2009/10/08 - 2009/10/09
beckyさん
- beckyさんTOP
7月才到東京,事隔3個月應學妹之邀再次造訪,由於決定得很倉促,以『富士箱根3日周遊券』含蓋的範圍來規劃旅遊景點。雖然出發當天,颱風正好掃過日本,但我前腳剛到,颱風後腳就離開了,之後,都是晴朗好天氣,讓我總算見識到了東京日和。
10/8 搭ANA 8:20台北→東京16:00 颱風天,陸空交通嚴重delay
10/9 新宿搭7:00發Romance Car→9:01 箱根湯本
- 友人
桃園機場termial2
這次機票付款是刷國泰世華尊榮御璽卡,附加好康有機場接送$398(我早上5:40出發加程$200),還能使用華夏貴賓室。 -
桃園機場華夏貴賓室
6:10抵達機場,check in後,殺到貴賓室候機。只喝了一杯咖啡,忙著跟家人講手機。 -
台灣在地文化展覽區
往候機門途中發現 -
都是桃園地區小朋友的創意作品
牛年的吉祥物
dinner−目馳前/明太子義大利麵
抵達東京,因為颱風陸空交通嚴重delay,下午4點終於抵達hotel跟學妹會合。
隨即到新宿西口小田急旅遊中心購買『富士箱根3日周遊券』(7200圓),訂好明天出發的位子。 -
10/9 1日目
一早搭上7:01新宿發往箱根湯本的小田急Romance Car
Classic HSE10000 -
車廂內部
沒搭到最新型列車,殘念! -
車窗外的風景,今天天氣非常晴朗
秋日郊外風景
看到群山,箱根也快到了
箱根湯本到著!
設定的路線為:湯本→強羅→大涌口→桃源台→蘆之湖→仙之原(住宿);周遊券可搭7種交通工具,但這要看個人能耐,反正搭愈多省愈大。
搞不清楚方向,走出車站問了站務員才知道接著要搭的登山電車就在下車月台對面。
我們搭的這班羅曼史列車也要原車回新宿
湯本→強羅登山電車,車行約52分。
箱根−窗外的風景
車廂內部
登山線是採之字形往山上開 -
列車每開一小段,車長就會進行換手,還蠻有趣的!
強羅→早雲山:搭箱根登山纜車(Hakone Tozan Cablecar,約10分)
早雲山→大涌口:箱根空中纜車(Hakone Ropeway)
搭上吊索車,出發囉!
窗外風景
其實我有懼高症,還好不是小型纜車,高來高去還蠻平穩的。
不曉得條條管線是否為地熱開採?
鳥瞰大涌口
可以嗅到溫泉鄉的氣息了
箱根大涌口
荒涼裸露的岩石,縷縷白煙和隨風飄散的硫磺味,大涌口與咱們陽明山小油坑的相似度約7成,不過氣勢更為開闊就是了。 -
箱根湯本温泉(神奈川) の旅行記