ハマナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Dulini最後の朝にもレパードをたっぷり観察し、チーターこそ見られなかったものの、サファリには大満足した私たち。<br /><br />旅行も後半戦。Duliniを後にして、クジラ観察のベストシーズンを迎えたハマナスに移動します。<br /><br />ホテルにはRELAIS&amp;CHATEAUX加盟のThe Marineを選びました。

wild&luxury in 南アフリカ ~6th Day~ヒョウに別れを告げハマナスへ

2009/09/17 - 2009/09/28

lunamica

lunamicaさん

ホテルにはRELAIS&CHATEAUX加盟のThe Marineを選びました。

南アフリカ航空

Dulini最後の朝。

鳥たちともお別れ。

鳥は写真をうまく撮れなかったな。
    もっとすごい望遠レンズがないと…

と機材のせいにしてみる(笑)

これは大好きなLilac-breasted Roller。

Martial Eagle。(多分)

これはAfrican Hoopoe。

時間も限られているし
    ウォーキングサファリするって言ってたし
    昨日ヒョウ見られたし
    ま、のんびりサファリでしょう、と思いきや・・・

昨日の場所にヒョウ発見!

これが見たかった、木の上でダラーーンとしている姿。

いろんな本で見たのと同じだ!

朝日の中で「ヒョウ柄」をじっくりと観察。

あ、どっかいっちゃうの?

やっぱり昨日と同じ岩の上に移動。
    ほどなくして、娘も姿を現しました。

甘えてます。

後ろ髪を引かれるような心持の帰り道。

ゼブラがいました。

綺麗。
    でも、それだけじゃない。
    ヒョウもゼブラも、それぞれにサバンナの中で目立たない模様なんですね。

ウォーターバックがさようならを言いに。
    (そんな雰囲気だった。)

んーーと、これは
    アンテロープかステインボック?

今度は、もっと動物の種類を予習してから来るよ!

こうして、クルーガーでのサファリは本当に終わりました。

クルーガーから空路ヨハネスブルク、乗り換えてケープタウン。
    今回、私たちは移動を全てandBeyondにアレンジしてもらいました。車での送迎はもちろん飛行機の乗り換えなどもアシストしてくれるので大名旅行そのもの。

ケープタウンの空港から1時間半くらい車で海沿いを走るとハマナスです。ハイウェイを使う方が近道だそうですが、海をみながらのルートがやはりおすすめです。

ハマナスは、日本でいったら葉山って感じの海沿いの高級保養地かな。

夕方にホテル着。
    このあたりには素敵なゲストハウスもたくさんありそうですが、私たちは老舗のThe Marineを選びました。

私たちの部屋は2階の角部屋でした。
    プレミアスイート。

キーリングもクジラのテールです。
    これ、欲しかったな。

お部屋は白を基調にしたクラシックな感じ。
    海辺のホテルなので、やはり白いお部屋に青い海!ですよね。
    もちろんシービューです。
    クジラも見えます。

リビングからも海。

バスルームからも海。

テラスもあります。

サンセットを見ながら、前半戦を振り返り、出会った人や動物たちに思いを馳せる。

と・・・ウェルカムシャンパンが届きました。

えぇと・・・実は私たちハネムーン、、、

な訳はないのですが、そう言った方が何かと得をするので、旅行をする時にはそのたびハネムーンと・・・。

ごめんなさい。。。

暖炉はリクエストすれば火をつけてくれるそうです。

さて、こちらはパブリックスペースです。

パソコンスペースまでLovely!

んーー、クラシックですね。
    あちらこちらが、とても品良くまとめられています。
    女性好みですね。

今日からは宿泊代には朝食しか含まれていません。

はい、予算の都合でホテル内で食事はとらず、数分歩いたメインロード付近のシーフードファミレス?でお寿司。
    カニはなんちゃって、でした、笑。

南アフリカの物価は日本の多分7割くらい。今思えばThe Marineの中で夕食を食べても大丈夫だったなーー。
    この時は、高級そうな雰囲気にのまれて、こんな素敵なところで食事したら幾らとられちゃうの?とまだビビっていたのでした!

さて、明日はいよいよ海のサファリです!

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る