なので、お土産などを購入しに出かけます。<br /><br />ディナーはマリオットホテルにある「ラグーン」でのビュッフェです。来た日にきららステーションで予約をしました。<br />カキなどのシーフードが楽しみです。

10月のゴールドコースト6日間~PART4~

2009/10 - 2009/10

blueskylily

blueskylilyさん

今日はサーファーズパラダイスのみです。

明日帰国なので、お土産などを購入しに出かけます。

カキなどのシーフードが楽しみです。

JAL

これが「ウォーターマークホテル」です。

今日は街を楽しみます。

もちろんサーファーズパラダイスにも「ハードロックカフェ」があります。

今日の朝食は「サブウェイ」です。
    ベタですがやっぱり美味しい♪

ビーチ前です。

ビーチです。
    今日は今回の旅行唯一天気が悪いです。
    ちょっと泳ぐには寒いかな。

サーフィンなどで楽しんでいる人が沢山いました。

黄色と赤の旗の間で泳ぐことが出来ます。

波が高い!

街を歩いていると、ヨーグルトのお店が。
    Igloo Zooです。

ミディアムサイズです。
    3つトッピングが選べます。
    いろいろなトッピングがあります。
    私たちはストロベリー、キウイ、マンゴを選びました。
    さっぱりしていて美味しいです☆

値段はこんな感じです。

私たちの後に入ったお客さんは飲み物みたいにしたタイプを注文していました。
    それもかなり美味しそうだった〜。

ランチは「4パイ」という名前だっけかな、忘れちゃったけどDFSの方からウォーターマークへ歩いて帰る途中にあるテイクアウトのお店です。
    ずらっと並んでいて、どれが美味しいかわからなかったので見て美味しそうな物を注文。

このサンドイッチ美味しかったです。

名前はわからないです。。。
    置いてあったので「これ。」って言って注文。

このままだと少し味が薄いのでドレッシングをかけたら美味しいかも。
    確かではないけど、別でドレッシングが売ってたような気がします。

これも名前がわからない。。。

これも指を指して購入しました。
    美味しかったですよ☆

ちなみにお土産はcolesで購入。
    ベタだけど置いてある全種類のTim Tamを購入。。

服を着替えてマリオットへ。
    ウォーターマークホテルから歩いて約30分くらいです。街を通って行くのでそこまでつらくないです。

「ラグーン」へ。
    シーフード、ピザ、お肉、スープ、サラダ、デザートなどなど。
    ちょっと期待しすぎていたせいか、満足感は得られませんでした。

ホテルに戻ってきました。

エントランスです。

この先にレストランがあります。

手前にはちょっとしたお土産やさんがあります。
    日本語で説明メモがあるので、日本人にはありがたいですね。

エレベーターです。4つあります。

今日は帰国日。

朝4時前に荷物を取りに来るので、それまでに準備。

外はまだ暗いです。

ロビーです。

座る場所が何箇所かあります。

空港へ行く途中。
    だんだん明るくなってきました。

ブリスベンの空港へ着きました。
    とても綺麗な空港です。

待っている間、免税店や食べるところがあるので良いですね。時間を潰せます。お土産を買い忘れた人などはここで購入出来ますよ。

飛行機からとても綺麗なサンゴ礁が観れました☆

結構沢山ありました。
    とても綺麗です☆

今回の旅行はここでおしまいです。
    自然が豊かで、いろいろな動物も沢山いて、やはりオーストラリアは良いですね♪
    ただ、物価が高いので買い物には気をつけた方が良いかも。。
    現地に住んでいる日本の方が言っていたのが、ホテルのレストランで食事をするのと、街に出て食べるのも(場所にもよりますが)そんなに値段が変わらないとのことです。
    Hog's Breath cafeで2人で約$100でした(お肉料理2皿、ビール2本、ガーリックトースト)。
    このくらい払えばホテルでも食べれそうですよね。
    いろいろと調べて、見て、楽しんでください!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る