赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピック選手強化にも使われ<br />北京オリンピックの時は各国の選手が練習に励んだ<br />国立スポーツ科学センター<br />味の素ナショナル トレーニングセンター<br />西が丘サッカー場<br />       会場に体育の日 恒例のお祭に<br /><br />わが RED WING も参加でした。<br /><br />西が丘サッカー場HP<br />http://www.jiss.naash.go.jp/shisetsu/nisigaoka.html<br />味の素ナショナル トレーニング センターHP<br />http://www.joc.or.jp/ntc/<br />国立スポーツ科学センターHP<br />http://www.jiss.naash.go.jp/

2009 スポーツ祭 国立西が丘競技場

2009/10/12 - 2009/10/12

義臣

義臣さん

オリンピック選手強化にも使われ
北京オリンピックの時は各国の選手が練習に励んだ
味の素ナショナル トレーニングセンター
西が丘サッカー場
       会場に体育の日 恒例のお祭に

わが RED WING も参加でした。

西が丘サッカー場HP
味の素ナショナル トレーニング センターHP
国立スポーツ科学センターHP

高速・路線バス
その他

赤羽駅北口(西口)からバスで

ほんの少々乗り 到着

以前なら散歩で来たのに(愚痴)

国立スポーツ科学センター

何時もと違い大勢に人々で賑わってます

「お母さん どっちへ行くの?」

まだ時間も早いので、、この程度

どんどん人は見る間に増えて行きます。

秋晴れの 西が丘サッカー場

わが町の 大江戸ダンスの 子供たち

芝生の上で練習中。。 休憩?

ドアーが開いていたので。。覗く。。

誰も居ない。。

屋内テニスコート?

味の素ナショナルトレーニングセンター前

特設 舞台

吹奏楽は地元

滝野川紅葉中学

十条富士見中学 吹奏楽

わが町の

なでしこ小学校 赤羽岩淵中学

OB 高校生 大学生で構成の

「RED WING」

今日は小学生のみ参加。。

赤羽大江戸舞祭HP

演技 終了のご挨拶

中には福島から今日の日のために

お見えになったおばあちゃんも、

嬉しそうに。。

無論 地元なのでご両親も応援の子も。。

その後、、午後には

萩原健司 次晴ご兄弟を初め
    大林素子さん 中村真衣さん
    黒木知宏さんもトークショーにおいでになりました。

普段は立ち入り禁止

味の素ナショナルトレーニングセンターも

今日ばかりは一部公開

•   展示

展示

北京オリンピック正式制服

あの頃は赤羽の町には

各国のアスリート達が歩いてました

小さな町の食堂も、、

買物する選手も

開会式直前まで。。

国立スポーツ科学センター

今日は入る事が出来ます。

ドキドキ。。。

有名 無名 の スポーッ選手が此処へ