シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から行こうと思っていたのに何故かずっと行っていなかったシンガポール。近いようで、結構遠かったです。<br />人も多い!人も元気!

シンガポール シンガポールスリングを飲みに?

2009/08/28 - 2009/08/31

sunday55さん

人も多い!人も元気!

鉄道
JAL

出発は関空。なので、プライオリティパスにて、KALラウンジでビールタイム。
    生ビールもおいしいけど、ここの済州島の水はとってもおいしいので、かならず頂きます。
    飛行機の中では、食事と映画。
    今回は、「GOEMON」「ウルヴァリンX-MEN ZERO」を観る。

宿泊はヒルトンシンガポール。オーチャードにあるので、何かと便利。日本人のスタッフもいました。
    一日目と最終日にジムを使ったので、その時に助けて頂きました。(夜に使ったので、ルームランナーの電源スイッチがわからなくて大変でした。基本24時間使用OK。あまり大きくなかったけど、使いやすいジムでした。)
    食事もマッサージもこの近辺にて済ませました。

次の日一日ベタな観光を。
    最初にマーライオン。海上より。世界三大がっかりとあるけど、やっぱり興奮。なぜか写真とりまくってしまいました。

マーライオン子供。

ラッフルズ卿。

クラークキー。船上より。

アラブ人街。午前中の上、ラマダン中なので、店はほとなんど閉まっていてひっそり。

人もほとんどいなかった。

オーチャードに戻ってランチ。ラッキープラザにてインド料理。

同じくラッキープラザ一階で、カヤトーストのおやつ。
    甘いコーヒーにはなじめないけど、カヤトーストは美味。

タクシーにて文東記へ。
    ここは必ず皆さん行かれているみたいなので、はずせない。オーチャードからタクシーで、1000円はかからないで、到着。

チキンライスとビール。
    鶏は、揚げた鶏を一品。

蒸した鶏を一品。
    注文食べ切れない位ありました。
    前日IONのフードコートで食べたチキンライスもまあまあだったけど、全然違う。
    また食べに来たい!

そこからまたタクシーで、ラッフルズホテルまで。
    きらきら輝いていて。玄関にはターバンを巻いたボーイがいて。ちょっとというかかなり、敷居が高い感じ。
    でも、LONG BARは、観光客で一杯。
    みんなシンガポールスリングを飲んでます。

念願のシンガポールスリング。奥にあるのはピーナッツ。皆さんピーナツの殻を床に落としながら、食べてます。
    ほんとみんな写真撮りまくり。ここだけラッフルズホテルと言えど、格調とか気にしなくていいみたい。
    でも、ホテルの庭は静かで、ステキでした。

次の日は、ホテルでジムをした後、お土産を買って、ラッキープラザでマッサージ。2階のチョウチョウサン。JCBで予約して行ったので、(割引もあったし、)足ツボマッサージ気持ちよかった。
    その後、IONのフードコートへ

よくわからなかったので、指さして購入。
    でもカレーは日本人好みの味で。おいしかったし、三角ナンもお菓子みたいでした。200円位だった。

〆のおやつ。アイスカチャン。おいしかった。
    もうひとつのあずきアイスも甘くなくて美味。

チャンギ空港のキャセイのラウンジで、ワイン他。
    エコノミーだったので、寝酒を飲んでからと思ったんですけど、ここのケーキが思いがけず、おいしかったので、つまみがまたまた甘いものに!
    シンガポールで、食べたいものが沢山ありすぎて、食べ切れませんでした。
    次回は、もっと沢山食べたい!?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る