経堂・成城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砧公園にある世田谷美術館へ<br />「オルセー美術館展」を観に行きました<br /><br />台風のあとでも結構人が多かった<br />さすが東京だ<br /><br />

芸術の秋をたのしむ

2009/10/08 - 2009/10/09

rimo

rimoさん

砧公園にある世田谷美術館へ
「オルセー美術館展」を観に行きました

台風のあとでも結構人が多かった
さすが東京だ

タクシー

東京にいるころ
    かなり歩き回ったけど、この公園は初めてです

さわやかな空気が気持ちいいなー

美術館の中は。。。

「オルセー美術館展」は程よい展示数でゆっくり鑑賞できました

この夏見た映画[夏時間の庭]に出てきた
    アンティークデスクに良く似たものがありましたよ♪
    もう一回映画を見たいなぁ

ホテルへもどってチェックイン

今回上京の目的は中学の同級生と会うためです
    台風で来ていないと思っていたらしいけど
    来週入院手術すると知っていたので中止はしませんでした
    ホテルまで3人が来てくれて会食
    カメラは忘れたので写真はありません
    「何たべる?」
    「朝和食、昼フレンチ」
    「じゃ中華で決まり」ということで
    京王プラザホテル内の中華料理店「南園」に☆

夫は娘とお出かけです

翌朝6時起床
    カーテンを開けてみると
    都庁の窓に朝陽がまぶしい!!

お天気は上々です

さぁ朝ご飯を食べに新宿駅へ
    早朝の新宿西口通路はこんなに静かでした

駅にはいろんなお店があって迷ったけど
    いつものとおりパン食に
    6時半開店で10人くらい並んでいます!
    さすが東京…

今日は高速バスで河口湖へ行くので
    バス乗り場を下見して、チケットも買いました
    新宿ー河口湖 1700円也

新宿駅西口あたり

へ〜こんなところで朝市やってる

そばには
    最近出来たらしいモードビルが

おもしろい建物がいろいろありますよ

高層ビル群

ビルに映った空。。。

西日本新聞
    池田武邦氏の聞き書きシリーズを読んで
    興味をもった三井ビル

ホテルにもどって部屋の写真を写す
    (使う前に写すべきだ)

二人部屋はゆとりがありますね

このホテルにしたのは
    まず高速バス乗り場に近いこと
    それともうひとつの決めては改装済みということです
    正解でした☆

9時30分発のバスに乗るので
    チェックアウトして
    朝のビジネス街をぶらぶらとウォッチング
    人・人・人!!

河口湖へつづきます