プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストからの寝台列車は早朝の3:30頃、プラハに到着。<br />プラハの街並みはどれも美しく最高でした。<br /><br />1日目 成田→上海<br />2日目 上海→ミラノ→ピサ→フィレンツェ<br />3日目 フィレンツェ→ローマ<br />4日目 ローマ→ヴァチカン→ウィーン<br />5日目 ウィーン→ブラチスラヴァ→プダペスト<br />6日目 プダペスト→プラハ<br />7日目 プラハ→フランクフルト<br />8日目 フランクフルト→北京<br />9日目 北京→成田 <br />

ヨーロッパ大移動の旅 7日目

2009/01/02 - 2009/01/02

こぼちゃ

こぼちゃさん

ブダペストからの寝台列車は早朝の3:30頃、プラハに到着。
プラハの街並みはどれも美しく最高でした。

1日目 成田→上海
7日目 プラハ→フランクフルト
8日目 フランクフルト→北京
9日目 北京→成田

鉄道

この寝台車でプラハにやってきた。

地下鉄のドアのステッカー広告が印象的でした。

思わず入ってしまいそうな美味しそうな看板です。

おもちゃのような建物が並びます。

石畳の上を走るプラハの路面電車

カラフルなゴミ箱でしっかり分別回収されているようです。

ヴルタヴァ川には多くの水鳥が居ました。
    背景に写っているのはカレル橋

カレル橋の下

カレル橋の門から旧市街を撮りました。

少しアングルを変えてもう一枚。

門から少し遠ざかって1枚

さらに遠ざかってもう一枚。
    カレル橋から見る景観は少し距離をおいたり角度を変えるだけで別の場所のように景色が変わり面白いです。

中を保護する柵なのか、コレ自体がオブジェなのか。。。

• 時計

時計

教会の中

細かい建物がくっついたかのような教会

展望台から

旧市街広場

三角の屋根の建物が綺麗です。
    路面の柄も美しいです。

展望台の階段

覗き窓から一枚

この晩は1等寝台でフランクフルトまで行きます。
    とても綺麗な車両で部屋にシャワーとトイレが付いていて快適でした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る