元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芦ノ湖畔にあるザ・プリンス 箱根に宿泊してきました。<br />秋の箱根は最高ですね♪

仙石原でススキの海を見る さわやか秋箱根

2009/10/10 - 2009/10/11

blue kitty

blue kittyさん

芦ノ湖畔にあるザ・プリンス 箱根に宿泊してきました。
秋の箱根は最高ですね♪

レイクビューツインルームは
    自然の風合いにこだわったリゾートらしいお部屋。

ザ・プリンス 箱根

部屋から芦ノ湖を望む。

このシーリーのベッドが。。。
    包み込まれてる感じ〜☆

小鳥の囀りに癒されました♪

プレイヤーの前に
    置いてあったヒーリング?CD

Pachelbel: In The Garden

この曲があれば
    いつでもどこでも爆睡できそう♪

ベランダに出るとこんな感じ。

駒ケ岳ロープウェーで特別運行中のトワイライトツアーを楽しみにしていたのですが。。。

ホテルでチケットを買おうとしたら
    「今日は天候不良で中止になりました・・・」と。
    え?雨降ってないよね?と外に出ると。。。

うわー、ガスってる。

霧がかかって山頂は見えなくなってました。
    これじゃ登っても真っ白で何も見えぬ。

ほんとに山の天気は変わりやすいのですね。
    残念だけどマイナスイオンたっぷり〜な感じでした♪

箱根園をちょっと散策。

芦ノ湖につづく道。。。

夕食は
    本館東棟グランドフロアにある「さくら」で
    洋食中心のブッフェを食べました。

その後
    芦ノ湖を望む蛸川温泉に入りました♪
    湯加減は。。。ちょっとヌルめ?
    なが〜く半身浴できる温度です。

翌日チェックアウトしてから神奈川県の景勝50選に選ばれる景勝地、すすき野原の仙石原へ。
    一面黄金色となる10月〜11月が見ごろです。

ホテルから車で15分程で到着〜。

お腹がすいたので、穂し乃庵で天ぷらそばと、とろろごはんを食べました。
    甘味処 よもぎ屋のよもぎソフトは濃くて美味しい!

さわやかな秋晴れに、ススキが映えます。

この後
    御殿場プレミアムアウトレットに寄って帰りました。