シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の3連休を利用して、二度目のシンガーポールへ行ってきました。<br />今回は、町歩きと庶民派グルメを楽しんできました。<br /><br />シンガーポールはやっぱり多国籍ですね。<br />意外と楽しめるところです。

シンガポール旅行 庶民派グルメ編

2009/10/10 - 2009/10/12

icchan4970

icchan4970さん

今回は、町歩きと庶民派グルメを楽しんできました。

シンガーポールはやっぱり多国籍ですね。
意外と楽しめるところです。

鉄道
ANA

出発前に成田空港をちょっと探検

こんな地下通路があるんですね。

機内食。

蟹ごはん

美味しくいただきました。

青い空

シンガポール空港に着陸。
    入国審査で少し並びました。

早速ホテルにチェックイン。
    なんと、スイートルームにアップグレードされました。

超〜広い

バスルームも広々〜

プールで一泳ぎ。

ちょっと水は冷たかったけど、18時過ぎでも泳げるなんでさすが南国。

写真は夜のプール。

町へ繰り出してみよう。

チキンライスで有名なお店を目指して、ホーカーズへ

台湾の夜市のような雰囲気ですね。

20時30分頃に到着しましたが、既にお目当てのお店は閉店してました。

ちょっと遅かった。

代わりに、ホッケンミーを食べました。

チャイナタウンをうろうろ

クラークキーもうろうろ

この辺りは活気がありますね。

この辺りで歩き疲れたので、今日の観光はこれまで

朝プールで一泳ぎしてから、またホーカーズへ

お目当てのお店に着くと、既に30人ほど並んでます。

待つこと30分

やっとチキンライスにありつけました。

チキンがすっごく柔らかくて、思ったよりもシンプルで美味しかったです。

デザートにメロンとゼリーのようなものを食べてみました。

パールミルクティー

台湾を思い出すなぁ〜

リトルインディアに向かいます。
    リトルインディアの駅を出ると、既にインドの雰囲気ですね。インドには行ったことは無いけど、もっと遥かに混沌としてるでしょうね。

途中に大きなマーケットがあったので寄ってみました。

インド人のお店で買い食い

ドーナッツかと思ったら、魚のフライのようでした。

豆乳デザート

豆腐を食べてるような感じでした

インディアンアーケードに突入

ここは別世界

本当にインドにいるようです。

ブギスへ行ってみます。

途中のデパ地下のようなフードコードでピーナッツのパンケーキを食べてみる。

地上に上がってみると、何やらすごい人だかりが。。。

有名人らしい人がステージで歌ってました。

ブギスストリートへ到着

ここのマーケットは面白い

買うつもりなかったけど、2着で$30(2100円)のシャツを買ってしまった。

ドラゴンフルーツジュース

ドリアンありました!

興味はあるので近寄ってのぞいて見るものの食べてみる勇気が出ず。。。

匂いは気にならなかったなぁ。

アラブストリートを少し散策

日曜日だったせいか、地元の人はあまりいませんでした。

またフードコートがあって、外にドリアン屋さんがありました。

しばし悩んだ挙句、食べてみることに決定。
    一玉4ドル(280円)と安い。

恐る恐る食べてみると、何とも言えないクリーミーな食感ですね。
    美味しいか?と言われると、正にビミョー

地元の人は美味しそうにバクバク食べてました。

デパ地下のフードコードで大きな春巻きのようなお好み焼きのようなものをテイクアウトしてホテルへ戻ります。

ホテルへ戻る前に、空港のフードコートへ寄ってみたら、なんとホーカーズ価格で安い安い。
    ビーフンを注文してみたら、なんと1ドルでした。

ついでに小豆入りの豆乳ドリンクも飲んでみました。

デパ地下で買った春巻きのようなお好み焼きのようなもの

中はこんな感じで結構いけます

翌朝6時前に起きて空港へ

空港のターミナルの中に庭と池があって、錦鯉まで泳いでました。

帰りの飛行機の機内食

魚をチョイス

成田から名古屋へ乗り継ぎ

キャラメルケーキが美味しかった

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る