志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成9年12月7日(日)<br />高校時代の友人とスペイン村で会うために、朝起きだして京都駅から近鉄で伊勢志摩磯部駅まで行った。<br />車中ずっと読書できた。目的地に着いて駅を降りると佐藤君が車で迎えに来てくれていた。ホテルで待ち合わせという約束だったので意外であり嬉しかった。<br /><br /> スペイン村http://www.parque-net.com/index.htmlのホテルへ行って暫く話をしてテーマパークへ行った。彼が八年ここへ勤務しているという。<br /><br />名古屋工大の土木を卒業して近鉄に入り、このテーマパークの施工管理を担当したという。<br />12時半の待ち合わせでホテルhttp://www.miyakohotels.ne.jp/baysuites/index.htmlへ行くと脇本、松永、和仁の三女史が到着していた。<br />テーマパークで佐藤君の案内により昼食後パレードを見たり、展示を見たりスペインの似非旅行体験をした。<br /><br />スペインを訪問する前の予備知識を作っておくためには恰好の施設であると思う。デイナーショウの後佐藤君の部屋で明け方まで飲み且つ喋っていた。四時就寝<br /><br />平成9年12月8日(月)<br />朝八時過ぎまで寝ていた。快眠。朝食を済ませると佐藤君と逢った。<br />他の三人は伊勢参りに出掛けたという。私も伊勢神宮http://www.ise-kanko.jp/jingu/naiku.htmlへ行くことにした。雨のためなんとなく億劫である。宇治山田駅で先発した三人と逢った。<br /><br />内宮まで一緒に行って参拝した。大きな檜の木立が樹齢を重ねて聳え立っていた。おりからの雨のため靄っていて荘厳な感じを醸しだしている。参拝後別れて五十鈴川駅へ回って特急で京都まで帰ってきた。<br /><br />途中駅で買った海老寿司は美味かった。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         <br />                                                     <br />

伊勢志摩スペイン村

1997/12/07 - 1997/12/08

早島 潮

早島 潮さん

平成9年12月7日(日)

平成9年12月8日(月)

途中駅で買った海老寿司は美味かった。

私鉄

デイナーショウ