南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1回しか行けないと思っていたモルディブ・・・<br />ハマリまくって恒例行事化しています。<br />今回も短い日数ながら、のんびりしてきました。<br />今回はヴェラッサル(旧ラグーナ)に滞在です。

女2人モルディブ旅③

2009/10/10 - 2009/10/14

sakomi

sakomiさん

1回しか行けないと思っていたモルディブ・・・
ハマリまくって恒例行事化しています。
今回も短い日数ながら、のんびりしてきました。
今回はヴェラッサル(旧ラグーナ)に滞在です。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

巨大エイがコテージの近くにいました。時々ベビーシャークも♪
    ホテルスタッフの方は、見つけると呼んでくれます。同じエイを何度も・・・「どうだ!」って感じなので、毎回大げさに喜んであげましょう☆

このソファに座りたくて・・・

このバスタブにつかりたくて・・・
    お湯が出るタイミングがあるようです・・?
    結局1回だけしか貯められなかった(-_-)

スパのジャグジーから夕日を。
    ジャグジーはサウナ・ハマムの為に温めです。(夕方ちょっと寒い)

どこをとっても絵になります♪

右側がヴィラ、左の見切れてる感じなのがスパです。

この右手に水上バンガローが並んでます。ここから水上ヴィラに向かってシュノーケリングポイントです。
    かなり浅いので、サンゴ注意☆

プールではホントのんびりできます。
    見えてる建物はピッツェリアです。

サンセットクルーズに参加しました。1日置きぐらいで催行している様子です(私達はキャンセル待ちで運よく入りました)1回のクルーズで6〜7組ぐらいでしょうか。集合時間が変わる可能性があるので、確認をしたほうが良いようです。

毎日部屋のソファでくつろぎつつ、iPod聞いたりしてました。(DVDデッキありましたが、持参しなかった&借りに行かなかったので)
    iPodのコネクタがテレビとつながってます。テレビからの出力でした(ビデオ出力で映像は出ません)充電器不要でした(第5世代 iPodです)

ワッフルと(中華)おかゆが日替わりでありました。ワッフルは保温ケースに・・・
    パンケーキは焼いてくれます。卵も。
    生野菜は毎日3〜4種類程度。

スパのジャグジー下にちびエイちゃん発見♪左後ろにカレイ?ヒラメ?寄り添って泳いでました。

帰る直前もバーでのんびりしちゃいました。
    短かった・・・

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る